Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 32

Thread: Миф о рыночной экономике и поражении марксизма

интересно девки пляшут...

Default Re: Миф о рыночной экономике и поражении марксизма

Quote Originally Posted by Sixteen View Post
    у них в детсаду истопник тоже прав.
    у него был рынок когда был дефицит. потому што истопник в молодости фарцовщиком работал. а потом дефицит исчез, и вся истопническая работа поднакрылася медным тазиком,
    паскоку его жевачки и джинсы перестали быть дуфьситом.
    Да всё это фигня....Оказывается, согласно Кошке Мурке, что в Союзе, что в Америчке - всё было одинаково. Т.е вот к примеру ты увидишь какую-нибудь поездку на Карибы [on sale] за $20 и сразу раскупишь их для себя, для детей...и улетишь на Карибы....и больше путёвок за $20 не будет...и согласно Кошке Мурке то же самое было в Союзем, поэтому никто не ездил на Карибы (дешевых путёвок не было, всё раскупали нафик).
    Вот те и учительница младших классов.
    Я просто млею...
    цирк с конями

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    ты по-моему перепутала два элементарных и разных понятия - "on sale" и "дефицит".
    - дяденька, я знаю разницу.
    Я говорю о психологии покупателя, во-первых (очень дешёвые, ниже реальных рыночных цены - будут хватать больше, чем нужно, в любом случае и в любых условиях - что дефицитных, что рыночных).
    И о том, что дефицит в первом приближении довольно легко регулируется ценами.

Уравниловку и тотальную плановость преодолеть уже сложнее, но тем не менее, я думаю, ты помнишь тот старый парадокс, о который все юмористы зубы обточили: в магазинах пусто, а холодильники, по неизвестной причине, у всех забиты тем, чего нет в магазинах... и где они всё это добывают? (В монологах юмористов этому обычно удивлялись иностранцы. ;) )
    Гуляю сама по себе.

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - дяденька, я знаю разницу.
    Я говорю о психологии покупателя, во-первых (очень дешёвые, ниже реальных рыночных цены - будут хватать больше, чем нужно, в любом случае и в любых условиях - что дефицитных, что рыночных).
    И о том, что дефицит в первом приближении довольно легко регулируется ценами.

Уравниловку и тотальную плановость преодолеть уже сложнее, но тем не менее, я думаю, ты помнишь тот старый парадокс, о который все юмористы зубы обточили: в магазинах пусто, а холодильники, по неизвестной причине, у всех забиты тем, чего нет в магазинах... и где они всё это добывают? (В монологах юмористов этому обычно удивлялись иностранцы. ;) )
    детка, мне кажется тебе интересен не столько предмет спора, сколько сам процесс спора. Что предполагает в тебе скандальность и желание что-то доказывать, если не другим, то хотя бы самой себе...
    То что спрос рождает предложение - об етом знает даже истопник детского сада, но даже он не скажет, что в Союзе не было спроса на туалетную бумагу, будь она по обычной цене, на сэйле или с надбавкой. Даже если ты попробуешь обьяснить дефицит етого продукта в Союзе особой психологией советского покупателя, это у тебя не прохиляет.
    Поэтому мне не интересно поддерживать разговор с человеком, который пытается примером на "сейлы на сахар" показать или намекнуть на схожесть систем Союза и USA.
    Сейчас позову тебе достойного опппонента.
    А-ааааамекссссссссс !!!!
    Last edited by Nabludatel'; 04-08-2011 at 01:47 PM.
    цирк с конями

Да всё это фигня....Оказывается, согласно Кошке Мурке, что в Союзе, что в Америчке - всё было одинаково. Т.е вот к примеру ты увидишь какую-нибудь поездку на Карибы [on sale] за $20 и сразу раскупишь их для себя, для детей...и улетишь на Карибы....и больше путёвок за $20 не будет...и согласно Кошке Мурке то же самое было в Союзем, поэтому никто не ездил на Карибы (дешевых путёвок не было, всё раскупали нафик).
    Вот те и учительница младших классов.
    Я просто млею...
    - ваще-то хай скул, а не элементари, но неважно. :cool:
    Я понимаю, что очень хочется схохмить на мой счёт, но у тебя это плоховато выходит.
    С ущербным ЧЮ лучше за это не браться, Наблюдатель - получается не смешно, а преглупо.
    (Объясняю по слогам - "всё такое, как у нас" это шуточное изложение скучного вывода о психологии покупателя и импульсивности в принятии решения о покупке в большинстве случаев.)
    Гуляю сама по себе.

Forum Hero

в рассуждения мурки есть логека, если не рассматривать этот вопрос через лупу то выходит что сэйл в америке это эквивалент гос цены в сэсэсэре и что в эсэсэре холодильник можно было забить по рыночной цене, канешно, это так если не брать в расчёт что цены на рынке в разы превосходили гос цены на те же продукты в разы, а в америке сахар за семисят девять центов это анамалия, простой маркетинг гиммик - лосс лидер для привлечения покупателя в магазин в надежде что вместе с сахаром он купит кучу ненужного амна по завышенной цене. кроме того, из виду упускаеца тот факт что в эсэсэре для того что-бы забить холодильник люди ходили под статьёй - несли с работы, воровали, фарцевали, брали мзду т.к. на реальную среднестатистическую зарплаты забить холодильнек было невозможно.

