надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой
симка - это миничип со встроенной памятью и программами. и еще парочка ключей, немножко джавы и всякой другой мелочи.
между 2Г и 3Г симками разницу нивелировали еще лет 10 назад, так что совет про заменить симку кажется по меньшей мере странным.
а вообще тут: http://habrahabr.ru/blogs/telecom/93210/ неплохое интро что и как там все устроено.
Спасибо, полезное чтение
я уже когда-то над этим думал.. ведь если скопировать карточку.. то можно одновременно юзать два телефона/интернета .. как говорится надо бы такое сделать..Программы «клонирования» карт используют уязвимость в старой версии алгоритма A8 (COMP128-1). На данный момент в GSM сетях широко используются COMP128-2 и COMP128-3. Уязвимость была найдена еще в 1999 году, но некоторые GSM операторы так и не перешли на использование 2-го и 3-го алгоритмов (уязвимости в которых на данный момент не найдены).
одновременно - нет. будет активна та карточка которая последний раз была замечена в сети.
Зачем же тогда народ клонирует эти СИМ карточки? И зачем весь сыр-бор с защитой от клонирования?
Дык бесплатная связь. Причем если оператор не хранит IMEI в CDR (лог-файлах для биллинга) и не использует EIR (белые\серые\черные списки трубок), то никакой возможности доказать что это не ты намедни 5 часов разговаривал с занзибаром. А если отслеживает, то доказать получится скорее всего только после жалобы абонента.
И еще один лакомый кусочек: при переводе денег банк часто посылает код авторизации в виде смс на мобильный телефон.
Ты смотри.. вещь оказывается то очень полезная! Я регулярно общаюсь с Занзибаром.. надо мне мою карту покопировать..
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|