Вопроса не читал. линк тоже, отвечаю на название темы. Думаю если нанюхаца или нажраца пестисаид то нетока [ADHD] будет
Вопроса не читал. линк тоже, отвечаю на название темы. Думаю если нанюхаца или нажраца пестисаид то нетока [ADHD] будет
Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?
Там не обязательно "нанюхаться". ДДТ вот просто накапливался в организме и даже передавался от родителей к детям (и входил в состав метаболизма с соответствующими побочными эффектами).
Но этим скорее должны заниматься эндокринологи и токсикологи чем психиатры. Хотя проблема конечно же - комплексная.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Mike,
Еще раз психиатр ставит только диагноз, а исселедованиями, как сказано в первоначальном посте и ссылке на источник, занимаются другие ученые.
Там написано, что в моче детей обнаружены пестициды, которые попали, по предположениям ученых, с продуктами в организм детей.
Я просто заинтересовалась этим, т.к. это очень интересный вопрос.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
В моче они могли образоваться по разным причинам. Если бы они участвовали в метаболизме - то в моче было бы что-то другое ( понятно - что не всё успело бы вступить в реакции обмена ). Если они не участвуют в метаболизме - то как они вообще могут хоть на что-то влиять?
Отравление фосфороорганическими соединениями - довольно сложная вещь ( хотя у домохозяек , которые рискнут мыть посуду стиральным порошком , и не такое бывает ).
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Меня, как и любого нормального человека тревожит такой вопрос:
сначала мы травим наших детей химией, пестиицидами, которые вызывают у них всевозможные болезни, а потом мы их травим другой химией, чтобы лечить эти болезни. И мы еще называем себя цивилизованным обществом. :umn:
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Ученые уверяют, что в мочу пестициды попали вместе с продуктами.
Сейчас предлагаются превентивные меры, как то:
1.Тщательно мыть фрукты (разве водой смоются все пестициды?),
2. Очищать кожуру (поправь меня, если я не права, но разве это выход из положения? Разве пестициды не находятся внутри самого фрукта, если они выращены на земле, в которой есть пестициды?)
3. Употреблять в пищу органик фрукты. Но здесь Нефертити писала, что и в этих продуктах есть пестициды)
Раз вопрос поднимается, то уже хорошо, возможно выйдут какие-то законы, которые принудят фармеров употреблять меньше пестицидов, как есть определенные нормативы в других областях.
в мочу кое у кого и сахар попадает. И белки - тоже. И даже барбитураты.
Конечно же - неприятно жевать пестициды , диоксин , нитраты , сульфаты , фосфаты , мертиоляты , арсениды и т.д. Но там куча всего запутано. Медный купорос применяют для борьбы с грибком у винограда. Соли меди для человеческого организма тоже не особенно полезны (яд вообще-то).
Last edited by crazy-mike; 05-18-2010 at 01:19 PM.
Может и не всё так уж и печально. Всё равно частично действие одних ферментов можно компенсировать действием других ферментов. Кроме того возникает вопрос - а действие каких именно химических соединений приводит к психическим нарушениям? Как именно это происходит? Если бы это было нарушение снабжения клеток кислородом - дети бы умерли быстрее чем сошли с ума (как с цианидами). Значит дело не в снабжении клекток кислородом - может быть в воздействии на гормональную систему.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|