Page 2 of 19 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 187

Thread: Перемены, перемены, а я маленький такой!

Banned

Default Re: Перемены, перемены, а я маленький такой!

Quote Originally Posted by Lev Kobrin View Post
    Какого еще международного права? Что за чушь Вы несете?
    Определю "международное право", которое Вы изволите величать "чушью", как нечто такое, на основании чего были осуждены нацистские преступники в Нюрнберге в 1945-1951 и до сих пор осуждаются военные преступники стран бывшей Югославии в Гааге.

Что за "экстравагантные" поступки Вы совершаете?
    Я уже объяснил, и из уважения к Вам (к Вашему возрасту и expertise; Ваше отношение ко мне на мое уважение к Вам влияния не оказывает, поелику в противоположность крыловской кукушке, хвалившей петуха за то, что он хвалил ее, я в данном случае "принципом взаимности" пренебрегаю) повторю: враждебные действия против страны, гражданство которой имеешь, является государственной изменой во всех странах - от Андорры до КНДР! ЛЮБАЯ страна - от Сан-Марино до Кубы - рассчитывает на верность своих граждан.

Но что если хочется (или необходимо) действовать против страны, гражданство которой имеешь? Очевидно, нужно из гражданства выйти. Но как это сделать, если государство либо отказывается "выпустить из граждансва", либо навязывает неприемлимые условия? Тогда есть один выход: дать знать правительству страны, что оно не может рассчитывать на верность индивидуума, которого оно считает гражданином своей страны.

У меня есть копии всех документов, посланных в Консульский отдел. Они поименно перечислены в return receipt-е, на котором есть и консульская печать, и подпись работника Консульства. Поэтому, в случае, если придется мне предстать перед беспристрастным правосудием, причем необязательно в качестве обвиняемого (а в качестве свидетеля, к примеру), я смогу продемонстрировать, что государственной измены против Российской Федерации не совершал, ибо ДО какой-либо акции уведомил Правительство РФ о том, что на выполнение моего гражданского долга в отношении Российской Федерации им рассчитывать нечего.

При чем здесь немецкие евреи?
    Это я привел крайний пример (an extreme example) архипренаибезобразнейшего обращения государства со своими собственными гражданами. Даже сталинский СССР до ТАКОГО не доходил! (Xотя депортации народов Кавказа и Крымских татар очень близко подошли к формальному лишению граждансва неарийских обитателей Третьего Райха.) России пока до тaкого еще далеко, но процитированная Вами статья в "Огоньке" делает ее все ближе и ближе к стандартам "тотального государства, где парава человека уступают правам нации" (Думайте-гадайте: отчего Путин так не любит Лимонова? Они ж думают-то ОДИНАКОВО!)
    Last edited by Amex1; 07-09-2009 at 10:42 AM. Reason: Additions and corrections

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Но что если хочется действовать против страны, гражданство которой имеешь? Очевидно, нужно из гражданства выйти. Но как это сделать, если государство либо отказывается "выпустить из граждансва", либо навязывает неприемлимые условия? Тогда есть один выход: дать знать правительству страны, что оно не может рассчитывать на верность индивидуума, которого оно считает гражданином своей страны.
    Это что-то типа декларации "Иду на вы"?

Может ваша совесть и чиста, но если вы думаете, что российского гражданства у вас уже больше нет, то вы глубоко заблуждаетесь. Уже были исторические прецеденты (причем массовые), когда эмигранты, годами не вспоминавшие про Россию-СССР, внезапно оказывались на родине, причем в роли "Врагов народа".

Banned

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Это что-то типа декларации "Иду на вы"?

Может ваша совесть и чиста, но если вы думаете, что российского гражданства у вас уже больше нет, то вы глубоко заблуждаетесь. Уже были исторические прецеденты (причем массовые), когда эмигранты, годами не вспоминавшие про Россию-СССР, внезапно оказывались на родине, причем в роли "Врагов народа".
    Я это все знаю, и ни на что хорошее от Правительства РФ не рассчитываю.

