Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 27

Thread: Оформление заграна с одновременным снятием с рег.учёта и постановкой на конс.учёт

Forum Veteran

Default Re: Оформление заграна с одновременным снятием с рег.учёта и постановкой на конс.учёт

Quote Originally Posted by awesomeness
    И пункт 44.4 прям как с меня писали.
    Нет, это Вы для американцев у них проживаете, т.к. у Вас грин карта. А для российской стороны Вы проживаете в России и временно находитесь заграницей, так как не снялись с регистрационного учета и не встали на учет в консульстве в США, в общем, пока официально ПМЖ не оформили :-) Так что, насколько я понимаю, Вы не попадаете под список исключений из поста справочника.

Level 2 User

Default Re: Оформление заграна с одновременным снятием с рег.учёта и постановкой на конс.учёт

щит. ну что ж, будем сражаццо.

Forum Hero

Quote Originally Posted by awesomeness View Post
    1. а как мне тогда объяснять тот факт, что я в России не работаю и в трудовой (которая я вообще себе слабо представляю где находится в данный момент) никаких записей о моей славной трудовой деятельности нет уже три года как?
    2. Разве это не возбудит дополнительного пристального внимания к моей персоне у граждан из ФСБ (что повлечет за собой более длительный срок оформления заграна, чего мне нужно избежать всеми правдами и неправдами, вследствие чего сей пост, собственно)?
    3. Получается, что мне нужно только выписку оформлять с места московской регистрации в России, а на консульский становиться по возращении в США? Выписку прилагать к докам при оформлении заграна в России?
    1. Это давно уже всем до фени- я на территории РФ вообще никогда в жизни не работал, тем не менее с 90 года получил уже 5 загранов, один из них служебный
    Всегда пишу одно и то же "трудовой книжки не имел"
    Последний загран получал через консульство в Торонто будучи еще прописаным в Петербурге, заняло 4 месяца, правда, но это совершенно нормальный срок если не стоишь на учете.
    2. Длительный по сравнению с чем? Они и так не маленькие, сроки.
    3. Можно сняться с учета не выезжая из США, за дополнительную плату консульство делает. Если вы выписались то в России вам загран делать не будут, придется снова прописываться. Вначале загран, потом выписка.

Level 2 User

Quote Originally Posted by 9999 View Post
    1. Это давно уже всем до фени- я на территории РФ вообще никогда в жизни не работал, тем не менее с 90 года получил уже 5 загранов, один из них служебный
    Всегда пишу одно и то же "трудовой книжки не имел"
    аха. Только проблема в том, что когда оформлялся мой истекший загран, там трудовая прикладывалась, со всеми местами работы. Если моя анкета в этот раз будет расходиться с предыдущей, то могут возникнуть проблемы. Оно мне надо? Оно мне не надо.

2. Длительный по сравнению с чем? Они и так не маленькие, сроки.
    по сравнению со сроком в России через агентства - 2 недели, например.

3. Можно сняться с учета не выезжая из США, за дополнительную плату консульство делает. Если вы выписались то в России вам загран делать не будут, придется снова прописываться. Вначале загран, потом выписка.
    понял. так и сделаем.

Forum Hero

1.аха. Только проблема в том, что когда оформлялся мой истекший загран, там трудовая прикладывалась, со всеми местами работы. Если моя анкета в этот раз будет расходиться с предыдущей, то могут возникнуть проблемы. Оно мне надо? Оно мне не надо.

2.по сравнению со сроком в России через агентства - 2 недели, например.
    1. Вопрос у вас был по записи за последние три года. Что было до того- неплохо бы помнить, однако. А вот то, что :
    никаких записей о моей славной трудовой деятельности нет уже три года как?
    это никого не колышит.

2. Это то, что вам ОБЕЩАЮТ, что там будет на самом деле- это другой вопрос.

Level 2 User

помнить-то я помню, у меня трудова про...терялась, бесследно. В этом вся и проблема, ибо её копия (на начальном этапе) и оригинал потом требуются

Forum Hero

помнить-то я помню, у меня трудова про...терялась, бесследно. В этом вся и проблема, ибо её копия (на начальном этапе) и оригинал потом требуются
    Делайте здесь, здесь ничего не требуется.

Level 2 User

здесь требуется ждать от 4 до 6 месяцев, а мне по работе надо быть в России через неделю (ну это по свидетельству, ладно, сделала уже), НО через три недели после жтого - в Японии!! А потом через месяц обратно в США! Вотъ...

Да ладно чо уж там, я уж раскопала как восстанавливать трудовую...

Forum Hero

здесь требуется ждать от 4 до 6 месяцев, а мне по работе надо быть в России через неделю (ну это по свидетельству, ладно, сделала уже), НО через три недели после жтого - в Японии!! А потом через месяц обратно в США! Вотъ...

Да ладно чо уж там, я уж раскопала как восстанавливать трудовую...
    Taк не получится. Японскую визу в России вы получить не сможете, потому, что там не живете. Получать надо по месту жительства, не говоря о том,что это занимает время и японцы много отказывают.

Level 2 User

а кто вам сказал, что я там не живу? у меня в паспорте написано, что живу.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)