Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 19 of 19

Thread: Продажа квартиры в Москве и местное налогообложение.

Banned Forever Бегемот's Avatar

Default Re: Продажа квартиры в Москве и местное налогообложение.

Quote Originally Posted by Карлсон View Post
    Да, таки 30 % для нерезидентов (п. 3 статьйи 224)и три года для нас не действует ( п. 17.1 статьи 217)

http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html
    спасибо, но я не совсем это имел в виду.
    вернее совсем не это!
    Налогообложение в РФ пока не интересует.
    Интересует как раз налогообложение в США.

ДоброкачественнаяАномалия Карлсон's Avatar

аа, просто вы тут про три года талдычили, я и решил, что про Расею
    извиняите.

Я полагаю, прийдется заплатить 30% там, а остальное тут.
    I'm #1 so why try harder
    Nobody dies a virgin... Life f**ks us all

Может я был неправильно понят, но интересует именно местное налогообложение.

Never Ever Land Astrix's Avatar

Default Продажа квартиры в Москве и местное налогообложение.

поищи тут http://www.nalog.ru/

из личного кабинета отвечают лично налоговая
    Why you must drink and drive, when you can smoke and fly?

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    Я уверен на 100%, что подобные темы уже были, и обсуждались, но как-то не могу пока найти.
    Подскажите какие ньюансы по налогообложению и переводу средств необходимо знать и учесть в подобной ситуации.
    Значится вот тебе сведения из первых рук практически
    Идеальный вариант - квартира оформляется на [trustworthy] родню ... они продают квартиру далее деньги дарят тебе - в этом случае с точки зрения [IRS] ты им ничего не должен
    Второй вариант - если ты продаёшь квартиру сам возникает проблема налога на [capital gain] фактически тебе нужны будут бумаги а) сколько стоила проперти когда была куплене б) сколько стоила на момент продажи на разницу технически должен заплатит на [capital gain] если только ... у тебя нет бумаги что налоги были заплачены России (тогда сия сумма будет вычтена из той суммы которую ты должен был бы заплатить). Насколько можно будет провести сей доход как [foreign income] я не в курсе но если это возможно то первые 80к не будут облагаться налогом
    Вариант три - типа дурковатый но для некоторых работает .... Продаёшь квартиру там - тут ничего не светишь и потихоньку перевозишь кэш сюды (любые суммы менее 9к $) на твоём счету красный флаг для [IRS] не поднимают...
    Есть ешё один вариант - если твои родные выправят бумагу на то что сумма $$$ была тебе подарена ими то опять же с точки зрения [IRS] это проблемы твоих родственников на не твои
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Quote Originally Posted by химик View Post
    Значится вот тебе сведения из первых рук практически
    Идеальный вариант - квартира оформляется на [trustworthy] родню ... они продают квартиру далее деньги дарят тебе - в этом случае с точки зрения [IRS] ты им ничего не должен
    Второй вариант - если ты продаёшь квартиру сам возникает проблема налога на [capital gain] фактически тебе нужны будут бумаги а) сколько стоила проперти когда была куплене б) сколько стоила на момент продажи на разницу технически должен заплатит на [capital gain] если только ... у тебя нет бумаги что налоги были заплачены России (тогда сия сумма будет вычтена из той суммы которую ты должен был бы заплатить). Насколько можно будет провести сей доход как [foreign income] я не в курсе но если это возможно то первые 80к не будут облагаться налогом
    Вариант три - типа дурковатый но для некоторых работает .... Продаёшь квартиру там - тут ничего не светишь и потихоньку перевозишь кэш сюды (любые суммы менее 9к $) на твоём счету красный флаг для [IRS] не поднимают...
    Есть ешё один вариант - если твои родные выправят бумагу на то что сумма $$$ была тебе подарена ими то опять же с точки зрения [IRS] это проблемы твоих родственников на не твои
    спасибо
    вариант 3 и 4 не канают, к тому же дарить можно up to 10K per year as I know.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    спасибо
    вариант 3 и 4 не канают, к тому же дарить можно [up to 10K per year as I know.]
    С дарением денег есть какие то тонкости - зависит кто дарит свой ситизен или кто то форин....

Вариант на котором остановился мой друг был таков .. Цена продажи была названа заниженная, минимизирована разница между ценой начальной и продажи, излишки денег ввозились 3 года ... на мне и нём самом (по 10к за раз)
    В нашем с супругой случае мы записали всё на наших матерей ... и теперь голова об этом почти не болит ... пока налог на собственность в России не коснулся пенсионеров
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Default Боль в спине

Вроде писал сообщение - куда-то делось. Повторю вопрос:
    Чего-то в дождь начала беспокоить спина. Болит поясница. Пошел к доктору, тот говорит, что пришла пора выбрать для себя какой-то комплекс методик на растяжку и укрепление спины. Это и я сам думаю. Работа-то сидячая. По 10 часов ежедневно. Есть ли кто-то, кто сам восстанавливал себе спину? Поделитесь, плиз личным опытом.

Кретинофоб Akela's Avatar

Default Re: Боль в спине

Quote Originally Posted by fotostartru View Post
    Вроде писал сообщение - куда-то делось. Повторю вопрос:
    Чего-то в дождь начала беспокоить спина. Болит поясница. Пошел к доктору, тот говорит, что пришла пора выбрать для себя какой-то комплекс методик на растяжку и укрепление спины. Это и я сам думаю. Работа-то сидячая. По 10 часов ежедневно. Есть ли кто-то, кто сам восстанавливал себе спину? Поделитесь, плиз личным опытом.
    Попробуй создать себе портфолие из более-менее стабильных компаний. А вообще stock market - сложная вещь. Не у каждого получается.

Я ответил на твой вопрос по этой теме?
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)