слышала, что когда роды вызывают-схватки болезненнее.
у меня первые роды тоже были часа три-четыре
что да, то да. я, помню, еще удивилась- уже родила, а все еще болит..ну, не так, конечно :Pпосле вторых родов живот сильнее болит
слышала, что когда роды вызывают-схватки болезненнее.
у меня первые роды тоже были часа три-четыре
что да, то да. я, помню, еще удивилась- уже родила, а все еще болит..ну, не так, конечно :Pпосле вторых родов живот сильнее болит
лучше кесарево :roll:
Никогда не рассказывайте о себе ни хорошего, ни плохого. В первом случае вам не поверят, а во втором - приукрасят. Конфуций.
"Жидким золотом тек коньяк, джин сверкал, как аквамарин, а ром был воплощением самой жизни."
У МЕНЯ ПЕРВЫе роды были ч часа от начала схваток и до того как...Originally Posted by Lyubimaya
а вторые часов 6
все очень индивидуально
:?: :?: :?: :?: :?:Originally Posted by Lovely lady
Мадам шрамы предпочитает? :mrgreen:Originally Posted by Lovely lady
Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)
Местные врачи настоятельно рекоммендуют родить первого ребёнка до 35-лет. Я с этим согласна, хотя бы потому что рожая в 40+ непонятно или ты успеешь этого ребёнка поставить на ноги, а тем более внуков увидеть. Ну и потом, организм наш изнашивается со возрастом и шансы воспроизвести здоровое потомство, соотвественно, уменьшаются.
Рожать, есс-но, больно, нo есть такая классная штука как эпидуральная анестезия. Если роды нe затянутся часов на 20 (как было у меня), так вообще ерунда.
Что касаестя психики, существует после-родовая (postpartum) депрессия. Я лично с этим не сталкивалась, но в Штатах об этом часто пишут. Впрочем, если вы не подвержены депрессиям, прочим шизам и нет плохой наследственности, вам это вряд ли грозит.
The only reason some people get lost in thought is because it's unfamiliar territory.
После 35 риск олигофрении и болезни дауна возрастает експотенциально с каждым годом
Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:
химик, а поделитесь своими впечатлениями о родах! интересно ведь :roll: 8)Originally Posted by химик
Джуля, рожать поздно после менопаузы. У меня подруга первого ребёнка в ч5 родила. Относила дай б-г каждому, роды конечно были не лёгкие, но это индивидуально. КАк многие подметили, рекоммендуется рожать до з0, во избежние отклонений у ребёнка.. для этого опять таки делаются тесты которые выявляют всякие отклонения в формировке зародыша на ранней стадии беременности. Не все конечно.. но всё таки.Originally Posted by Джуля
Родовые боли ощущение конечно не из приятных, но и не смертельно. Я например вообще боли не переношу, а обошлась без обезболивающего.. боязнь уколов оказалась сильнее схватокФизеологичские изменения тоже индивидуальные... все мои подржки вернулись в свои "прежние" фигуры, и не подают признаков каких-то внешних или психологических изменений. Так что дерзай, всё в твоих руках :wink:
Лучше вообще не рожать, чем родить, чтобы "успеть пока не поздно". У каждой женщины наступает момент в жизни, когда она точно знает, что хочет ребенка. Когда это желание появляется, мысли о боли, самом процессе родов отходят на второй план. Конечно, хорошо об этом все знать и быть ко всему готовой, но это не главное.
Я уже об этом здесь писала, но если вам интересно, повторюсь - у меня было кесарево (здесь это рядовая операция, все очень быстро и небольно, шрам через год становится абсолютно незаметным и полностью закрывается трусами). Второго я родила обычным методом :lol: с эпидуралом (правда до самих родов целые сутки билась в мучительных схватках, не могла не есть, не пить, не спать :twisted: ) но это, опять же, уже неважно. Тем более, что это мгновенно забывается (как только все швы, разрезы и разрывы заростут 8O )
Кстати, первого я родила в 25. Моя мама уже к тому моменту выходила из себя, кричала, что первого рожать надо раньше, что я типа уже такая старая, что вообще уму не постижимо. Но... ничего, как видите, живая. :lol: Так что не надо с этим делом торопиться. Наслаждайтесь своей собственной независимой жизнью, потому как с появлением ребенка более самой себе принадлежать не будете. Всему свое время. :wink:
LUCKY LUCKY YOU'RE SO LUCKY!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|