Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 42

Thread: Гос. дотация на покупку машины. Хорошая идея? Не хорошая? Ничего не изменит.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Default Re: Гос. дотация на покупку машины. Хорошая идея? Не хорошая? Ничего не изменит.

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    При всем при этом, я понял, что программа эта оказалась очень популярной в народе.
    А если варианты при которых какая-либо программа по раздаче чужих денег может не быть популярна среди тех кто эти деньги получает?

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Default Re: Гос. дотация на покупку машины. Хорошая идея? Не хорошая? Ничего не изменит.

При всем при этом, я понял, что программа эта оказалась очень популярной в народе.
    Пару миллиардов съели быстро, и еще мало оказалось.
    Эта популярность объясняется тем, что всегда найдется немало людей живущих одним днем?
    То есть залезу в еще большие долги, куплю новую тачку, а там хоть трава не расти!
    Из-за этого популярность?
    Или есть и здравый смысл в этой идее?

Мне кажется, что такой крючок предлагается проглотить изначально тому, у кого денег нет.
    Ведь человек состоятельный с деньгами, вряд ли ездит на раздолбаном шарабане, от которого давно пора избавиться.
    Знаю американцев, которые предпочитают ездить на "раздолбаном шарабане", имея на счету сумму превышающую миллион долларов. Американец(в отличие от совка) не стремится офишировать свои доходы. Автомобиль для них всего лишь средство передвижения.

Nutcracker RealDeal's Avatar

Quote Originally Posted by Mr. Nikolson View Post
    Знаю американцев, которые предпочитают ездить на "раздолбаном шарабане", имея на счету сумму превышающую миллион долларов. Американец(в отличие от совка) не стремится офишировать свои доходы. Автомобиль для них всего лишь средство передвижения.
    Я тоже знаю.
    Как много таких?
    Думаю не так много.

Понты в Северной Америке и в правду не очень в моде.
    Но дело то ведь не в них.
    Ты же знаешь, что можешь купить машину и за $500.
    Ты также знаешь, что ремонт ее может обходиться в те же 500 долларов ежемесячно.
    И зачем она такая?

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Quote Originally Posted by Mr. Nikolson View Post
    Американец(в отличие от совка) не стремится офишировать свои доходы.
    Как раз обычно, как правило, показное потребительство, оно от недостатка денег появляется. Вернее от комплексов связанных с этим исходит. Такого образа поведением люди просто пытаются как-бы доказать что-то окружающим, зачастую в ущерб себе.

Quote Originally Posted by Dr. Livesey View Post
    Как раз обычно, как правило, показное потребительство, оно от недостатка денег появляется. Вернее от комплексов связанных с этим исходит. Такого образа поведением люди просто пытаются как-бы доказать что-то окружающим, зачастую в ущерб себе.
    Есть такое дело.
    Часто люди в бизнесе только начинающие, покупают дорогие машины, чтобы внушать клиентам, большой их якобы успех в этом бизнесе.
    На самом деле все это покупается по формуле "долги на долги".

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Есть такое дело.
    Часто люди в бизнесе только начинающие, покупают дорогие машины, чтобы внушать клиентам, большой их якобы успех в этом бизнесе.
    товарищи, вы же не потеме

те машины которые предлагались бы совершенно не крутые тачки. а так проехать с места А в Б

Quote Originally Posted by Lakomka View Post
    товарищи, вы же не потеме

те машины которые предлагались бы совершенно не крутые тачки. а так проехать с места А в Б
    ОК!
    Тогда по теме.

На мой взгляд такая прокачка государственных денег - это что-то вроде апарата искуственного дыхания для экономики, которая пока лежит в коме.
    До тех пор пока не найдено средство и решение, как лечить или хотя бы привести её в сознание, необходимо поддерживать организм в режиме какого-то, пусть даже полуинвалидного функционирования.
    Иначе приводить в чувство потом будет просто нечего.

Думаю, главная идея была в этом, и о побочных эффектах, те кто создавал эту систему хорошо знали заранее.
    Проще говоря, интересы людей в этой идее, вряд ли для государства были на первом месте. :wink1:

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Есть такое дело.
    Ну это совсем другое дело. Если мой партнёр или клиент увидит, на какой затраханной машине я езжу, у него сложится впечатление, что мой бизнес убыточный и с таким не стоит иметь дело. Вот для таких случаев, бизнесмены(как правило) стараются взять престижную машину(и не только машину) в лиз. Главное создать нужный имидж. Это нормально. А покупать дорогущую машину в кредит, чтобы возить свою задницу на три работы, это преступление.

Forum Veteran

На мой взгляд государству просто надо, чтобы деньги работали. Если человек покупает новую машину каждые три года, при этом сдавая старую, то начинает работать целая отрасль, но не по замене запчастей, а по созданию новых моделей, их продаже, а так же утилизации старых автомобилей. Даже если автомобили выпускаются за границей - государство имеет денежный приток, пусть не в виде налогов, а в виде пошлин на ввоз.

Непокобелимый Инквизитор's Avatar

Просто государство стало совладельцем GM - наглое вливание наших денег в поддержку теперь уже своего дерьма, плюс как обычно - дешевая популярность...:cranky:
    П.С.: К сожалению большинство американцев не осознаёт что:
    1. Бесплатных пироженых не бывает.
    2. Берешь в долг всегда чужие деньги, а отдавать приходица свои...
    One who inquires or makes inquisition; especially: one who is unduly harsh, severe, or hostile in making an inquiry... :evillaugh:

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)