Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 25

Thread: Нужны помощь в получении страховки USPS

VIP Srg Clock's Avatar

Default Re: Нужны помощь в получении страховки USPS

Quote Originally Posted by Рижанка View Post
    Вот список, чего нельзя. Телефона я там НЕ нашла -

http://pe.usps.gov/text/pub52/welcome.htm
    Не тот список. Надо вот этот список смотреть:
    http://www.russianpost.ru/rp/servise...slug/goodslist
    Телефона впрочем то же нет.

Кстати, таможенная пошлина была заплачена?
    Телефон в списке вещей был указанн?

П.С. Все мои посылки в Россию, всегда, вскрывали.

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Раскрываем глазёнки и читаем вниматочно!

"Transmitters and transceivers of any power, except Panasonic radiotelephones, models KX-T7980, KX-T9000, KT–T9050, and KX-T90890."

http://pe.usps.com/text/imm/ps_013.htm

Так что таможня запросто может доколупаться к телефонам. Обычно такого не происходит. Но, вероятно, таможеннику очень понадобился Ваш айфон! :devo: Про страховку можно смело забывать...

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Экспортёр View Post
    Обычно такого не происходит. Но, вероятно, таможеннику очень понадобился Ваш айфон!
    - как с айфонами, не знаю, а мой экс сто лет назад посылал мне в Россию как-то сумку в подарок, а в сумку, наивная душа, положил конвертик с пятьюдесятью баками. Ну типа маленький сюрприз.

Сумку мне выдали, но:
    Таможня завела целое дело со следствием о незаконном пересыле валюты, торжественно вызывали меня какой-то типа повесткой в их управление в качестве свидетеля.
    Я пришла к назначенному часу, оне были заняты и заставили меня ждать.
    После двух часов ожидания я ушла.

После чего я получила ещё штук пять тех повесток, которые выкидывала в мусорное ведро.
    После чего дурак, которого назначили вести следствие, ни много ни мало - приезжал несколько раз ко мне домой, о чём каждый раз оставлял извещения на двери.

После чего я приехала к ним опять, зашла в ближайший кабинет и оставила у них заявление, что означенный преступник, преступно вложивший в посылку преступные пятьдесят единиц преступной иностранной валюты, приходится мне законным супругом, а посему, пользуясь соответственной статьёй уголовного кодекса Российской Федерации, я отказываюсь свидетельствовать против ближайшего родственника.

После чего они прислали мне бумагу, что следствие, в связи с невозможностью явки виновного в нарушении Таможенного Кодекса РФ в их управление, оканчивается. :vesh:

Я это всё к чему.
    Если таможня доколупалась - они не могут просто айфон притырить, это же не частная лавочка, что в России, что здесь.
    Должны какое-то объяснение прислать и вещь вернуть, наверное?
    Мне кажется, стоит поговорить с адвокатом. Не пропустить из-за ограничений - это одно, украсть - немножко другое...
    Last edited by Кошка Мурка; 05-18-2011 at 09:00 PM.
    Гуляю сама по себе.

VIP Srg Clock's Avatar

они иногда устраивают показуху но чаще нет

Патриот смешно's Avatar

факинг совок, с факинг пипл, проще на Луну отправить.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

VIP Srg Clock's Avatar

еще скажу про одну подводную мину - это таможенная пошлина. в россии какое-то ограничение.. в общем если дорогие вещи, то пошлина может привысить стоимость этих вещей (я не шучу). к тому же им пофик ваш чек вложенный в посылку - у них свой реестр со своими ценами (где айфон стоит 24000 руб к примеру). пока пошлину не заплатите посылка будет задержана на таможне (и наверняка в другом городе). далее если ваши родственники поедут и заплатят эту пошлину, то им ещё надо будет заплатить за хранение этой посылки.. добавим ко всему, что платить надо в банк, приёмные часы-дни, очереди и такой подарок по почте может стать кошмаром для ваших родственников. со мной такого не было, но было с одним знакомым.. обычные шмотки отправляли, но в нескольких комплектах они сказали "на продажу" и впаяли не хилую пошлину + хранение + беготню и т.д.

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

Не только в России....
    Периодически бандерольки в Ригу вспарываются, открываются и вышелушивается ВСЁ, включая индивидуально завернутые маленькие конфетки :monashka5:
    А один раз почтальон в России не смог найти адрес, и посылка через полгода вернулась ко мне НЕТРОНУТАЯ, а там кстати был целфон.
    Вот так.
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    еще скажу про одну подводную мину - это таможенная пошлина. в россии какое-то ограничение.. в общем если дорогие вещи, то пошлина может привысить стоимость этих вещей (я не шучу). к тому же им пофик ваш чек вложенный в посылку - у них свой реестр со своими ценами (где айфон стоит 24000 руб к примеру). пока пошлину не заплатите посылка будет задержана на таможне (и наверняка в другом городе). далее если ваши родственники поедут и заплатят эту пошлину, то им ещё надо будет заплатить за хранение этой посылки.. добавим ко всему, что платить надо в банк, приёмные часы-дни, очереди и такой подарок по почте может стать кошмаром для ваших родственников. со мной такого не было, но было с одним знакомым.. обычные шмотки отправляли, но в нескольких комплектах они сказали "на продажу" и впаяли не хилую пошлину + хранение + беготню и т.д.
    В Россию сейчас на 1000 евро в месяц смело можно отправлять - пошлины не будет. На Усранию - 200 евро. Как бы так...

VIP Srg Clock's Avatar

Quote Originally Posted by Экспортёр View Post
    В Россию сейчас на 1000 евро в месяц смело можно отправлять - пошлины не будет. На Усранию - 200 евро. Как бы так...
    Да.. возможно моя инфа устарела (в Россию я редко шлю), т.к. я платил пошлину заранее..
    вот нашёл какую-то ссылку..

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    Да.. возможно моя инфа устарела (в Россию я редко шлю), т.к. я платил пошлину заранее..
    вот нашёл какую-то ссылку..
    Каким образом, отсылая USPS, ты мог "оплатить пошлину заранее"?! :confused::rolleyes:

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)