Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 18 of 18

Thread: 3Gb SIM card в телехфон для MMS

VIP Srg Clock's Avatar

Default Re: 3Gb SIM card в телехфон для MMS

Quote Originally Posted by Лирик View Post
    Я тоже заметил.
    Видимо длительное интенсивное обнимание с другими потными мужиками, пошло на пользу.
    Я о борьбе, если че.
    У нас есть три девушки в группе. С ними я тоже борюсь. (только на тренировка, если чё)

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    Я удивлён, что народ начал делать глупые намёки в стиле "ну ты дурак" за вопрос. Если бы я знал, то я бы не спрашивал. Понял бы если бы я в теме про SIM утверждал что это 3Gb. Тогда можно ехидничать. Но я этого не делал. Мне какая-та баба сказала по телефону суппорта "на ней мало памяти. Надо 3Гб а не 2Гб".. я удивился. Честно говоря я даже не подумал что это 3Ж и 2Ж (женерешен). А удивился потому, что помню, что память на симках очень маленькая - килобайты, даже не мегабайты и прифигел, что уже кто-то делает гигабайты на них. К тому же SIM для авторизации к фоткам по MMS не должно иметь отношения (так ли?) . Потому и спросил.
    Добавлю, что программист складских апликух вообще очень редко имеет дело с SIM картами (я не имел дело никогда). Поэтому я удивлён намёку, что "программист должен разбираться в SIM card". С этим не согласен.
    Сейчас после общения с умными людьми возник ещё один вопрос: есть ли сим карты 2G и 3G (и т.д... 4Ж,5Ж) и если есть, то чего это значит с технической точки зрения? В чём между ними разница?
    а ты еще не уловил идею этого форума? когда задается конкретный вопрос - зафлудят и обгадят... но бывает что повезет и кто то что то по теме дельное расскажет...

надо только научиться ждать
    надо быть спокойным и упрямым
    чтоь на этотм форуме получать...
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

просто мимо проходил

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    Сейчас после общения с умными людьми возник ещё один вопрос: есть ли сим карты 2G и 3G (и т.д... 4Ж,5Ж) и если есть, то чего это значит с технической точки зрения? В чём между ними разница?
    симка - это миничип со встроенной памятью и программами. и еще парочка ключей, немножко джавы и всякой другой мелочи.
    между 2Г и 3Г симками разницу нивелировали еще лет 10 назад, так что совет про заменить симку кажется по меньшей мере странным.
    а вообще тут: http://habrahabr.ru/blogs/telecom/93210/ неплохое интро что и как там все устроено.

VIP Srg Clock's Avatar

Спасибо, полезное чтение

Программы «клонирования» карт используют уязвимость в старой версии алгоритма A8 (COMP128-1). На данный момент в GSM сетях широко используются COMP128-2 и COMP128-3. Уязвимость была найдена еще в 1999 году, но некоторые GSM операторы так и не перешли на использование 2-го и 3-го алгоритмов (уязвимости в которых на данный момент не найдены).
    я уже когда-то над этим думал.. ведь если скопировать карточку.. то можно одновременно юзать два телефона/интернета .. как говорится надо бы такое сделать..

просто мимо проходил

одновременно - нет. будет активна та карточка которая последний раз была замечена в сети.

VIP Srg Clock's Avatar

Зачем же тогда народ клонирует эти СИМ карточки? И зачем весь сыр-бор с защитой от клонирования?

просто мимо проходил

Дык бесплатная связь. Причем если оператор не хранит IMEI в CDR (лог-файлах для биллинга) и не использует EIR (белые\серые\черные списки трубок), то никакой возможности доказать что это не ты намедни 5 часов разговаривал с занзибаром. А если отслеживает, то доказать получится скорее всего только после жалобы абонента.
    И еще один лакомый кусочек: при переводе денег банк часто посылает код авторизации в виде смс на мобильный телефон.

VIP Srg Clock's Avatar

Ты смотри.. вещь оказывается то очень полезная! Я регулярно общаюсь с Занзибаром.. надо мне мою карту покопировать..

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)