Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
Я слышал, что можно договорится, чтобы они убрали это из кредитной истории вообще. Особенно если поставить условие ребром "я плачу при условии чистой кредитной истории".. т.е. "не надо мне запись Debt: paid"..

щас у меня наезд из коллекшена за прошлогодние медицинские счета.. как такое отбить? т.е. доктор через полгода выставил счёт за какой-то сервис которая моя страховка отклонила, счёт ко мне не пришёл (и никто не звонил) а щас вдруг звонит коллекшен..
Не хочу вас разочаровывать, но никто не станет убирать delinquency from your credit history. По федеральному закону это остается в вашей кредитной истории на 7 лет. Если вы выплатите, то вместо кода 9 (самый плохой), у вас может измениться на код 5 (что показывает, что вы были задолжником, а потом заплатили по счетам).

В связи плохим экономическим положением уже перестают обращать внимание на кредитную историю при приеме на работу, но в реальности, если есть кандидаты с хорошей кредитной историей, то предпочтут, разумеется, их.

Я раньше занималась repair credit, но сейчас я имею дело только с commercial financing. Сейчас много говорится о поддержке малых бизнесов, и есть федеральные программы, которые могут помочь.

Что касается фирм, которые "помогают" сделать finance settlement, то Остров права, можно с ними договариваться самим. Если CSR (customer service representative) не соглашается на какую-то сделку, то всегда можно попросить поговорить с supervisor, у которого есть полномочия скостить на 50% долг.
Удачи!