Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 28

Thread: Verbatim!!

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Quote Originally Posted by Verbatim
    Алекс, вы хорошо владеете английским?
    Вообще не владею. У меня переводчик владеет, но хочется глазами очевидца. Очень хочется , и подробно, с мельчайшими деталями быта и национальными особенностими. И про природу тоже.

Перу и Непал-это мое родное.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Алекс, вы хорошо владеете английским?
    Verbatim, а где можно почитать на английском?

Forum Hero Verbatim's Avatar

Монашка: вот здесь у меня подробно написано: http://www.epinions.com/content_162757316228

Алекс: Про Непал ничего не могу сказать, не бывала. В Перу мне очень понравилось, очень жалко было уезжать. В Перу есть много природных зон, и я была всего в одной -- в Андах. В следующий раз хочу посмотреть южную часть и амазонский лес. Горы потрясающие, утыканы крепостями, лестницами и дорогами Инков.

Правда, ходить там нелегко. Испанские конкистадоры разобрали многие храмы, дворцы и крепости на постройку колониальных городов и церквей, поэтому то, что сохранилось нетронутым или почти не тронутым -- это от того, что оно в таком месте куда трудно добраться и откуда практически невозможно тащить многотонные камни. Так что дух захватывает от открывающихся видов и от нехватки кислорода.

Куско -- очень красивый старинный колониальный город, и перуанцы им очень гордятся.

За пределами Лимы, где есть небольшая креольская элита, практически все -- индейцы и темные метисы. В Куско, а тем более в деревнях, на испанском разговаривают в основном с туристами, а между собой -- либо на своем идейском, либо на какой-то гремучей смеси кечуа с испанским (типа как русскоязычные в америке вставляют в свою русскую речь английские слова). Живут люди в ужасной бедности. За пределами городов, у них нет даже водопровода и электричества. Печей нет -- еду готовят на открытом костре, разложеном на полу хижины и огражденным кругом из булыжников. Даже двери в деревнях есть только у крутых, а в основном дверной проем просто чем-нибудь занавешивают. В одной деревне, где мы останавливались, только одна хижина имела дверь: так-называемый "видео-бар" -- маленькая комната с кроватью, парой стульев, зеркалом и столиком с комнатным стерео и крохотным теликом. Называлось этот "видео-бар" хиповым английским названием "Rear End", что наиболее точно переводится как "задница".

Сильно пристают к туристам, продавая всякую мелочь, и в Лиме развит бандитизм, но нищих я не видела, ни одного. Лима, к сожалению, грязная, бедная и по большому счету неинтересная, но на отшибе в Мирафлорес и Барранко хорошо.

Кухня сильно отличается от других южноамериканских стран, и мне очень понравилось, хотя для человека привыкшего к русской еде может показаться слишком экзотической. Главное национальное блюдо -- севиче (его делают в и других частях Латинской Америки, но Перу считается столицей севиче). В общем и целом, это сырая рыба перетертая с луком, овощами, и острыми перцами, промаринованная в соке зеленого лимона; за столом обычно заправляется майонезом. Перуанские зеленые лимоны особенно кислы, так что они "готовят" рыбу. Севиче бывает много разных видов, так что есть целые рестораны, посвященные этому блюду -- "севичерия" называется.

В Перу (как мне сказали) выращивают более 50 сортов кукурузы, и я видела и пробовола такую, которую раньше и представить себе не могла. Есть даже совершенно черная кукуруза, из которой варят сладкий такой напиток типо кваса -- чича морада называется. Картошки там примерно столько же сортов. В горах едят много речной форели, которая в Перу замечательная, и ламы (похоже на говядину, но более сочное мясо). Во всех ресторанах самое дорогое блюдо -- жареная морская свинка, которое считается большим деликатесом.