Не думаю, однако, что оно так просто нарушит Женевские Конвенции в отношении военнопленных (если придется против нее воевать), коль скоро на международном уровне может быть продемонстрировано, что allegiance я ей не owed! (А в противном случае за меня юридически даже не будет оснований заступиться!)
    Last edited by Amex1; 07-09-2009 at 10:38 AM.

Forum Hero

Я все равно не понимаю, почему не заплатить ети $145 (или сколько там) и просто отказаться от гражданства? Ето не так и много (пара походов в ресторан).

Banned

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Я все равно не понимаю, почему не заплатить ети $145 (или сколько там) и просто отказаться от гражданства? Ето не так и много (пара походов в ресторан).
    Я платил КУДА больше, чем $145, но за ИНЫЕ услуги: обмен загранпаспорта (без которого я не мог поддерживать свой неиммиграционный статус, продолжавшийся с 1996 по 2006), снятие с регистрационного учета в России (были причины иные, чем путешествия в нее и боязнь быть невыпущенным из-за отсуствия в загранпаспорте соответствующей печати, которую на "Неопалимиовском переулке" ставят только при наличии внутреннего паспорта РФ, которого у меня никогда не было; только советский)

Я не понимаю, ПРОЧЕМУ выход из граждансва вообще является "услугой"? От этой "услуги" я фактологически только теряю (право въезда в РФ), и не приобретаю ничего (описанная мною гипотетическая ситуация не настолько предопределена, чтобы считать, что ее избежание есть "услуга", стоящая денег). Поэтому НЕВАЖНО, сколько они хотят. Я не готов платить НИ ЦЕНТА за то, что должно быть free!!!

Хосподи Амекс, вы любую тему засорите..тут о том, как правила изменились и о том, как ето нафик неудобно всем стало, а не о том, что было в 1996 году. ещё год назад я поемяла паспорт безо всякой шума и пыли за 4 месяца, 190 с вписанием ребёнка и оплаченным конвертом

The Fifth Element Lilu's Avatar

Я не понимаю, ПРОЧЕМУ выход из граждансва вообще является "услугой"? От этой "услуги" я фактологически только теряю (право въезда в РФ), и не приобретаю ничего (описанная мною гипотетическая ситуация не настолько предопределена, чтобы считать, что ее избежание есть "услуга", стоящая денег). Поэтому НЕВАЖНО, сколько они хотят. Я не готов платить НИ ЦЕНТА за то, что должно быть free!!!
    Как это ничего не приобретаете? А моральное удовлетворение от того, что Вы больше не состоите в политико-правовой связи с Путинским режимом? :leader:
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

VIP Lev Kobrin's Avatar

Я это все знаю, и ни на что хорошее от Правительства РФ не рассчитываю.

Не думаю, однако, что оно так просто нарушит Женевские Конвенции в отношении военнопленных (если придется против нее воевать), коль скоро на международном уровне может быть продемонстрировано, что allegiance я ей не owed! (А в противном случае за меня юридически даже не будет оснований заступиться!)
    Ох, Амекс! Расстреляют они Вас без всяких конвнций.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

VIP

если чел хочет отказаться от гражданства РФ, у него просроченный паспорт и на учете не стоит.
    я слышала.. что все равно сначала паспорт нада сделать и встать на учет. вернее встать и сделать.
    а потом только отказ от РФ гражданства?

Forum Hero STYLE's Avatar

Ох, Амекс! Расстреляют они Вас без всяких конвнций.
    Рассказывает дед внуку историю:
    - Пришли немцы в нашу деревню, построили всех мужиков и говорят:"Выбирайте: или мы вас отпетрушим, или расстреляем".
    - Деда, и что дальше было???
    - Расстреляли меня, внучек, расстреляли...

Page 2 of 19 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)