;)
Когда -то был фильм. лет 15 назад (в Амер)
Там клоун убивал то ли детей, то ли всех ...уже не помню
но какой-то очень популярный в то время.
ножет, оттуда пошло
у меня знакомые, художники, когда только приехали, очень неудачно выбрали модели для своих мини -скульптур.
Разработали, деньги потратили, и им никто не сказал - что этот персонаж не стоило выбирать.
действительно, деньги пропали, практически
у одного очень известного российского фантаста есть книга, написанная в 1982-1983 годах.
Там есть эта тема, с клоунами...
– Клоун протянул мне плюшевую растопыренную лапу.– Одно словечко. Ну?
Он согнулся, наклонился надо мной совсем низко. Я увидел на маске вмятины, царапинки, застывшие подтеки лака. И шевелящиеся глазки – бледно-голубые, с розовыми прожилками на белках. Маска смеялась мертво и безжалостно.
– Уходите! – заорал я.– Кто вы такой?! Снимите маску!
Он быстро отошел. Будто испугался.
– Снимите маску! – снова крикнул я.
– Зачем?
– Снимите сейчас же!!
– Это не маска,– сухо сказал Клоун. И... я увидел!. Угол красного рта у него двинулся. По лаку пробежали трещинки. Нарисованные брови тоже шевельнулись. Или показалось?
Это, наверно, сон!
Клоун протянул руку и с перчатки на стол уронил шмеля.
Я обмер. Я перестал чувствовать холод. Это был шмель-чудовище. Величиной с грецкий орех. Его покрывала свинцово-серая жирная пыль. Шмель приподнялся на мохнатых лапах и пошел к моей левой руке. Прямо к руке! Он шел, и лапы его громко скребли по металлическому листу. И обвисшее брюшко скребло. И за ним тянулся маслянисто-свинцовый след.
Last edited by nefertiti; 06-08-2009 at 12:41 AM.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|