Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 19 of 19

Thread: продление загранпаспорта

Hybrid View

Level 1 User arius's Avatar

Default Re: продление загранпаспорта

А на самом деле - без иронии! - "счастливый" момент. У меня жизнь проходила - одна нога здесь, другая - там. Ну, можно и витиевато: телом - здесь, сердцем - там. А вообще - каждый год - поездки. Дела. Могилы там. Мама была жива - к ней. Сестра - до сих пор жива. В прошлом году сидел почти месяц, смотрел ее, она в больнице была. Дом (квартира) там. Даже работал там. Даже какое-то время сын (тогда - 11 лет) там поучился в московской школе. Правда, из этого ничего не вышло. Так мне и жене беспашпортно ну никак нельзя - в этом жизнь. И какое удовольствие - сознавать, что В ЛЮБОЙ МОМЕНТ (даже если этот момент никак не настает) ты можешь купить билет - хоть на завтра! - и без всяких виз и связанных с этим хлопот ХОЗЯИНОМ приехать к себе домой, в свою страну, открыть своим ключом свою дверь, и хоть на месяц забыть английский! Я понимаю, что далеко не все разделят со мной это чувство ("вон из Москвы! Сюда я больше не ездок! Бегу, не оглянусь искать по свету..."), но, наверное, и исключения имеют право на есть бысть, а?

Forum Master

Default Re: продление загранпаспорта

Quote Originally Posted by arius View Post
    Было, было. С 91 года мы продлевали=меняли паспорт не один раз, а раза четыре, может, пять (жену ограбили в Москве, за ОДИН день получила дубликат в МИДе!- я благоразумно снабдил ее ксерокопией паспорта, что сыграло решающую роль), и один из этих разов нужно было срочно, а правило было такое: хочешь в тот же день - плати в два раза больше (не помню, сколько, суммы с каждым годом увеличивались). И действительно мы получили в тот же день. А "нормально" было так: мы приезжали подготовленные из Пенсильвании (ночь езды), становились первыми с раннего утра на крылечко, попадали число первых двадцати, сдавали паспорт старый, все оплачивали, через час уезжали, и потом через недельку получали по почте. Все было чин-чинарем.
    Ах вы вон о чём. Да, экспресс сервис существовал, но за дополнительные денюжки. Я то грешным делом подумала, что не застала времён, когда по обычному тарифу при мне б оформили. Тогда я ничего не потеряла.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)