Я могу заблуждаться, но я не вру.
Там, на самом на краю Земли,
В небывалой голубой дали,
Внемля звукам небывалых слов,
Сладко-сладко замирает кровь.
Т.н. картузное заряжание. "Картуз" - мешок с определенной массой пороха и сгораемой оболочкой. Применяется в мощных артсистемах, т.к. это облегчает заряжание (очень большие массы пороха).
В данном случае по поселку шмальнули из легкого автомата (скорее всего 23 мм, противовоздушный - и как показали "Шилки" в Афгане - оч. хороший противопехотный. Унитарный патрон (похож на патрон от Калаша).
Скорее всего, произошла ошибка в наведении. Наведение автоматическое по радару. Радар захватил "не ту цель" - как в случае с украинскими ПВО. Помнится, в мою службу на Тихом океане был инциндент, зашел рыбак в район учений (разгильдяй, кстати, предупреждения рассылаются по радио за неделю, и у них есть обязанность принимать такие предупреждения) , для радара представил собой более крупную цель, учебная мишень оказалась в тени, командир не проследил. А канонир в башне нажал на педаль по команде. Виноват оказался рыбак - не осуществлял своевременный радиоприем предупреждений. А командира того ПСКР понизили и перевели в другую часть - не проследил....
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|