я анархист, есть преступления против самой природы человечества, типа убийство, ограбление и т.п. за такие в тюрьму везти не надо, каждый дакотчанин с пестолетом может судить и исполнять на месте. то что курение травы сделали преступлением это издержки патерналистического общества как и спидинг и ситбелт ваялейшинз. пожарников на службе тоже быть не должно, только волонтёры.
что за бред ты мне пытаешься приписать ? зачем ?
вот сравни по содержательности свой пост с моим
зачем ты опять пустословишь и переходишь к обсуждению меня, вместо того, чтобы придерживаться темы ?
я о тебе очень невысокого мнения, но скатываться на перепалку не хочу... такчта не вынуждай меня к этому
Извини, я неправильно понял тебя. Т.е., штат С.Дакота должен раздать (бесплатно) оружие населению, ты на это намекнул, или опять бред?
Мне настолько стыдно, что я устраняюсь от дискуссии. Чтобы тебе не было скучно, обсуди с Юрой структуру пожарной части, или линчевание за ограбление и т.п. "преступления против человечества"вот сравни по содержательности свой пост с моим
зачем ты опять пустословишь и переходишь к обсуждению меня, вместо того, чтобы придерживаться темы ?
я о тебе очень невысокого мнения, но скатываться на перепалку не хочу... такчта не вынуждай меня к этому
Почему не катит? Это международный прецедент, когда государство требует от здорового мужского населения сначала посетить курсы по обращению с оружием (в виде службы в армии), а затем быть вооруженным в ежедневной гражданской жизни. Причем речь идет не о пукалке 38 калибра, а об автомате СИГ. Неужели ты отвергаешь этот прецедент только на той основе, что у них -раздали бесплатно, а в Дакоте-требуют купить? Так служба в армии, если считать компенсацию за время призывника, и вычесть цену времени обучавших его офицеров, стоит намного больше, чем какой-то автомат.
нет, не в этом дело
в Швейцарии армия особенная... ну так сложилось исторически. Грубо говоря швейцарским военнослужащим разрешено держать служебное оружие у себя дома. Это никак не связано с защитой ихнего населения от преступников, это народное ополчение, "хорошо организованная милиция" - словами нашей Конституции. И еще. Ключевым в предложении дакотских умнегов является все же не оружие как таковое, а "обязать купить". Универсальное здравоохранение они рассматривают как посягательство на их свободу
Да, и еще... Мед. страховка (в пику которой дакотские репы хотят "раздать" всем оружие) в Швейцарии таки обязательна. Такой вот "свободолюбивый" народ... Оружия у них полно, но оно по своим не стреляет... у нас - стреляет. Вот и думай - а оно нам надо ?
Поправка - срочник в запасе не может называться военнослужащим. Он, в принципе, гражданский.
Я не знаком с конституцией Швейцарии, но в нашей вообще-то ничего не написано об обязательном участии в ополчении для хранения оружия. Это известная либеральная мисинтерпретация.Это никак не связано с защитой ихнего населения от преступников, это народное ополчение, "хорошо организованная милиция" - словами нашей Конституции.
Ты похоже не считаешь, что это посягательство на твою свободу. Генеральные прокуроры 15 (или уже 26?) штатов, ребята с неплохим юридическим образованием и опытом, с тобой не согласились, и подали в суд на эту "реформу", как противоречащую Конституции.И еще. Ключевым в предложении дакотских умнегов является все же не оружие как таковое, а "обязать купить". Универсальное здравоохранение они рассматривают как посягательство на их свободу
Давай не будем вести дебаты о надо ли оно вам/нам. Если закон о Реформе принят, нет никаких причин отвергнуть закон об обязательном приобретении оружия на конституционных основаниях.Да, и еще... Мед. страховка (в пику которой дакотские репы хотят "раздать" всем оружие) в Швейцарии таки обязательна. Такой вот "свободолюбивый" народ... Оружия у них полно, но оно по своим не стреляет... у нас - стреляет. Вот и думай - а оно нам надо ?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|