Page 2 of 33 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 324

Thread: когда вы отучили ребенка спать с мамой/родителями?

********* nefertiti's Avatar

Default Re: когда вы отучили ребенка спать с мамой/родителями?

Quote Originally Posted by Imigrantka View Post
    вопрос достаточно болезненный.. для меня:girl_cray2:
    моему сыну 1,3 спит со мной с рождения.мужа отселили в другую комнату с того же времени,выбора не было,т.к он храпун,и кровать для троих маловата (я боялась что раздавит):rolleyes:
    до сих пор мы с малым спим вдвоем, кормлю грудью.днем практически не ест а вот ночью очень даже:popcorn:
    так вот,собственно,как, а главное когда лучше решить эту проблему? я не хочу отучать его с криками,он очень упертый,будет кричать пока все с ума не сойдут,он не из тех детей что покричат полчаса и засыпают..это я проверяла уже:rolleyes:
    считаю, что это не обязательно будет проблематично (совместный сон)

********* nefertiti's Avatar

подругина дочка перестала спать в маминой постели, где-то в 4 года.
    родителям, правда, пришлось с ней торговаться, что она получит взамен, если будет спать в своей кроватке

Quote Originally Posted by Imigrantka View Post
    вопрос достаточно болезненный.. для меня:girl_cray2:
    моему сыну 1,3 спит со мной с рождения.мужа отселили в другую комнату с того же времени,выбора не было,т.к он храпун,и кровать для троих маловата (я боялась что раздавит):rolleyes:
    до сих пор мы с малым спим вдвоем, кормлю грудью.днем практически не ест а вот ночью очень даже:popcorn:
    так вот,собственно,как, а главное когда лучше решить эту проблему? я не хочу отучать его с криками,он очень упертый,будет кричать пока все с ума не сойдут,он не из тех детей что покричат полчаса и засыпают..это я проверяла уже:rolleyes:
    моя сноха к примеру, когда её сыну был годик полностью соорудила ему детскую, кровадку игрушки и т.д. и рядышком поставила кровадь на которой лежит чтобы малыш чувствовал присутствие мамы. и вот она читала ему книжки укладывала потом сама ложилась на пару минут на кровадь рядом и вот была с ним пока он уснет потом выходила спать к себе и так постепенно приучила.. хотя её сын тоже еще тооот капризный крикун..:rolleyes:

пускай ребенок спит с мужем, а маме нужна отдельная спальня! :crz:
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

Forum Hero valevsska's Avatar

Quote Originally Posted by Lorchik View Post
    Почему "слишком"?
    Если Имигрантке год и три было хорошо, то что может решится за один день или неделю? Я не говорю, что надо спать отдельно от мужа, как раз таки наоборот. Если выбор будет спать с ребенком или с мужем, то муж всегда должен быть на первом месте. У меня малой полночи спит сам, а полночи спит с нами. Он очень часто просыпается и сразу в крик, если никого рядом нет. Мне кажется у них инстинкт, чтоб мама была рядом.
    Раз Имигрантка задала вопрос как отучить, значит у нее на то есть причины.
    Мой вот не просыпается по ночам, а если и проснется ночью, похнычет и уснет. Я просто не понимаю как можно нормально спать когда еще и дить в кровате с родителями.
    "what other people think of you is non of your business"
    Я - ангел, просто крылья в стирке,а нимб - на подзарядке

ну я с самого начала такого не позволю, чисто от страха нечаянно задавить. мало ли забудешь и .. ооооой страаашно:oo: неее.. уж пусть лучше спит у себя в кровадке чистенькой без взрослых всяких дыханий.. уж лучше я кровадку рядом поставлю буду караулить его сон.. дай бог!:shy:

Quote Originally Posted by Lorchik View Post
    К чему не приучали?
    Если твой ребенок плачет ночью, ты что его одного оставиш и скажешь, что тебе надо спать? Для меня, спать с малым оказалось, единственное решение, чтоб я смогла хоть пару часов ночью поспать. До этого я целую ночь носила малого на руках, так как он в кроватке не мог спать. Он и на руках плохо спал, а теперь он проснется, посмотрит, что я рядом, успокоится и дальше спит. У одних детки спят всю ночь, а других не сильно, поэтому не будем судить и одних и других.
    мои дети спали в своих кроватях.
    сын спал сразу в своей комнате. с дочкой было сложнее. она какое то время спала с нами в комнате, но в своей кровате.
    бывало что и плакали. приходилось вставать. подходить. по 10 раз на ночь. утром на работу. ничего. дети перестали плакать.
    я никого не сужу кстати. кому как нравиться.
    у моей подруги трёхлетняя дочь до сих пор спит с ними в кровати. "ну она же плачит" .

Forum Hero valevsska's Avatar

Quote Originally Posted by Fursetka View Post
    мои дети спали в своих кроватях.
    сын спал сразу в своей комнате. с дочкой было сложнее. она какое то время спала с нами в комнате, но в своей кровате.
    бывало что и плакали. приходилось вставать. подходить. по 10 раз на ночь. утром на работу. ничего. дети перестали плакать.
    я никого не сужу кстати. кому как нравиться.
    у моей подруги трёхлетняя дочь до сих пор спит с ними в кровати. "ну она же плачит" .
    так же делали, тоже вставали по многу раз за ночь. Ребенок плакал, засыпал, и снова плакал. А что делать. Но класть его с нами в кровать я отказывалась (и до сих пор отказываюсь) на отрез. Сейчас спит в своей кроватке без проблем.

А дельных советов имигрантке так и не даем
    "what other people think of you is non of your business"
    Я - ангел, просто крылья в стирке,а нимб - на подзарядке

ЧервОНА Ruta's Avatar

Подруга порекоммендовала книгу:
    http://www.amazon.com/Healthy-Sleep-.../dp/0449004023
    Все проблемы связанные со сном ребенка от рождения и до значительно старшего возраста очень хорошо описаны. У меня как и у многих мам времени все читать не было, но я выборочно находила советы, и сработали они отлично! Очень советую. Автор - извесный доктор и ученый в области сна. На его теориях есть еще форум,
    http://www.familysleep.com/forum/index.php
    можешь там почитать. Удачи!

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by valevsska View Post
    так же делали, тоже вставали по многу раз за ночь. Ребенок плакал, засыпал, и снова плакал. А что делать. Но класть его с нами в кровать я отказывалась (и до сих пор отказываюсь) на отрез. Сейчас спит в своей кроватке без проблем.

А дельных советов имигрантке так и не даем
    как это?
    номер раз - посоветовали уехать

от себя - отучать надо не только ребенка, а еще и себя... коль позволили сесть на шею и там удобно устроиться, то никого не надо кроме себя винить
    детки плачут часто и у многих
    удобство и необходимость все-таки разные вещи, по-моему конечно
    теперь надо нервишки в кучу и кто кого переплачет

Page 2 of 33 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)