Я могу заблуждаться, но я не вру.
Был бы человек а статья найдёца. :(
А мне вот интересно. Если водитель Бин Ладена попал в Гитмо то как насчёт парикмахера Бин Ладена? Или его сапожника? Или на худой конец парня который чистил ему шлёпанцы? Или прачка которая стирала ему робу? Их всех тоже в Гитмо? :confused:
Их вообще нельзя считать военнопленными. Если случайно будут захвачены живыми - допросить (если представляет определённую ценность) , а потом ....:topor: ( хотя конечно лучше - чтобы их бывшие соратники казнили за "сотрудничество с врагом" :grum: )
Не знаю - насколько быстро они "перевоспитываются" во время "интенсивных" допросов...Раз они хотят вернуть свою страну в "средневековье" - то надо им устроить "средние века" в лучших европейских традициях (как у датских викингов - с хеймнарами и прочими прелестями...:vacation: )
Но военнопленными их даже "юридически" ну никак нельзя считать.
Исключения можно делать для тех - кто сдастся сам (или "предаст товарищей по оружию").
Но и в этом случае - никакого суда. Просто они должны "содержаться под надзором" (и использоваться в "миротворческих операциях" по мере необходимости - пусть в первых рядах десантно-штурмовых групп проходы в минных полях делают , например...Принимают участие в исполнении приговоров (execution) для своих "бывших боевых товарищей"... И т.д. ).
Last edited by crazy-mike; 06-14-2009 at 02:41 AM.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Это "минимизированный" ответ.
Поскольку они "благоприятствовали" Аль-Кайеде - то они и сами являются террористами. - как минимум.
Кроме того - они к власти пришли в Афганистане "нелигитимно".
Законная власть в Афганистане была одна - король Афганистана.
Все остальные - узурпаторы и террористы (существующее сейчас правительство - это немного другое. Но "демократически избранное" может быть "легитимным" только после (добровольного :grum"отречения короля от престола").
И поступать с ними надо - как с бунтовщиками. Думаю рассказывать о том как Алексей Михайлович Тишайший ("батяня" Петра Великого) поступил со Стенькой Разиным не надо? :grum:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|