Vadim849, протокол связи не требует передачи MACа. Точно также как разговаривая с кем-то по телефону протокол вашей связи не треюует что бы собеседник на том конце знал вашу модель телефона.
Vadim849, протокол связи не требует передачи MACа. Точно также как разговаривая с кем-то по телефону протокол вашей связи не треюует что бы собеседник на том конце знал вашу модель телефона.
Палец от станка не далеко падает.
1. То, что MAC адрес ничего общего не имеет с IP адресом, не совсем верно. По крайней мере, и то, и другое - адрес, так что общего у них не так уж мало.
2. Спасибо всем откликнувшимся. Имя ссылку дал замечательнуйшую! Советую всем, кто раньше об этом сайте не знал, посмотреть: там очень удобный подробный толковый-энциклопедический словарь компьютерных терминов.
3. Тем не менее со своим вопросом я так и не разобрался. Вот, что написано в ссылке, которую дал Имя
Перевожу: "MAC адрес используется ... телекоммуникационных протоколов ..."The MAC address is used by the Media Access Control sublayer of the Data-Link Layer (DLC) of telecommunication protocols. There is a different MAC sublayer for each physical device type. The other sublayer level in the DLC layer is the Logical Link Control sublayer.
Честно говоря я не сумел понять, что такое Data-Link Layer - физическое устройство или что-то другое - однако как не крути, а написано там: "MAC адрес используется ... протоколом". А вы пишете: "протоколом он не передается". Разве может быть, что он используется, но не передается? Как это понять? Что это за использование, если из него MAC адрес узнать невозможно?
Или передаваться-то он передается, но только куда-то не очень далеко?
Значит плохо читал то что тебе далиOriginally Posted by Vadim849
как говорится смотришъ в книгу а видишъ... :32:
Читай по новой :!:
Go Deep
Примеры адресов:Originally Posted by Vadim849
1)Почтовый
2)емайл
3)IP
4)MAC
И первый и второй и третий и четвёртый имеют много общего: они - адреса! :lol:
Незнаю зачем тебе понадобилось узнавать что такое МАК Аддресс, но попытаюсь тебе ответить на этот вопрос человечиским языком, а не компютэрным.
Как используют МАК аддресс. Например у тебя дома ваирлес интернет и у тебя есть жадны сосед (raha79)каторы не хочит платить за интернет, а хочит использавать твой интернет. Как только он подключица к твоему интернэту, ты увидеш что твоим интернетом пользуеца твой жадны сосед raha79 и ты увидеш его МАК АДДРЕСС. Тогда ты сможеш заблакировать доступ в интернет твоему сосед под таким МАК АДДРЕССОМ. Вот другом пример. Допустим у тебя дома тот же ваирлес интернет и ты нехочиш чтоб им пользавались твои соседи тогда ты можиш заблакировать доступ в интернет всем компютэрам под не известными МАК АДДРЕССАМИ, только откроеш доступ своему комьпютэру под определоным МАК АДДРЕССОМ
Это ты хорошо объяснил. Но, давай, попробуем продолжить рассуждение на этом языке немного дальше. Итак, на входе в мой компьтер находится некая "система блокировки" - назовем ее пока так. В ней записан MAC адрес моего компьютера. Она сравнивает MAC адрес входящего потока с записанным в ней моим MAC адресом: совпадает - пропускает, не совпадает - отражает.
Получается, что входящий поток (поток, приходящий на вход моего компьютера) ОБЯЗАТЕЛЬНО содержит в себе MAC адрес компьютера, к которому этот поток приписан - иначе система блокировки, которую ты описал, просто не сможет работать. А отсюда следует, что: у любого компьютера входящий-исходящий поток, которым этот компьютер обменивается с чем бы то ни было, обязательно содержит в себе MAC адрес этого компьютера.
Еще раз: я не знаю, где именно и как именно (в какой форме) записан MAC адрес "внутри" потока, но то, что КАК-ТО он там записан - это прямое следствие того, что ты мне написал. Тогда возникает вопрос, который я уже задавал: почему же серверы не используют MACи для идентификации своих пользователей?
Если, как ты говоришь, контроль по MACам уже используют (в денежных делах, для контроля за трафиком), то это становится еще более непонятным: раз уже используют, значит, сделать это возможно, и люди, которые делать это умеют, уже есть. Ну и ...?
В чем тут причина? Я спрашиваю, потому что, если я не понимаю, как это противоречие разрешается, значит, скорее всего, я не понимаю чего-то существенного в вопросе о том, что такое MAC адрес.
ОТВЕТ: Потомучто МАК АДДРЕСС можно изменить.
Если не трудно ответь мне на один вопрос, зачем тебе всё это?
Да это не для чего-то конкретного. Просто для общего развития. Ну, я очень люблю компьтеры и все с ними связанное, интересно расширять, углублять понимание в компьтерных вещах. Вроде хобби, хотя вообще говоря не слишком много времени этому уделяю.
Такого ответа я не ожидал. Когда я начинал топик и еще не знал, что такое MAC адрес, мне казалось, что IP и cookies гораздо легче изменить, чем MAC. Однако, если MAC относится не к материнке, а к сетевухе, то получается, что его действительно достаточно легко заменить. Подержанные сетевые карты очень дешево продаются. Если оптом покупать, сразу сотню к примеру, то буквально по $2-$3 за штуку сторговаться можно - меняй потом MACи напропалую.Originally Posted by Имя
Имя, у меня к тебе просьба: если можно не прекращай эту дискуссию - я от неё просто тащусь!Originally Posted by Имя
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|