Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 23

Thread: Мед страховка для туристов в США

VIP Srg Clock's Avatar

Default Re: Мед страховка для туристов в США

Это условие страховки или IRS?
    Она моя депендент, и не важно где живёт. Проблема только в получении ей TIN.. И с IRS oм никаких проблем не будет если на неё налоги не списывать (да даже если и списывать)..

Как правило, если есть TIN то страховка вопросов лишних задавать не должна..

VIP Elric's Avatar

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    Она моя депендент, и не важно где живёт. Проблема только в получении ей TIN.. И с IRS oм никаких проблем не будет если на неё налоги не списывать (да даже если и списывать)..

ето условие страховки ибо

The adult parents, parents-in-law, or parents of a domestic partner (under age 65) of employees who do/will live in the same or permanent residence of the employee and receive over 50% of their support from the employee and qualify as the employee’s dependent for federal income tax purposes

VIP Elric's Avatar

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post

btw, TIN = SSN?

VIP Srg Clock's Avatar

угу

Присматриваюсь... Tanik's Avatar

:israel:Привет всем!
    Давайте продолжим а!
    до прилета мамы меньше недели,
    какую страховку заказать?ей 71,здоровье далеко не богатырское,недавно обнаружили песок и камни в почках,летит со своими противовосалительными лекарствами,выписаными в Москве,

Помогите советом!
    Тот кто знает-чего хочет,либо слишком много знает,либо слишком мало хочет.

Quote Originally Posted by dxbtanik View Post
    :israel:Привет всем!
    Давайте продолжим а!
    до прилета мамы меньше недели,
    какую страховку заказать?ей 71,здоровье далеко не богатырское,недавно обнаружили песок и камни в почках,летит со своими противовосалительными лекарствами,выписаными в Москве,

Помогите советом!
    Вот думаю про Ингосстрах в России,если там страховать на максимальную мед.+здесь в Стэйт Фарм на эмердженси.

Люди!что ни у кого родители не прилетали в гости и не страховались?

VIP Elric's Avatar

после тыканья и мыканья я купил страховку [atlas insurance] на 2 месяца за $475 [no deductable and $100K coverage]...страховка разумеется покрывает далеко не всё НО, насколько я знаю, ето единственная страховка которая до определённого предела покрывает [pre-existing condition] в случае обострения / приступа. маме 61 год. если вашей маме за 70, то даже не знаю если такое возможно. в етом случае единственным вариантом представляется сделать маме грин карту чтобы у неё была [medicare ili medicaid] - всегда их путал.

Quote Originally Posted by Elric View Post
    после тыканья и мыканья я купил страховку [atlas insurance] на 2 месяца за $475 [no deductable and $100K coverage]...страховка разумеется покрывает далеко не всё НО, насколько я знаю, ето единственная страховка которая до определённого предела покрывает [pre-existing condition] в случае обострения / приступа. маме 61 год. если вашей маме за 70, то даже не знаю если такое возможно. в етом случае единственным вариантом представляется сделать маме грин карту чтобы у неё была [medicare ili medicaid] - всегда их путал.
    спасибо,
    сделала страховку в Москве на покрытие 50.000 дол,дай Бог не пригодится.

VIP Srg Clock's Avatar

Сейчас опять задаюсь вопросом покупки медицинской страховки для моей мамы (70 лет, прибывает по гостевой визе на 3 месяца). В идеале хотелось бы добавить её на мою страховку на работе, но для этого требуется ССН (ITIN), который получить нерезиденту сложно (в штате Аризона).. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Цель не просто иметь страховку на всякий случай, а действительно мы бы хотели, чтобы она посетила пару врачей и т.д. (диагностика, операций пока не планирутся)
    Летит из Киева (может что-то в Киеве продают? Или это всё бестолковщина, слышал, что нормальную страховку надо брать в США а не за рубежом)

VIP Elric's Avatar

гостевые мед страховки покрывают только [emergencies]. я перекопал всё что только смог найти. кроме того, кажется такие страховки не покрывают людей старше 70 лет. весьма сожалею.

есть два варианта:

в принципе, ей платить необязательно если она не собирается сюда больше приезжать. как вы сами сказали, номера соц страхования у неё нет так что как и где её будут искать - непонятно. хорошо ето или плохо, законно / незаконно - каждый решает для себя сам.

счета вы всё-таки решаете оплатить. в етом случае вы можете разговаривать с бухгалтерами и просить скидку потому что платите наличными или по чеку или по карточке - как угодно. цены которые доктора выставляют - ето цены для страховых компаний. мне снижали цену от 10% (дантист) до 50% (ендокринолог). в любом случае мало не показалось :(

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)