Page 2 of 26 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 259

Thread: Консервативный средний класс

VIP Serge7's Avatar

Default Re: Консервативный средний класс

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Консервативные идеи идут даже от "старой доброй Англии" еще с того времени , когда короля бароны заставили принять "Великую Хартию Вольностей". Они даже более "идеализированно-утопические" чем "либерально-социалистические" - но по крайней мере они "честнее" в отличии от лицемерно-социалистических.
    Наследие Абрахама Линколна бесценно! На этом построено Американское общество... Система, которую предложил он в 1860х годах, работает безотказно и без сбоев по-сегодняшний день. :cool:

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Наследие Абрахама Линколна бесценно! На этом построено Американское общество... Система, которую предложил он в 1860х годах, работает безотказно и без сбоев по-сегодняшний день. :cool:
    В последнее время как бы сбоить начинает. Хотя по сравнению со "склеротически-ревматической старушкой Европой" и в самом деле безотказно. По крайней мере коммунистов в Америке "поставили на место" как бы "естественным способом" (и даже без лагерей для трудового перевоспитания оных :grum: ).
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

вас много, а я одна michigan's Avatar

Quote Originally Posted by cppgeek View Post
    Я себе отчетливо представляю разницу между социализмом и либеральным капитализмом. В качестве примера можно сравнить США 50-х годов ХХ века и СССР того же периода. Поэтому я считаю, что ставить знак равенства между этими двумя системами некорректно.
    Упрощенно говоря, Запад шел от богатства, СССР - от бедности. Дороги разные, но в одну точку. В патерналистское общество людей, незаинтересованных работать больше, чем другие, и нежелающих нести ответственность за свою жизнь. Я даже затрудняюсь определить, какой из вариантов оказывает более разлагающее влияние на традиционную мораль.
    (Хотя, несомненно, в западном обществе разлагаться приятнее. :vacation: )
    Да, проблемы "ТОЙ" страны мне известны. Например мне известно, что в 1990-х годах, когда в стране упразднили социалистические институты и начали насаждать свободный рынок, очень быстро образовалась небольшая кучка олигархов, а остальное население моментально обнищало (а уж "мотивации" банально не умереть с голоду у народа было хоть отбавляй). Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. И даже идут бесконечные разговоры о "правовом государстве в сильным средним классом", что, по-моему, напоминает либеральную демократию с российским уклоном.
    ТА страна - это только Советский Союз. Я вижу аналогию именно в нем и именно поэтому говорю "Soviet background". 90-е и современная Россия вообще в эту тему не лезут, в России нет консервативного общества (в том смысле, в каком вы открыли тему).

Настоящий Индеец

Я себе отчетливо представляю разницу между социализмом и либеральным капитализмом. В качестве примера можно сравнить США 50-х годов ХХ века и СССР того же периода. Поэтому я считаю, что ставить знак равенства между этими двумя системами некорректно.

Насчет лености и нежелания нести ответственность... На чем основывается такое мнение? По-моему никакая система не сможет справиться с человеческой ленью, ее бесполезно стимулировать свободными рыночными отношениями.

Да, проблемы "ТОЙ" страны мне известны. Например мне известно, что в 1990-х годах, когда в стране упразднили социалистические институты и начали насаждать свободный рынок, очень быстро образовалась небольшая кучка олигархов, а остальное население моментально обнищало (а уж "мотивации" банально не умереть с голоду у народа было хоть отбавляй). Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. И даже идут бесконечные разговоры о "правовом государстве в сильным средним классом", что, по-моему, напоминает либеральную демократию с российским уклоном.
    Позволю заметить институты развалились сами очень успешно ещё до их официального упразднения. В 1990 в магазинах просто нечего было купить. Если вы не помните то в даже в Москве сахар продавали по паспорту.
    В городах по мельче вобще просто жрать было нечего.

Средний класс в Америке сегодня уже очень тонкая прослойка. Ну и СМИ внушили люмпенам что они "средний класс". Сегодня живущим в больших городах (НЙ, ЛА, СФ, и т.п.) чтобы реально быть "средним классом" надо всей семьёй зарабатывать не меньше 200-250К в год. В глубинке наверно и 100-120К подойдёт. Статистически такие з/п у меньше чем 5% населения. Как это не странно звучит в среде пост-совецких программистов и QA-щиков где такие семейные доходы более-менее норма.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Ну и СМИ внушили люмпенам что они "средний класс".
    В высшей степени продуманное, взвешенное заявление.

Quote Originally Posted by Tuesday View Post
    Ето мнение вам вдолбили в колледже, так же как йего старались вдолбить и в меня. Но у меня башка-крепкая .
    +1. Те кто называет себя либералами в Америке, на самом деле радикальные лефтисты и отсвечивают красным.

вас много, а я одна michigan's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Средний класс в Америке сегодня уже очень тонкая прослойка. Ну и СМИ внушили люмпенам что они "средний класс".
    Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    В высшей степени продуманное, взвешенное заявление.
    Абсолютно согласна с горынычем! Рамки среднего класса искусственно растягивают, чтобы не пришлось признать, что люди из этого класса уже downshifted в другую категорию. Что so-called нижний средний класс уже просто struggling для поддержания статуса, хотя давно уже работают оба родителя, об улучшении речь уже не идет, а образование детей все больше и больше под вопросом. (Ну и медицина может доконать, если что.. но будем для упрощения считать, что страховки имеются.)

Quote Originally Posted by michigan View Post
    Абсолютно согласна с горынычем! Рамки среднего класса искусственно растягивают, чтобы не пришлось признать, что люди из этого класса уже дощншифтед в другую категорию. Что со-цаллед нижний средний класс уже просто стругглинг для поддержания статуса, хотя давно уже работают оба родителя, об улучшении речь уже не идет, а образование детей все больше и больше под вопросом. (Ну и медицина может доконать, если что.. но будем для упрощения считать, что страховки имеются.)
    Каково, по-вашему, определение слова "люмпен"?

Level 3 User

Quote Originally Posted by michigan View Post
    Абсолютно согласна с горынычем! Рамки среднего класса искусственно растягивают, чтобы не пришлось признать, что люди из этого класса уже downshifted в другую категорию. Что so-called нижний средний класс уже просто struggling для поддержания статуса, хотя давно уже работают оба родителя, об улучшении речь уже не идет, а образование детей все больше и больше под вопросом. (Ну и медицина может доконать, если что.. но будем для упрощения считать, что страховки имеются.)
    Как вы относитесь к этой тенденции? Она вас устраивает? И еще вопрос, что по-вашему является причиной того, что нижний средний класс "уже просто struggling"?
    In theory, theory and reality are the same. In reality, they are not.

Page 2 of 26 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)