Page 2 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 11 to 20 of 107

Thread: Вот, кстати, кто ещё не подумал...

Умеющая дарить счастье Galkab's Avatar

Default Re: Вот, кстати, кто ещё не подумал...

Quote Originally Posted by EmPrEsS View Post
    Будете жить меньше - всякий мусор кушать... :груст:
    а чего это все решили, что жить дольше- лучше? Этож смотря как жить? Можно влачить существование до 100 лет, будучу здоровым вегом...а можно буйно и насыщенно до 50-ти дожить..и не заморачиваться по-поводу мняса...
    ну и моя любимая цытаточка:
    "Against our will we were born..
    Against our will we live..
    Against our will we die...":vacation:
    " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"

Banned Forever EmPrEsS's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Похоже, мясное и молочное скотоводство в этих статьях все же сваливается в одну кучу.

По-моему, человек может нормально жить без мяса. А вот без молочных продуктов - гораздо труднее.

А никто не сказал, что молоко исключается. Также козье и всякие другие. А в статье просто не упоминается (потому что это 50/50 - дело предпочтений). Легко ведь посчитать и это - что к чему. Но я как не научный вегетарианец, а по наитию, могу сказать - периодами нападает желание есть только молочные продукты. Как фаза - проходит - страсть появляется на что-то другое. То есть потребность и вкус к раздельному питанию - как побочный благоприятный эффект - становится таким же естественным.

Правда - желание отбивает как правило синтетический вкус молочных продуктов - качество, конечно, суррогатное, всё равно, особенно усугубляется неприятие после информации о том - чем тех коров кормят. Доверия нет продуктам в магазине. Приходится выбирать, пока что.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by EmPrEsS View Post
    Правда - желание отбивает как правило синтетический вкус молочных продуктов - качество, конечно, суррогатное, всё равно, особенно усугубляется неприятие после информации о том - чем тех коров кормят. Доверия нет продуктам в магазине. Приходится выбирать, пока что.
    Значит, нужно уезжать подальше в деревню и заводить собственную корову

Quote Originally Posted by Galkab View Post
    а чего это все решили, что жить дольше- лучше? Этож смотря как жить? Можно влачить существование до 100 лет, будучу здоровым вегом...а можно буйно и насыщенно до 50-ти дожить..и не заморачиваться по-поводу мняса...
    ну и моя любимая цытаточка:
    "Against our will we were born..
    Against our will we live..
    Against our will we die...":vacation:
    Несостыковочка. :D

Здоровые - не влачат, а живут счастливо и долго.

Я и не заморачиваюсь насчет мяса. Просто предпочтение в пище такое - ну не хочется, нету тасазать эстетического наслаждения. А покушать я люблю, однако. :rolleyes:

И чтоб "укусненько" так... :v:

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Значит, нужно уезжать подальше в деревню и заводить собственную корову
    Да, наверное так и будет, но я больше склоняюсь к животинке помельче. В детстве пробовала козье молоко - только что сдоенное... навсегда вкус запомнился. Как волшебный напиток.

Антропология и палеонтология не подтверждают теорию о 100% вегетерианстве "до того как". Скорее всего прото-человеки всегда было всеядные. Что и позволило им выжить в различных климатических условиях. Проблема не в самом мясе как таковом а в таких фактах как 1. мы не едим его в свеже-разделанном виде (наиболее полезный) и ессно наш организм как бы отвык от такого способа. 2. Гормоны/антибиотики которыми пичкают животных, 3. Примеси-консерванты типа натрия и т.п. для сохранности и свежести. 4. И самое главное, долгая обработка мяса жаром и т.п. которая делает его карциногенным.

Недаром там где едят мясо в его наиболее натуральном виде - свеже разделанное и мало-обработанное от обычных "мясных проблем" не страдают. Мне когда-то один аксакал объяснил что свежеразделанная баранина практически не нуждаеца ни в мариновании ни в долгом обжаривании и кушаеца типа "very rare".

Умеющая дарить счастье Galkab's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Антропология и палеонтология не подтверждают теорию о 100% вегетерианстве "до того как". Скорее всего прото-человеки всегда было всеядные. Что и позволило им выжить в различных климатических условиях. Проблема не в самом мясе как таковом а в таких фактах как 1. мы не едим его в свеже-разделанном виде (наиболее полезный) и ессно наш организм как бы отвык от такого способа. 2. Гормоны/антибиотики которыми пичкают животных, 3. Примеси-консерванты типа натрия и т.п. для сохранности и свежести. 4. И самое главное, долгая обработка мяса жаром и т.п. которая делает его карциногенным.

Недаром там где едят мясо в его наиболее натуральном виде - свеже разделанное и мало-обработанное от обычных "мясных проблем" не страдают. Мне когда-то один аксакал объяснил что свежеразделанная баранина практически не нуждаеца ни в мариновании ни в долгом обжаривании и кушаеца типа "веры раре".
    захлебнулась...:v::31::bee:
    " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"

Унесенная Bетром EUROPEAN's Avatar

заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче.
    Ненавижу супы. А мне все говорят, что если не есть суп, бла бла вредно для здоровья. Теперь бует чем ответить.
    все будет, когда поймешь, что все есть (с)

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by EUROPEAN View Post
    Ненавижу супы. А мне все говорят, что если не есть суп, бла бла вредно для здоровья. Теперь бует чем ответить.
    Ешь молочные и томатные

Quote Originally Posted by EUROPEAN View Post
    Да, а в одной древней книге написано, что это вываривание трупов... (считалось - как грех)...

(Как в сцене из "Маугли" - докладываю... :grum: ...Когда Балу и Багира бежали рядом с Каа и накручивали его... :grum: "...Да-да... а ещё - земляным червяком...")

Page 2 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)