Цены на все, за исключением бензина, офигительно низкие (по американским меркам). Наш самый большой ресторанный счет на двоих, с вином, в одном из самых шикарных мест в Лиме -- эквивалент где-то $30. Благодаря ценам, в поход ходить -- одно удовольствие. На группу из 11 человек у нас было 16 носильщиков, повар, гид и врач. Носильщики перетаскивали наши палатки и общую утварь, и еще по 6 кг на человека личных вещей. Мало где еще можно себе такое позволить (хотя в Непале, я думаю, доступно). Впрочем теперь, когда из Сендеро Люминосо сделали блин и в Перу повалили туристы, цены вероятно пойдут вверх.

За пределами Лимы, многие люди, особенно женщины, носят национальную одежду. Женщины одеваются в пышные цветастые юбки и шали, заплетают волосы в две косицы и носят на головах такие старомодные мужские шляпы. Мужики носят вязаные шапочки с яркими кистями по бокам. Такие же бубуны, да еще с колокольцами, приделывают ламам.

Короче, замечательно. А вы серьезно думаете о том, чтобы поехать?
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Forum Master Шутка's Avatar

Вербатим, а вы в Чили или Аргентине не были еще? Мне вот много хорошего про Чили рассказывали. Теперь хочется сьездить. В Бразилию на карнавал надюсь в след. году попасть.

Как я поняла из вашего рассказа, бытовые условия для туриcтов-любителей в Перу приближены к экстремальным?
    The only reason some people get lost in thought is because it's unfamiliar territory.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Вербатим, огромное спасибо за ссылочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    уже хочетсиа попасть в Перу

Quote Originally Posted by Шутка
    Как я поняла из вашего рассказа, бытовые условия для туриcтов-любителей в Перу приближены к экстремальным?
    Да нет, на привалах даже водопровод есть, хоть вода и холодная. Мой муж, который еще на бывшей родине ходил в походы, сказал что в совке условия были намного хуже. Это для перуанцев бытовые условия приближены к эстремальным, а для туристов очень даже классно. Даже твой стафф за тебя носят.

В Чили и в Аргентину я тоже собираюсь поехать, но Перу было мне более интересно. Чили и Аргентина конечно богаче, но там нет таких исторических достопримечательностей.

VIP Leon93's Avatar

Лелик надеялся, что в меня шарахнет молнией, но не выгорело..
    Я ж не насмерть хотел. Просто прическа бы соответствовала характеру.Хотел как лучше. :roll: :?

Quote Originally Posted by Leon93
    Я ж не насмерть хотел. Просто прическа бы соответствовала характеру.Хотел как лучше. :roll: :?
    Лелик, ты все ерзаешь на стуле, неймется тебе, приперся все-таки. Ну успокойся уже, утешся -- будет еще много молний, может быть тебе повезет. Прочтешь тогда мораль. Впрочем ты и так прочтешь мораль. Пойди лучше пожалуйся лорду поместья, еще раз-ка попроси забанать меня за за радражение твоей сердобольной персоны. Может быть он в этот раз тебя умаслит.

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Вербатим , огромнейшее Вам спасибо за удивительный рассказ. В действительности я не просто хочу туда поехать, а это моя голубая мечта. Я даже сам готов носить свой рюкзак, но к сожалению пока нет возможности. Я вот четко решил, как только последнего ребенка обустроим в жизни, то сразу начнем путешествовать. Я совсем не хочу туда где цивилизация и всяческие блага, мне подавай те места где еще сохранился естественный быт. Пусть вода будет мутной, а вместо электрическо-газовой плита костер.
    Господи, хорошо-то как!
    Спасибо Вербатим. Вы-бальзам на душу, измученную техническим прогрессом. :52:

VIP Leon93's Avatar

На группу из 11 человек у нас было 16 носильщиков, повар, гид и врач. Носильщики перетаскивали наши палатки и общую утварь, и еще по 6 кг на человека личных вещей. Мало где еще можно себе такое позволить (хотя в Непале, я думаю, доступно). ?
    Так вы ещо и эксплуатировали человека человеком???? Блин!И палками небось погоняли???? Блин!
    :?
    Ну ни студа не совести! Пора раскулачивать и производить экспроприацию экспроприаторов! :evil:

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)