Накось, А ссылки на английский вариант нету? Хочется дать сыну почитать. А то у него уже "американская мечта" пробилась . Постоянно занимаюсь промыванием мозгов..Идет тяжело. :?
Накось, А ссылки на английский вариант нету? Хочется дать сыну почитать. А то у него уже "американская мечта" пробилась . Постоянно занимаюсь промыванием мозгов..Идет тяжело. :?
nakos!
а мне бы- на финском!
![]()
Алекс, в какой-то момент ребенок подойдет и скажет "не хочу учиться, зачем? пойду полы мыть где-нить, на минимум заработаю"Originally Posted by AlexQ
в принципе (c) Делай, что можешь, и будь что будет.
но хотите ли вы своему ребенку такое будущее???
Из этой цитаты, на мой взгляд, подобный подход никоим образом не следует, поскольку "что можешь" обозначает приложение к жизни всех сил и способностей, а отнюдь не то, что можно забить на все и ничего не делать. Просто вариации на тему "Если быть, то быть лучшим", на мой взгляд, некорректны... у меня, как ни странно, когда я читал эту тему, появилась ассоциация с персонажем из фильма "Лангольеры" по книге Кинга... был там такой товарищ, который в обязательном порядке стремился попасть на назначенное бизнес-совещание...Originally Posted by Монашка
(с) Люди! Вы мне верите? А зря... 8)
Originally Posted by AlexQ
Алекс, обе цитаты можно рассмотреть в разных аспектахOriginally Posted by Slavcha
и как вы их поняли и так как я
можно спорить до бесконечности...
ребенка надо учить стремиться к задуманному, добиваться и достигать вершин!
тех вершин, которые ребенку по плечу!!!
а так же учить, что этого не надо делать "по трупам"
Мои Всегда Говорили-Иди Попробуй, Если не получится, знай мы тебя любим. Главное это честность перед самим собой. Не важно что подумают другие, если ты в душе сама Понимааешь что это был единственный выход из ситуации или что ты сделала всё что могла, Не стоит об этом переживать.
Кроме того имеет значение Религия тоже. Меня учили что Аллах сказала "От тебя старание, от меня результат", или один из хадисов Говорит "для того кто жив, Бог будет давать"
Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka
Алекс, стремление к превосходству в работе- прекрасный стимул отличиться и занять для себя выгодную нишу.Originally Posted by AlexQ
Делай, что можешь, и будь что будет в наших российских условиях срабатывает, как путь в никуда или на рынок торговать рыбой, проклиная весь российский строй и восхваляя то где нас нет. Платят мало.
У нас закон джунглей, выживает сильный, ну конечно же если родители не закидывают деньгами. Деньги за вступление, деньги за учебу, деньги на устроиться на хорошую работу. У нас если денег не жалко выбрасывать за несостоятельность ребенка, то можно и: Делай, что можешь, и будь что будет
Россия Сэр!!!!!!!!!!
стремление быть-это вовсе не стремление тешиться. и оно никак не противоречит работе до седьмого пота. я вообще считаю, что что бы ты ни делал, надо делать это наилучшим образом. но какое отношение это имеет к "другим"? "Другие"неминуемо окажутся одни хуже, другие лучше, а третьи-примерно такие, как ты, но немножко другие :P Главное-уметь и любить, то, что ты делаешь, и ответственно к этому относиться...Априлечка,а я вот тоже думал, что чем бы дитя не тешилось, лишь бы глупостями не занималось. А потом просто посмотрел вокруг и понял, что сегодня выживает только сильнейший. Вот это меня и натолкнуло на "быть лучшим". И само стремление "быть кем-то" или "чем-то", это пустой звук. ИМХО. К этому прилагается еще и вкалывать до седьмого пота. Кстати честолюбие неплохой стимул для достижения своих целей.
(терпеливо) не так там было.. :P "Делай, что(c) Делай, что можешь, и будь что будет
должно, и будь, что будет"...
..вот вы можете сказать, что вы лучшие в том, что делаете?
я-не могу. я делаю свою работу хорошо, но мне, к счастью(а не к несчастью) есть у кого учиться. Я люблю учиться, люблю осознавать, что мне есть, куда идти дальше..
А если я чувствую на работе, что я лучшая, я просто встаю и ухожу на фиг оттуда..Неинтересно больше. вот :P
А мне говорили, что любой труд принесет результат, даже если есть чувство, что это "мартышкин труд". Чему-нибудь в процесс все равно научишься, какую-нибудь выгоду получишь.
Априльчик, приучать всей душой любить свое дело (играть в футбол) и выполнять нелюбимую работу(чистить картошку) лучше "других" имеет двоякое последствие по отношению к другим, одинаково хороший результат. В первом случае, оказавшись "лучшим" ты попадаешь в сборную, "другим" остается только радоваться за тебя, в общем ты добиваешься высшей для себя награды;в другом случае, вычистив лучше "других" картошку в перспективе появляется вариант, что тебя опять попросят это сделать. Это наиболее важный момент, т.е. заранее зная, что это может произойти, выполнить нудную работу лучше "других" это окончательная победа над своими нежеланиями выполнять нудную работу.Это доказательство самому себе, что в любимом деле ты будешь работать с двойными-тройными усилиями.Originally Posted by aprilw
Допрограммировались. :((терпеливо) не так там было.. :P "Делай, что
должно, и будь, что будет"...
Априлечка, я не могу дать объективную оценку своему труду. Это должны сделать другие, но если стремиться будет некуда, я тоже займусь другим делом. Хотя помимо того что станешь лучшим, необходимо еще и удержаться на этом месте...вот вы можете сказать, что вы лучшие в том, что делаете?
я-не могу. я делаю свою работу хорошо, но мне, к счастью(а не к несчастью) есть у кого учиться. Я люблю учиться, люблю осознавать, что мне есть, куда идти дальше..
А если я чувствую на работе, что я лучшая, я просто встаю и ухожу на фиг оттуда..Неинтересно больше. вот :P
Как в "царь горы".
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|