Вечером во вторник, буквально за минуты до сдачи этого номера в печать, мне удалось все же дозвониться в Прагу, до жены Тенгиза Гудавы, Ольги.
Ольга подтвердила страшную новость: Тенгиз погиб.
– Это случилось еще в среду вечером, – рассказала Ольга. – примерно после одиннадцати часов. У Тенгиза кончились сигареты и он вышел за ними. В это время все магазины в окрестностях закрыты. Он пошел, вероятно, к заправочной станции. Я уже засыпала. Около 6 утра я проснулась и увидела, что Тенгиза нет. Стала обзванивать друзей и знакомых. Безрезультатно. В полицию заявление не приняли – прошло слишком мало времени. Лишь в пятницу по сообщенным мною приметам его обнаружили. Вернее, его тело обнаружили в морге.
– Известны причины смерти, есть результаты вскрытия?
– Нам пока ничего официально не сообщили. Ведется уголовное расследование. Я знаю, что он был сбит машиной, еще живым подобран скорой помощью, но в больницу его привезли уже мертвым. Телефон он с собой не взял. А бумажника при нем не обнаружили. Странно то, что нашли его довольно на большом расстоянии от заправки. Вероятно, те, кто его сбили, перевезли тело подальше от места преступления. Но это все я знаю пока лишь с чужих слов. В среду или четверг нас должны известить официально.