а ветрянка то что..
а ветрянка то что..
Ветряная оспа - острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом из семейства Herpesviridae,передающееся воздушно-капельным путем. Возбудитель ветряной оспы - вирус Varicella-Zoster поражает ядра клеток с образованием внутриядерных включений. Источником инфекции является больной ветряной оспой и опоясывающим герпесом человек. При инфицировании в первые 4 месяца беременности возможно трансплацентарное распространение вируса ветряной оспы плоду. (Garcia, 1963; Young et al., 1983). Инфицирование плода может приводить к некротическим изменениям в пораженных органах и образованию рубцов в коже плода.
Заражение вирусом оспы в период с 8 по 20 неделю беременности является наиболее опасным, т.к. в этом периоде риск возникновения врожденных аномалий на 2 % выше по сравнению с общепопуляционным уровнем (Gershon, 1995).
Понятие «оспенная эмбриопатия» включает в себя комплекс характерных для этой внутриутробной инфекции аномалий, таких как задержка внутриутробного развития, образование грубых рубцов на коже конечностей, замедление роста конечностей, поражение центральной нервной системы и глаз (катаракта, поражение зрительного нерва, микрофтальмия) (Gershon, 1995; Sauerbrei et al., 1996; Ussery et al., 1998 ).
По данным Gilbert et al. (1993) риск развития оспенной эмбриопатии после материнской инфекции в первом триместре равен примерно 3 %. В исследовании Enders et al.,(1994), включавшем более 1700 случаев заболевания матери ветряной оспой, наибольший риск инфицирования плода предполагается между 13 и 20 неделями беременности. В том случае, если заражение ветряной оспой матери произошло за 5 дней до родов, в родах или через 1-2 дня после них, риск заболевания новорожденного, у которого отсутствуют специфические антитела, высок -равен 20-25%.Течение болезни в этих случаях протекает тяжело, с явлениями генерализации инфекции поражением внутренних органов (легкие, сердце, почки , кишечник). Болезнь нередко заканчивается летально, особенно у недоношенных и ослабленных детей(Gilbert,1993; Mc Intosh a.Isaacs,1993; Gershon,1995).
В случае инфицирования женщины во время беременности вирусом опоясывающего герпеса, риск внутриутробного заражения плода меньше, чем при заболевании ветряной оспой. Хотя некоторые признаки герпетического поражения описаны у детей, матери которых имели проявления инфекции, вызванной вирусом опоясывающего герпеса. Ни у одного из них не было подтвержденной внутриутробной инфекции и полного комплекса характерных аномалий (Enders et al., 1994; Eyal et al., 1983).
Не помню. Смысл в том, что переболеть в детстве - это тьфу. А вот заболеть во втором триместре очень может быть равно ребенок-инвалид детства. Переболеть в детстве, конечно, лучше, чем прививка. Вырабатываются антитела и ты уже не заболеешь. Но как ты представляешь себе - бегать с ребенком и искать от кого заразиться ветрянкой?
ну в России вроде как много ветрянки было. никто спецом не бегал. тут..канечна не так.. но во время беременности и не только ветрянкой лучше не болеть. так что.. акцент на нее.. немного преувеличен.
скажем так.. с больным краснухой за одним столом тоже не посидеть.
и тд ипт..
вирусов много.
А знаешь, чего я на ней акцент сделала? В жизни про ветрянку не вспоминала в связи с прививками. Коклюш, дифетрия куда как серьезней. А вот сейчас на одном из форумов сидит девушка. Она - на 24 неделе беременности. И у нее ветрянка. Это ей писали то, что я запостила выше. Вот так живут людит, думают, что в детстве переболели, а кто ж догадается кровь на антитела проверить.
от краснухи говорят у мальчиков с патенцией в будущем проблемы.. не знаю правда ли. а у меня в детстве много всяких видов сыпи было и ветряянки и диатез но краснухи по моему не было. мне моя врачиха говорила чтобы я сейчас по дальше от детей ходила и людей у кого сыпь всякого рода..
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|