Я тоже знаю.
Как много таких?
Думаю не так много.
Понты в Северной Америке и в правду не очень в моде.
Но дело то ведь не в них.
Ты же знаешь, что можешь купить машину и за $500.
Ты также знаешь, что ремонт ее может обходиться в те же 500 долларов ежемесячно.
И зачем она такая?
ОК!
Тогда по теме.
На мой взгляд такая прокачка государственных денег - это что-то вроде апарата искуственного дыхания для экономики, которая пока лежит в коме.
До тех пор пока не найдено средство и решение, как лечить или хотя бы привести её в сознание, необходимо поддерживать организм в режиме какого-то, пусть даже полуинвалидного функционирования.
Иначе приводить в чувство потом будет просто нечего.
Думаю, главная идея была в этом, и о побочных эффектах, те кто создавал эту систему хорошо знали заранее.
Проще говоря, интересы людей в этой идее, вряд ли для государства были на первом месте. :wink1:
Ну это совсем другое дело. Если мой партнёр или клиент увидит, на какой затраханной машине я езжу, у него сложится впечатление, что мой бизнес убыточный и с таким не стоит иметь дело. Вот для таких случаев, бизнесмены(как правило) стараются взять престижную машину(и не только машину) в лиз. Главное создать нужный имидж. Это нормально. А покупать дорогущую машину в кредит, чтобы возить свою задницу на три работы, это преступление.
На мой взгляд государству просто надо, чтобы деньги работали. Если человек покупает новую машину каждые три года, при этом сдавая старую, то начинает работать целая отрасль, но не по замене запчастей, а по созданию новых моделей, их продаже, а так же утилизации старых автомобилей. Даже если автомобили выпускаются за границей - государство имеет денежный приток, пусть не в виде налогов, а в виде пошлин на ввоз.
Просто государство стало совладельцем GM - наглое вливание наших денег в поддержку теперь уже своего дерьма, плюс как обычно - дешевая популярность...:cranky:
П.С.: К сожалению большинство американцев не осознаёт что:
1. Бесплатных пироженых не бывает.
2. Берешь в долг всегда чужие деньги, а отдавать приходица свои...
One who inquires or makes inquisition; especially: one who is unduly harsh, severe, or hostile in making an inquiry... :evillaugh:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|