Фрагмент из интервью с Виктором:
- А сколько ты зарабатывал?
- В лучшие годы до 9 тысяч долларов в месяц.
- На жизнь хватало?
- Более чем. При этом я не платил подоходный налог.
- Как?
- А вот так. Гражданин США, живущий и работающий в пределах страны и не имеющий иностранного дохода, не облагается подоходным налогом. Однажды я взял и не заполнил налоговую декларацию.
- И тебя не посадили?
- Меня завалили письмами. Думали, как только я увижу налогового служащего, свалюсь в обморок. Но я был подготовлен. Я говорил, что не отказываюсь платить налоги, которыми облагаюсь по закону. И они не смогли ничего доказать.
- Что же Америка от таких, как ты, не подстраховалась?
- Конституция не позволяет. Тогда ее придется переписывать. Зато там куча нелепых законов и предупреждений. Доходит до абсурда. Я купил пакетик макарон. На них крупно написано: «После кипячения макароны могут быть горячими». Это сознательное одебиливание самих себя.
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?
не нашла.
2006 год
Обо всем этом мы говорим с ним морозным февральским вечером в его квартире в Москве. Он живет здесь уже три года. Квартира съемная, но обставлена с любовью. Простая мебель, книги, цветы. На пианино - фотография мамы. Восемь лет назад американские врачи не сумели ее спасти. На вешалке в прихожей висит бейджик с указанием, что Виктор работает менеджером в баскетбольном клубе «Динамо».
И это тоже. Ненатуральное все. Но раз приехали, надо было жить. Я поступил в университет. Учиться было скучно. К тому же был период адаптации, «безбабья».
«Буш - козел». - «Согласна, идем спать»
- Деньги имеешь в виду?
- Нет. Нормальную девушку в Америке найти проблемно. Либо занятые, либо не те. А у меня самый расцвет, гормоны играют. Американок я даже не рассматривал. Они все как с конвейера. И никакого стремления выглядеть привлекательной. А наши девушки, приезжая в США, быстро портятся.
С американками, конечно, можно пофлиртовать, - добавляет Павел. - Они откликаются. Против природы не попрешь. Можно пригласить в бар, кино, можно домой к себе увезти. Но меня тяготила мысль, что я могу с этой женщиной проснуться. Что я ей скажу? Нам не о чем говорить. Катастрофически.
- Мы как будто с разных планет, - поясняет Виктор. - Я не могу ей процитировать русский фильм, ходячую у нас фразу. Ей все это надо разжевыватьи вотТочно, в России идиотизма даже больше, - поддерживает меня Павел, - но наш идиотизм мне роднее, понятнее. Хотя я к Америке не в претензии. Она много мне дала. И я ее уважаю.
«Холодная война» не кончалась
- Кстати, к лету должна выйти в печать моя книга «Социалистические штаты Америки». По-моему, США все больше напоминают СССР в его негативных проявлениях. А Россия теперь совсем другая.
:grum:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|