Page 2 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 11 to 20 of 77

Thread: карма

Default Re: карма

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - когда вот так начинают рассуждать, мне всегда припоминается серийный убийца Чикатило... у всех его жертв - а он зверски убил почти шестьдесят человек, почти все они дети или подростки - были очень разные родители с разным грузом "кармы" и т.п., но всех нашёл один и тот же страшный конец. Это их вина, да? Его не следовало судить, а пустить дальше, как руку судьбы, исполнять кармический путь?
    Я так понял автора, что Чикатило это средство/инструмент. Мы же не злимся на бактерии или вирусы которые тоже убивают людей.

Quote Originally Posted by gigil67 View Post
    Душа имеется не только у людей но и у животных ... И в процессе эволюции той самой души ... ей предоставляется возможность воплотиться в человеке ... Однако есть и те существа ... в место души которых - чёрная дыра ... Тему ... у кого есть душа я уже как то расскрывал в соседних топиках ...
    А вот С.П. Капица говорит, что :"Человечество впервые за миллионы лет переживает эпоху крутого перехода к новому типу развития, при котором взрывной численный рост прекращается и население мира стабилизируется."
    У него там даже подсчитано сколько людей жило вообще.
    Я понимаю, что эволюция душ, но мы переживаем сейчас взрывной рост населения людей. Т.е. души так быстро эволюционировали от животных душ.

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Чёрная дыра в место души ... это вирус ... болезнь. А Земля и её обитатели больны ... Многие как и я на голову ...

Чёрная дыра в место души ... это вирус ... болезнь. А Земля и её обитатели больны ... Многие как и я на голову ...
    Т.е. вы хотите сказать, что достаточно большое кол-во людей вообще без душ?

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Quote Originally Posted by Vlаd View Post
    Т.е. вы хотите сказать, что достаточно большое кол-во людей вообще без душ?
    Это и хочу сказать ... слишком большое количество людей без души ... биороботы ... злобные сущности и просто демоны ... А катаклизмы повторяются ... это уже было ...

Это и хочу сказать ... слишком большое количество людей без души ... биороботы ... злобные сущности и просто демоны ... А катаклизмы повторяются ... это уже было ...
    Интересны выводы Капици:
    "В течение всего времени роста от 4,5 млн лет тому назад до 2005 г. на Земле успело прожить 90 млрд. людей."

Взрывной рост населения в мире прекратиться и неселение стабилизируется на отметке 12-13 млрд. и расти больше не будет.

Вот когда стабилизируется, тогда возможно на всех душ и хватит.
    А так да, душа сейчас в дефиците.

********* nefertiti's Avatar

- когда вот так начинают рассуждать, мне всегда припоминается серийный убийца Чикатило... у всех его жертв - а он зверски убил почти шестьдесят человек, почти все они дети или подростки - были очень разные родители с разным грузом "кармы" и т.п., но всех нашёл один и тот же страшный конец. Это их вина, да? Его не следовало судить, а пустить дальше, как руку судьбы, исполнять кармический путь?
    всё-таки придерживаюсь мнения, как что родители здесь ни при чём.
    Скорее уж возмездие жертве, за действия совершенные в прошлых жизнях.
    Но это упрощённо - всё, конечно, гораздо сложнее...

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    Да, все гораздо, гораздо сложнее. Истину не знает, по-настоящему, никто. Каждая религия объясняет это по-своему. Каждый философ выстраивает свои теории.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    :oo: Нефертити, первой из его жуткого списка жертв была девятилетняя девочка, которую он изнасиловал и потом зарезал. Вы бы стали толковать её родителям о "возмездии", окажись Вы лицом к лицу с ними?
    Гуляю сама по себе.

********* nefertiti's Avatar

:oo: Нефертити, первой из его жуткого списка жертв была девятилетняя девочка, которую он изнасиловал и потом зарезал. Вы бы стали толковать её родителям о "возмездии", окажись Вы лицом к лицу с ними?
    Нет, конечно, нельзя такое говорить...
    Но и ты бы не стала, наверное, говорить им, что они стали жертвой слепого рока... (если отрицать что происходящие события не хаотичны и не случайны)

Page 2 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)