за.
если животное не подлежит племенному разведению.
ученые же вроде выяснили, что нет гормонов - нет вличения. нет проблем.
кастрированные животные в домашних условиях к тому же, живут дольше некастрированных своих собратьев .
говорят, что развиваются какие то заболевания у тех, животных, которых не кастрировали и не вязали.
итд итп
Моя боксёрка была щенком очень доминантная, нам посоветовали, мол, поможет приструнить.... Характер боссенский у нее не изменился...
Единственное, я считаю, что хозяева если стерелизуют, должны следить за питанием животных, а то они такие колобки становятся порой...
До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)
на уровне инстинкта и гормона у животных.
с позиции животного, лучше жить в доме хозяев, что кормят итд, а не бродяжничать, из-за того, что таких как он много.
в России говорят животные на улице уже как бедствие.
собаки ходят стаями и были случаи нападения на детей. одичавшие , голодные животные.
никому ненужные и скоро власти будут принимать меры..и как всем понятно..меры некрасивые.
Однозначно "за" стерилизацию! У Вас есть возможность предоставлять коту невесту раз в 1-2 недели, а кошке рожать раз в 1-2 года? Вы можете быть уверены, что их партнеры будут здоровы и привиты? Хорошие ответственные хозяева для котят? Вет помощь при родах? Кормить котят каждые 2- 3 часа, если молока у кошки не будет\ будет мало? Нет? Тогда ждите постоянные метки, ор и кучу болезней, у кошек- в первую очередь пиометра и опухоли.
Коты и собаки НЕ получают физического удовольствия от секса, это привилегия есть только у людей, некоторых видов обезьян и дельфинов. Кошки не жаждут испытать счастья материнства, беременность и роды их выматывают и истощают, так же, как и постоянные "хотюньчики" кота, есть нет, куда это применить. А да, гадят где ни попадя еще. Если в свободном выгуле еще- кот может умотать за кошкой черт знает, куда, будет драться. Кошку будут драть все, кто в драке победил, контролировать частоту ее беременностей Вы не сможете. Как и здоровье уличных "партнеров". Итог такой жизни- лет 5-7 в среднем.
Мой кот и 3 кошки стерилизованы, кот вообще к вечеру не помнит об утренней операции, у кошек посложнее, но за пару дней оклемается. Животное однозначно улучшает характер, становится более ласковым и адекватным. Охотничьи инстинкты стерилизация не отменяет, как и способность котов охранять свою территирию. Мой кастрат гоняет чужих котов с дачу только так, кошки мышей носят. А вот опухоль молочных желез, который сейчас лечу у старшей кошки- результат ее почти 7милетней жизни без кота, стерилизации и на гормональных таблетках. Кстати, предыдущие "хозяева" выкинули ее в приют, потому что загадила все и на людей кидаться стала. Крыша у кошки съехавшая вообще.
Не знаю, кстати, почему собак реже стерилизуют, знаю только, что маленьких чаще. Может, у крупных эта операция сложнее? Или крупным эти гормоны для чего- то еще необходимы в организме?
лучше кастрировать, если действительно держать дома собираешься, а не на улицу ...хм ...отпустить через время .
и даже если - "отпустить". не будут бездомные животные на улице пополнятся
В России не принято было, здесь - подавляющее большинство так делает.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|