нет, у нас в семье мама это мама, а папа это папа...
и вся самодеятельность будет безжалостно наказана... :fight:
нет, у нас в семье мама это мама, а папа это папа...
и вся самодеятельность будет безжалостно наказана... :fight:
Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)
А у кого-то in-laws "заставляют", чтоб их называли "мамой" и "папой"?
Беркут ищет финансово независимую, домашнюю женщину, с внешностью супер-модели.(c) Юрча
Всем девушкам, ждущим принца на белом коне, сообщаю! Конь сдох, иду пешком, поэтому ...задерживаюсь.
у меня была знакомая девочка во дворе. жила она у бабушки с дедом, а к папе и маме ездила на выходные. так вот, всех четверых она звала строго по именам.
а зато другая девочка называла своих родителей только на "вы". "вы, мамо". как у Леси Украинки.
мою маму много лет называли "тещенька", она млела))
Kissing in the blue dark
Playing pool and wild darts
Video games ... (с)
Вообще-то это традиционно для Украины. Просто в городах население урбанизировано и большое значение имела руссификация (в России обращение к старшим на "ты" обычно, даже к незнакомым, не говоря о родных).
Мой сын никогда не порывался обращаться к нам по имени. Только "мамо", "тату" (повзрослел и стал говорить "батьку"). Это как в семье ведётся. Знаю бабушек, которые не допускают сами, чтобы их называли "бабушками" - вроде как старая уже. Настаивают на том, чтобы внуки называли их по имени.
я знаю все это кивнул я.
в любом случае, мне звучало необычно, и трогательно. она вообще необычайно уважительно, и с неким страхом и трепетом, относилась к родителям.
нас было шестеро в трехкомнатной квартире, а их четверо в одной. и спала она на раскладушке. я завидовал. я любил спать на раскладушке, верхних полках, или на полу за письменным столом.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|