Там, на самом на краю Земли,
В небывалой голубой дали,
Внемля звукам небывалых слов,
Сладко-сладко замирает кровь.
Не знаю, совсем-ли в тему, но меня всегда интересовало- оправданы-ли были жертвы Ленинграда? Убить столько людей? за что? Почему нельзя было дать войти в етот город? Зачем морить голодом целое население? Ничто не оправдывает смерти мирных жителей. Помогите разобраться, может я неправа. Но я не поддерживаю политику блокады.
Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.
НЕльзя было оставить умирать с голоду ВСЕ население города. Нельзя и все. Я бы сдала город (если бы была Сталиным) Зная, что люди будут голодать и умирать и спасать город, здания? Целое население умирает с голоду?? Ето убийство. Мне кажется ето преступление коммунистов. Одно дело- война на поле битвы, но.. заставить умереть почти всех жителей - преступление. Докажите мне, что я неправа. Может я не понимаю. Но, никакое здание не стоит жизни людей. (Тем более крейсер Аврора)
О, Изольда, а те не кажется что продолжение сопротивления Германии пока адик не скушал пилилю и многочисленные и безсмысленые жертвы среди солдат и мирного населения это преступление адика против собственного народа?
Кутузов же сдал Москву. И В киеве были немцы. Что, оставить людей умирать в Ленинграде ради "идеи города революции" Ето есть хорошо?? Чем Ленинград лучше, например Киева? Что носит имя Ленина? Ну не о Петре же сталин думал, а о колыбели революции. Ну? Оправданы ли были жертвы мирного населения???? Оставить умирать с голоду все население- ето преступление коммунистов. Пока ни одного исчерпывающего ответа не вижу.
Я кстати часто задумывалась, в чем фишка не сдавать Ленинград любой ценой. Ну, допустим, военные заводы работали, так на оборону того Ленинграда и работали.
Но только у немцев тоже какое-то особое отношение к Ленинграду было. Под Ленингрдом постоянно толклась огромная группа войск, которой можно было найти гораздо лучшее предназначение. Более того, немецкое командование заявляло, что в сохранинии города нет никакого смысла и он будет разрушен. Тоже как-то странно - долбалться столько времени, трарить уйму боеприпасов и человеческих жизней, чтобы взять один город и потом его разрушить.
Так что у всех было в этом какое-то символическое значение.
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|