Ne-Blondinka, спасибо за стишки. Обалденно.
Мне химия (неорганика) всегда нравилась. Даже не знаю почему. Сам купил несколько книг по химии и зачитывал их, даже делал некоторые простые реакции сам.
Ne-Blondinka, спасибо за стишки. Обалденно.
Мне химия (неорганика) всегда нравилась. Даже не знаю почему. Сам купил несколько книг по химии и зачитывал их, даже делал некоторые простые реакции сам.
Fabricati Diem PVNC
Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский
В этом то и фикус. Чтобы заинтересовать. Если это не будет интересно, то хоть палкой бей - ничего ребёнок не выучит.
P.S. Мне химия и многие другие научные хобби никогда не понадобились. Хотя это создало некоторое преимущество при поступлении в институт..
Хороший совет. Читает она много, уточню был ли Таинственный Остров в списке.. (возможно и не было).
заучивать элементы смысла нет, только основные
надо понимать почему они в этом месте таблицы расположены и как работают
и решать задачи
потом они сами запомнятся
а лучше - отдайте ребенка в школу
там знают методику преподавания разных предметов
и есть учебники
и химию удобнее учить по учебнику, а не по таблице 30 элементов подряд
их так и не учит никто
учат по группам: металлы такие - свойства такие, металлы такие - свойства другие,потом галогены
Порекомендовал Таинственный Остров. Тем более что он у нас есть - ещё та старая советская книжка.
Кристаллы будем выращивать, так же принимается разумный совет об изучении элементов по группам.
P.S. В школе так "учат", что ребёнок через час после школы ничего не помнит. Только если я (или др. родственник) сядет вместе, разберёт пошагово - тогда запоминает.
Ищё вспомнил прикольный опыт - капать раствор борной кислоты на горелку на плите - окрашивает огонь в красивый зелёный цвет. Сделаем когда дойдём до элемента Бор.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|