Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 12 of 12

Thread: Генетически модифицированые водоросли могут производить нефть

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Генетически модифицированые водоросли могут производить нефть

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Вообще-то "солнечные двигатели" очень даже можно использовать, только вот мощность у них очень ограничена, не хватит даже для легкового автомобиля. Так что пусть стараются - пригодится
    "КПД солнечных батарей" лет за десять вырос примерно в два раза. Кроме того появились и полимерные солнечные батареи (но это все - в "постиндустриальных странах" :grum: ). :vacation:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

красный wlass's Avatar

Default Re: Генетически модифицированые водоросли могут производить нефть

Quote Originally Posted by Alechko View Post
    констатация фактов, не более

если сравнивать добычу нефти из Саудовской Аравии с "переработкой водорослей", то безусловно добыча нефти - более выгодно
    если учитывать что "переработка водорослей" создаст новые рабочие места, улучшит экологию и уменьшит отток капитала заграницу - тогда возможно "водоросли" более перспeктивны
    Ну, если с этой точки зрения, то да. Я ведь уже говорил, что всякие альтернативные источники энергии нужно приветствовать. Вот только большие мощности от них не получить, плотность солнечной энергии - величина постоянная и весьма малая. 1 киловатт можно снять с квадратного метра, да и то в неопределенном будущем, а сейчас - только процентов 10, не более, таков КПД наилучших солнечных батарей. Это если такой двигатель поставить на легковой автомобиль, с мощностью 50 киловатт (соответствует примерно современному ДВС с объемом 1.3 литра), нужна солнечная батарея с площадью 50 кв. м. (примерно 7 на 7 метров). А если учесть низкий КПД...
    Все эти водоросли - они ведь тоже производят химические преобразования за счет солнечной энергии, следовательно, на них распространяется это ограничение.

Я уже как-то говорил на эту тему, мне представляется перспективным использовать водородный двигатель, а энергию на гидролиз воды брать на АЭС, я бы проектировал АЭС таким образом, чтобы там же были и установки гидролиза воды. А уж потом этот водород развозить по заправкам.
    Ну и термояд все-таки домучивать....
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)