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    в рассуждения мурки есть логека, если не рассматривать этот вопрос через лупу то выходит что сэйл в америке это эквивалент гос цены в сэсэсэре и что в эсэсэре холодильник можно было забить по рыночной цене, канешно, это так если не брать в расчёт что цены на рынке в разы превосходили гос цены на те же продукты в разы, а в америке сахар за семисят девять центов это анамалия, простой маркетинг гиммик - лосс лидер для привлечения покупателя в магазин в надежде что вместе с сахаром он купит кучу ненужного амна по завышенной цене. кроме того, из виду упускаеца тот факт что в эсэсэре для того что-бы забить холодильник люди ходили под статьёй - несли с работы, воровали, фарцевали, брали мзду т.к. на реальную среднестатистическую зарплаты забить холодильнек было невозможно.
    о какой логике идёт речь? Попробуй обьяснить с точки зрения логики простому нормальному человеку не обременённому бывшей советской действительностью и "психологией" - почему цены на 3-4-5 летние Жигули были в полтора-два раза выше, чем на новые.
    Гуд лак.
    цирк с конями

Forum Hero

о какой логике идёт речь. Попробуй обьяснить с точки зрения логики простому нормальному человеку не обременённому советской действительностью и "психологией" - почему цены на 3-4-5 летние Жигули были в полтора-два раза выше, чем на новые.
    Гуд лак.
    всё сходица, всё логично, если принять во внимание что по мурке жигули по гос цене это был эквивалент сэйла и на всех не хватило а по рыночной цене пожалуста, это как тикет скалпинг в америке, цена на бэйцбол например $50.00 а скальперы продают за $300. логека присицтвует, не жылезная конечно, и если не рассматривать многие факторы.

детка, мне кажется тебе интересен не столько предмет спора, сколько сам процесс спора. Что предполагает в тебе скандальность и желание что-то доказывать, если не другим, то хотя бы самой себе...
    То что спрос рождает предложение - об етом знает даже истопник детского сада, но даже он не скажет, что в Союзе не было спроса на туалетную бумагу, будь она по обычной цене, на сэйле или с надбавкой. Даже если ты попробуешь обьяснить дефицит етого продукта в Союзе особой психологией советского покупателя, это у тебя не прохиляет.
    Поэтому мне не интересно поддерживать разговор с человеком, который пытается примером на "сейлы на сахар" показать или намекнуть на схожесть систем Союза и России.
    Сейчас позову тебе достойного опппонента.
    А-ааааамекссссссссс !!!!
    - о ужас, я ж слегка хвост накрутить посмела твоей священной корове - ДРУГОЙ СИСТЕМЕ. :lol:

Себя от надоевшей славы спрятав,
    В одном из их Соединённых Штатов,
    В глуши и дебрях чуждых нам систем... (ц) ;)

Дядь, а дядь. Поведение человека перед товаром с его ценой - одинаковое во всех системах, это всё, что я хотела сказать, слегка чпокнув (чего ты даже не заметил в своём священном гневе) семёнова истопника-самородка по бестолковке.

Амекс тут не выдюжит, масштаб не тот.
    Он в нашем райкоме зам по идеологической работе с молодёжью, т.е. чепухе на постном масле.
    Тут экономический корифей Миша-Ю нужен, чтоб с разной хихикающей мелочью пузатой бороться... но его нету, увы.

А уж навечно ушибленному дефицитом туалетной бумаги помощнику инструктора всё того же райкома тут и вовсе лучше не надрываться. :crz:
    Вся бумажная промышленность Соединённых Штатов с десятками сортов туалетной бумаги не смогла его исцелить от ужасных призраков ужасной молодости, так куда ещё дополнительные нагрузки прилагать к и так надорванным нервам... :rolleyes:
    Гуляю сама по себе.

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    всё сходица, всё логично, если принять во внимание что по мурке жигули по гос цене это был эквивалент сэйла и на всех не хватило а по рыночной цене пожалуста, это как тикет скалпинг в америке, цена на бэйцбол например $50.00 а скальперы продают за $300. логека присицтвует, не жылезная конечно, и если не рассматривать многие факторы.
    Я конечно дико извиняусь. но есть вещи, которые по своему определению не могут быть в неограниченном кол-ве. Например билеты на концерт, Супербол и тому подобное. А кол-во продукта, хлеба, молока, банок зелёного горошка, туалетную бумагу и машины можно и нужно производить пока есть спрос.
    Что везде и пытаются делать/продавать....кроме стран победившего социализьма.
    цирк с конями

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - о ужас, я ж слегка хвост накрутить посмела твоей священной корове - ДРУГОЙ СИСТЕМЕ. :лол:

Себя от надоевшей славы спрятав,
    В одном из их Соединённых Штатов,
    В глуши и дебрях чуждых нам систем... (ц) ;)

Дядь, а дядь. Поведение человека перед товаром с его ценой - одинаковое во всех системах, это всё, что я хотела сказать, слегка чпокнув (чего ты даже не заметил в своём священном гневе) семёнова истопника-самородка по бестолковке.

Амекс тут не выдюжит, масштаб не тот.
    Он в нашем райкоме зам по идеологической работе с молодёжью, т.е. чепухе на постном масле.
    Тут экономический корифей Миша-Ю нужен, чтоб с разной хихикающей мелочью пузатой бороться... но его нету, увы.

А уж навечно ушибленному дефицитом туалетной бумаги помощнику инструктора всё того же райкома тут и вовсе лучше не надрываться. :црз:
    Вся бумажная промышленность Соединённых Штатов с десятками сортов туалетной бумаги не смогла его исцелить от ужасных призраков ужасной молодости, так куда ещё дополнительные нагрузки прилагать к и так надорванным нервам... :роллеыес:
    Советские люди, до сих пор использующие аккуратно нарезанные правильными квадратиками газеты "Труд" и "Правда" так никогда и не осознали значение и смехотворность фразы времён развитого социализьма - "дефицит туалетной бумаги"...и только недоумённо разводят руками, типа "позвольте, о чём ето они говорят? какой такой дефицит? Вот у меня один раз был случай в Воллмарте...."
    цирк с конями

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)