Page 2 of 18 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 177

Thread: воровство ли

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Default Re: воровство ли

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Чтобы государство не надули, надо законы без дырок принимать, а не объявлять мошенниками тех, кто эти дырки находит. :wink1:
    Законов без дырок не бывает.

Согласен, стоит делать такие законы, но я думаю это нереально.
    Ну как же не объявлять то их если оно так и есть, разве нет?
    Законопослушный гражданин зная эти лазейки и зная то что он этими действиями обманет свое государство и соответсвенно налогоплатильщиков, то он делать этого просто напросто не будет.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Yorn View Post
    Законопослушный гражданин зная эти лазейки и зная то что он этими действиями обманет свое государство и соответсвенно налогоплатильщиков, то он делать этого просто напросто не будет.
    А сообразительный гражданин получит награду за сообразительность. При этом волей-неволей укажет государству на дырку, и оно, если ему не наплевать на законопослушных граждан, эту дырку непременно залатает. :wink1: Ну, а коль не залатает... :grum:, стало быть это государство поощряет сообразительных.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

А сообразительный гражданин получит награду за сообразительность. При этом волей-неволей укажет государству на дырку, и оно, если ему не наплевать на законопослушных граждан, эту дырку непременно залатает. :wink1: Ну, а коль не залатает... :grum:, стало быть это государство поощряет сообразительных.
    Возможно, но факт остается фактом, человек преступает закон, так как он обязан сообщить о этом незамедлительно в органы, но он этого не делает, а наооборот наживается на этом.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Возможно, но факт остается фактом, человек преступает закон, так как он обязан сообщить о этом незамедлительно в органы, но он этого не делает, а наооборот наживается на этом.
    Какой же это факт? Человек, используя дырку, закон как раз не преступает. А уж сообщать кому-то о том, что закон по его мнению несовершенен, тем более не обязан. А наживаться в принципе (легальным путем) не запрещено. :wink1:
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Какой же это факт? Человек, используя дырку, закон как раз не преступает. А уж сообщать кому-то о том, что закон по его мнению несовершенен, тем более не обязан. А наживаться в принципе (легальным путем) не запрещено. :wink1:
    Ок, закон ненарушает и государству он не обязан сообщять о каком либо факте несостоятельности того или иного закона.

"целевая"(С) Ксюша Собчак's Avatar

А вот не скажите.. я Вам как бухгалтер могу сказать: закон как дышло.. как повернешь так оно и вышло.. Я почитываю иногда судебную практику и могу сказать одно.. любую статью закона при желании можно истрактовать в свою пользу..потому что так они написаны.. что без полбанки не разберешся.. Все законы пишутся людьми, обкушившимися гороха..ну это у нас по крайней мере. Иногда вот думаешь.. ну вот по закону правда на твоей стороне.. а на этот закон найдется еще какой то закон, отменяющий предидущий.. Поэтому поиск доказательств своим действиям в рамках закона есть ни что иное как умение пользоваться ими..
    Сразу оговорюсь, я против подделок документов и всякого рода обманов..

Forum Hero

Quote Originally Posted by Милька View Post
    вот как вы относитесь к такому явлению.. как то так.
    по типу взять... что плохо лежит.

ну из серии когда.. русскоязычные. вернее выходцы из б СССР.
    в некотором роде обманывали медикейт там итд.

сегодня слышала мнение, что вот мол молодцы. мозгов хватило так сделать.. что им деньги такие привалили за просто так.

а?
    Воровство чистой воды. Из той же категории что и получать за уход на дому и быть вполне дееспособным, или даже за наличные подрабатывать в то время как уход оформлен на внучку. И при этом Калифорния на грани банкротства...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

у нас знакомые так немножко ограбили банк
    на штук 300
    объявiли банкротство, живут припеваючи
    ну его нафиг такие дeньги
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

pustOMELYA omele's Avatar

Quote Originally Posted by Ксюша Собчак View Post
    А вот не скажите.. я Вам как бухгалтер могу сказать: закон как дышло.. как повернешь так оно и вышло.. Я почитываю иногда судебную практику и могу сказать одно.. любую статью закона при желании можно истрактовать в свою пользу..потому что так они написаны.. что без полбанки не разберешся.. Все законы пишутся людьми, обкушившимися гороха..ну это у нас по крайней мере. Иногда вот думаешь.. ну вот по закону правда на твоей стороне.. а на этот закон найдется еще какой то закон, отменяющий предидущий.. Поэтому поиск доказательств своим действиям в рамках закона есть ни что иное как умение пользоваться ими..
    Сразу оговорюсь, я против подделок документов и всякого рода обманов..
    это скорее закон без морали .
    Редкостная скотина ищет изощренную стерву для совместных дискуссий о высоком

Page 2 of 18 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)