Мстить надо за преднамеренное зло которое иначе не будет наказанно. За то что человек глуп не стоит мстить.
А у нас теперь раздвоение личности: приходится и так, и сяк думать :lol:
Кстати, я помню реальный случай в Кабарде на селе, еще при СССР, когда отнюдь не пьяный, но несчастный водитель, сшиб насмерть ребенка из того-же села.
Старики той фамилии из которой был убийца, проползли на коленях все село, а оно немаленькое (тогда тысяч 8-10 в нем жило) от своего дома до дома родителей убитого мальчика. На чем дело порешили не помню (вернее и не знал), но от мести семья убитого отказалась, насколько мне известно.
...conquérir est notre destin; il faut le suivre...
Да обращайтесь :lol:
Батлер мне ну ооочень понравился после того как сыграл Беовульфа (кстати, в тему - вещь же о кровной мести :lol.
Знаю, что многие считают гунарссоновский Beowulf & Grendel занудным и затянутым, но я его трижды смотрел с огромным удовольствием :D - на мой вкус лучшая экранизация этой вещи.
![]()
...conquérir est notre destin; il faut le suivre...
Не смотрела, но теперь посмотрю обязательно. Жерардик))
Мне кажется, что перспектива мести (в т.ч. кровной) имеет колоссальный сдерживающий фактор - люди меньше хамят, грубят, оскорбляют, уважают.
отчасти. приведу пример. моя подруга проткнула вилкой бедро человеку, намеревавшемуся обидеть ее мать. НО... затаскали по милиции её. да, он пролежал какое-то время в больнице, потом долго хромал, остался шрам. а толку?? как был сволочью, так и остался. хотя "+", к матери даже уже близко не приближался. можно сказать обходил. но вот подруге очень долго угорожал отомстить в ответ. дотрепывал отставшиеся нервы.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|