крещение как-никак :roll:Originally Posted by Поручик Ржевский
крещение как-никак :roll:Originally Posted by Поручик Ржевский
ставят на родных могилах синябелые свечи и синябелые хрезантемки... и на солдатских тоже...никто не забыт..Originally Posted by Поручик Ржевский
А разве Крещение не в проруби празднуют? :lol:
Мало Вас отсюда гнали...(ц.Робот)
а если про лютеранское крещение-то достаточно на макушечку налить водички-вот и всё! где-то рисуют водичкой крест на челе... :D обряды-они разные!Originally Posted by Lyubimaya
Анна, а финский язык сложный? У вас родной язык - русский или прибалтийский? Трудно ли его было выучить?Originally Posted by Anna Arina
Извините моё любопытство. :roll:
любопытство-по моему вполне здоровое чувство!!!!Originally Posted by Annya
![]()
да-не легкий :(![]()
Annya, финский язык даже не относится к нашей огромной семье индо-европейских языков, потому что принадлежит к финно-угорской.
И если большинству народов понятно, что такое computer и telephone, у финнов это tietokone и puhelin соответственно (если я ничего не напутал).
15 падежей.
Но как лингвист замечу, что изучить необходимое минимальное количество штампов легко даже в финском. Я за 2 месяца нахождения там и не уча ничего мог немного объясняться (общался на английском.)
Но есть и плюсы (это всегда так, если язык в каком-то аспекте сложнее, то в другом обязательно легче).
Также как в английском, отсутствует грамматический род.
Например, я лично уже задолбался учить эти die,der,das в немецком, которые не соответствуют русским.
Более того, личные местоимения "ОН" и "ОНА" выражаются одним словом. :!:
Французы до сих пор празднуют день взятия Бастилии..
Какими бы кровавыми небыли последствия 7-го ноября 1917 года- это был первый в истории успешный переворот цел;ю которого было сделать жизнь рабочего класа достойной.
Не получилось..из-за того что русский народ не готов и не хочет демократии..
Но я чертовски доволен что попал именно в то время. Это был совершенно отличный от всего остального стиль жизни.
Обязательно отмечу.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|