что бы понять "верю ли я в бога" нужно понять, что есть Бог. для меня это вопрос №0. на форуме я нашла разные ответы:

Quote Originally Posted by Orca View Post
Любовь есть Бог (Ин. 4, 8); а кто хочет определить словом, что есть Бог, тот, слепотствуя умом, покушается измерить песок в бездне морской.
Quote Originally Posted by Поручик View Post
Все упёрлись в Бородатого дядьку, а меж тем Бог в любом случае существует, как минимум, в виде непреложных законов и истин вселенной. t.
Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
Не все свойства индентичны. Если мы заменим слово Бог(и) на слово Природа/Вселенная, то многое изменится - например молится Природе не надо.
Quote Originally Posted by Janych View Post
. Бог является очень важной состовляющей традиционного религиозного опыта. Можно много спорить есть ли Он, но эта гипотеза очень хорошо работает в духовных поисках человека.
Фрмально, с точки зрения философии инструментализма, Его следует признать, по крайней мере в социальной жизни человека.
Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
Автор Жизнь цитирует автора Смерть до тех пор пока не процитирует полностью. И тогда "носитель жизни" наконец умирает по причине совпадения кодов запуска.
Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
Ещё хуже. Одно из моих "я" (и даже может даже и не одно) , кажется , считает себя богом. По крайней мере летом смотрю в окно на "любимый завод" (где проработал с 1986 почти по 2005й год). Собирается гроза. Вытягиваю руки в сторону завода. И сразу же гром и молния прямо по тому месту , в сторону которого я протягивал руки. Ну аж приятно! :rofl:
Quote Originally Posted by noodles View Post
Абсолютно верно! Я тоже воспринимаю Его чисто механистически... ну ...как некую метагалактику, вставшую на путь последовательного усложнения структуры.
Quote Originally Posted by Поручик View Post
"Человека наказывают только те боги, в которых он верит" (ц). .
Quote Originally Posted by OlegRed View Post
меня шокируют люди, которые верят, что есть бородатый мужик на небесах, который этот балаган создал и им управляет... ... это ж в кошмарном бреду такую хреню не придумаешь...
а что есть бог для вас? (если для вас он вообще есть). мнения радикальных атеистов тоже приветствуются . с них подробное описание картины мира.