Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 30

Thread: Car co-ownership

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Default Re: Car co-ownership

Ваще-то машина принадлежит тому, чьё имя записано в title. До полной выплаты машины это обычно название финансовой организации, предоставившей кредит. Для получечение какового вероятно и требовался гарант. Если имя "друга" не фигурирует в "title" и если он не вносил платежи за машину, каким образом он на неё может претендовать?
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

вас много, а я одна michigan's Avatar

Тогда получается, что на тайтле никого из них имени нет, если на тайтле только "название финансовой организации, предоставившей кредит". А кредит - joint, и кто вносит деньги - в случае joint разделения не делается, на то и joint. То есть, два претендента могут оказаться, вроде так.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by michigan View Post
    Тогда получается, что на тайтле никого из них имени нет, если на тайтле только "название финансовой организации, предоставившей кредит". А кредит - joint, и кто вносит деньги - в случае joint разделения не делается, на то и joint. То есть, два претендента могут оказаться, вроде так.
    Co-signer -- это не joint.

Quote Originally Posted by Удача View Post
    Подскажите пожалуйста, как действует закон в данной ситуации: человек купил машину, и попросил друга быть [co-signer], так как у того хороший кредит. Все платежи за машину будет вносить, конечно, первый, и водить машину будет он, и страховка только на его имя.
    Теперь, у них с другом портятся отношения и тот заявляет, что машина наполовину его. Что делать? Имeет значение, кто платил за машину, страховку, и т.д.?
    Только что прояснила вопрос:
    co-signer не имеет (и не будет иметь) никаких прав на машину. Если получатель кредита провалит хотя бы один платеж, то фин.организация снимет требуемое со счета co-signer'a, но и тогда co-signer будет иметь право только на возмещение этих сумм со стороны своего (ex)друга, но не на машину, даже если он внес ВСЕ платежи за нее.
    Так что пусть ваш "первый человек" платит вовремя и спит спокойно, имени co-signer'a на тайтле нет и не будет.
    Кто платил "за машину, страховку, и т.д." - значения не имеет, unless этот "кто-то" ну очень захочет вернуть свои деньги, подаст в суд и сможет при этом доказать свои притязания (если платилось не наличкой, а чеками, кредиткой и т.п.)

Level 2 User

Проясняю: при покупке машины сказали, что он будет [co-signer]. Но в результате, его имя оказалось на всех документах, вместе с именем самого покупателя.
    Если я буду как все, то кто же будет как я?

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Проясняю: при покупке машины сказали, что он будет [co-signer]. Но в результате, его имя оказалось на всех документах, вместе с именем самого покупателя.
    Ну тогда он является совладельцем, если его имя на всех документах. Вы сделали ему хороший подарок.

тогда немедленно перестаньте платить! :lol:
    Постарайтесь втянуть этого со-владельца хотя бы в половину платежей, если уж придется пилить машину.

Бес Dantik's Avatar

До полной выплаты машина всё равно принадлежит банку. Документы на машину - title and registration. Если имя того "друга" каким-то образом оказалось в этих документах, это наверное можно решить через суд, представив доказательства платежей.

тихий омут Baghera's Avatar

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    До полной выплаты машина всё равно принадлежит банку. Документы на машину - титле анд регистратион. Если имя того "друга" каким-то образом оказалось в этих документах, это наверное можно решить через суд, представив доказательства платежей.
    <Pink slip> на машину находитса у банка до выплаты долга банку.
    Если имя друга оказалось на всех бумагах (регистрации, и титуле) - то другу принадлежит 1/2 машины, даже если он не заплатил банку и копейки. Друг может потребовать 1/2 машины в любое время.
    Автор может в ответ потребовать у этого друга (сама или через суд) возврата 1/2 уплаченных денег ей и/или соучаствие в выплате баланса долга банку.
    Оптимальный вариант для автора если друг потребовал дележ машины: предложить другу переделать титул/регистрацию на автора в обмен на обещание (контракт) самой выплатить весь долг (или перезанять деньги в другом банке самой и выплатить изначальный кредит взятый на имя обоих). Если друг не согласен и продолжает заявлять права на 1/2 машины - выставить другу счет на 1/2 уже уплаченных денег, расходов, и страховки + требовать 1/2 всех предстоящих расходов.
    Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)

Бес Dantik's Avatar

Quote Originally Posted by Baghera View Post
    <Pink slip> на машину находитса у банка до выплаты долга банку.
    Если имя друга оказалось на всех бумагах (регистрации, и титуле) - то другу принадлежит 1/2 машины, даже если он не заплатил банку и копейки. Друг может потребовать 1/2 машины в любое время.
    Автор может в ответ потребовать у этого друга (сама или через суд) возврата 1/2 уплаченных денег ей и/или соучаствие в выплате баланса долга банку.
    Оптимальный вариант для автора если друг потребовал дележ машины: предложить другу переделать титул/регистрацию на автора в обмен на обещание (контракт) самой выплатить весь долг (или перезанять деньги в другом банке самой и выплатить изначальный кредит взятый на имя обоих). Если друг не согласен и продолжает заявлять права на 1/2 машины - выставить другу счет на 1/2 уже уплаченных денег, расходов, и страховки + требовать 1/2 всех предстоящих расходов.
    Ну я так себе это и представлял. Только, по-моему, до полной выплаты, в title ваще никто, кроме банка, не фигурирует. Поэтому я не совсем понимаю, как тот "друг" может на что-то претендовать.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)