Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
С одной стороны уже давно в классической теологии Бог это нечто трансцендентное, т.е непостижимое чувственным опытом. С другой стороны человек ищет и находит в нашей жизни следы, намеки на Его существования.
"фундаментальные законы природы описывают процессы, связанные со случайностью и необратимостью, в то время как законы, описывающие детерминистские и обратимые процессы, имеют лишь ограниченное применение"(Пригожин).
В синергетике "материя стала рассматриваться не как инертный объект, изменяющийся в результате внешних воздействий, а, наоборот, как объект, способный к самоорганизации, проявляющий при этом как бы свою "волю" и многосторонность"
Что такое случайность?
Почему стал возможен такой супермаловероятный процес как зарождение жизни? Как стало возможным появление Человека с мыслительным супермеханизмом, который ещё нестолько десятков тысячелетий толком не использовался?
Какую роль играет случай в нашей повседневной жизни? Начиная от рождения (оплодотворения).
Что такое природа - хаос или сложный организм развивающийся по определенной программе?
Бог(и) для меня это "ничто".. Очередная тема ни о чём в общем. Ну-ну.
Ложный концепт, придуманный малодушными и глупыми для иллюзорного душевного спокойствия.
I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!
Законы природы - пожирание друг друга да паразитизм ... мало здесь божественного скорее всего дьявольское ...
А че, (имхо) хорошая тема.
На мой взгяд (прожженного атеиста) Бог это что то принятое на веру. [Слава богу] здравомыслящие люди сами выбирают во что им верить. Однако неприятно когда индивидуумы с Христосом, [Аллахом], [Буддой], [Яшивой] и тд. Головного Мозга выдают что то принятое на веру за свершившиеся факты и считают подобных мне в чем то ущербными т.к. нам не открылись глубины чего то (чего?!), что можно осознать только поверив в ту белиберду которую они проповедуют (пардон, не удержался).
Я не отрицаю существования необходимости веры в Бога, эта необходимость (имхо) являеться частью человеческой натуры и помогает многим в их жизни. Если вновь обретенная вера в Бога помогает бывшим уголовникам больше не совершать преступления - я всеми руками за, но когда отсутствие веры воспринимаеться верующими как моральный недостаток личности - вот с этим у меня проблема.
Cheers.
Таити, Таити...
Не были мы ни на какой Таити
Нас и здесь неплохо кормят ©
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|