You are wrongOriginally Posted by VVictor
You cannot make any conclusion based on other people’s words
You are wrongOriginally Posted by VVictor
You cannot make any conclusion based on other people’s words
Who are you to say this?Originally Posted by Монашка
who are you to question me?Originally Posted by VVictor
По-моему вполне корректный вопрос, учитывая то, что ты грубо ответила на мое письмо, совершенно не объяснив свою позицию.Originally Posted by Монашка
Я бы вполне адекватно воспринял твой ответ, если бы знал, что ты имеешь непосредственно прямое отношение к Graduate Comission в каком нибудь университете. Если это так - скажи об этом, я извинюсь, и забудем этот разговорт как недоразумение. Если это не так - опять же пострайся найти время объяснить почему ты так думаешь. Иначе это просто распальцовка.
Сорри.
VVictor, вы поставили вопрос "Who are you to say this?" в достаточно грубой форме
вы перевели с русского на английский, по видимому посчитали что это нормально, в таком же тоне и был ответ
каков вопрос -таков ответ
далее, вы сделали выводы о "важности" на основе того что вам сказал аспирант, т.е. это выводы не из собственного опыта, а с чьих то слов, отсюда и мое "You cannot make any conclusion based on other people’s words"
и мне, честно говоря, не очень верится что аспиранту доверили "выставлять оценки" за statement of goals
это недоверие из собственного опыта
нумерация в этом списке достаточно зависит от универа, а так же программы на которую вы предполагаете поступить, а так же и от того какие у вас relationship with that university1) undergraduate transcripts and GPA (I have 3.95 on a 4.0-scale - четверка по философии подвела)
2) GMAT score
3) statement of goals
4) letters of reference
заранее приношу свои извинения если мой ответ вам показался неадекватным
Ок, я извиняюсь за грубость. Я был не прав.
я имел ввиду предыддущий ответ "you are wrong".Originally Posted by Монашка
Предлагаю забыть, и если есть желание продолжить дискуссию непосредственно по теме, а не "кто на кого первый наехал" :) Еще раз сорри.
Originally Posted by Монашка
Ну... не знаю... Мне это кажется вполне нормальным, особенно, учитывая то, что на PhD программы по экономике приходит около тысячи апликаций (эту цифру можно провереить), и, естественно, Graduate Comission сами все сделать не смогут. Они подключают аспирантов старших курсов, чтобы те хоть как-то проранжировали эти апликации. Как я понимаю, действительно такое возможно, что ваши отличные документы не попадают к профессору, поскольку на первом этапе рассмотрения кто-то их посчитал "не очень". Естественно, окончательное решение за Director of Graduate Studies.
Я прекрасно понимаю возможный скептицизм к моим словам, но у меня нет оснований не доверять своему преподавателю. Он, поправиви всего несколько слов в моем стейтмете, превратил его из нвзрачного, в действительно что-то интересное...
Я разговаривал с членами Graduate Comission Penn State, это подтвердило мой взгляд на жизнь. Конечно, я сам лично никакого участия в принятии подобных решений не принимал... А Вы?
VVictor, давайте оставим извинения и объяснения в стороне
(оба хороши :wink: )
может быть ваш преп и прав, но он говорил только о том универе, где он учился
нередки случаи, когда в град. адмишн сидит зеленая студентка, типа work-study, и складывает апликс по дате получения и по алфавиту, складывая их по стопочкам она их читает, ибо имеет такую возможность, а также она имеет возможность взять little yellow post-it и написать маленькую записочку со своим мнением ...
потом комиссия просматривая аплики читает комментарии и т.д.
не уверена знаете ли вы или нет, но напишу:
работники уч. заведения имеют приоритетное право на поступление в университет, а также их дети и члены их семей, дальше рассматриваются дети, внуки выпускников и доноров этого универа, а уж потом доходит дело до всех остальных
и нередко случается, что очень много аплик даже не попадают в руки комиссии, потому как уже все места заполнены...
так что все очень и очень зависит от конкретно взятого учебного заведения и очень вовремя отправленных вами документов!!!
удачи вам!!
Monashka, I have found something to proove my point :-)
http://www.nyu.edu/econ/graduate/phd/faq.html#goodapp
Виктор, ваш пример говорит лишь о требованиях к абитуриентам в определенном учебном заведении, это не значит, что везде так. Например, на сайте моего университета приоритеты отдаются другим критериям.
также, если у вас, например, требовались рекомендации от профессоров, то у меня - от работодателя, и т.д. и т.п.
кстати, меня приняли, начинаю учиться с 10 января! :D
большое спасибо всем, кто мне отвечал, помогал и поддерживал! :remybussi :remybussi :remybussi :50: :50: :50: :50: :50: :50: :50: :50:
Поздравляю! :pivo: :50:Originally Posted by elfy
Я почти согласен. Мой пример говорит о требованиях на болшинство ПхД программ, в то время, как вы поступали на более практическую, не такую оторванную от жизни вещь, как Academic Research :-)
Как то у вас быстро все решается. Моя жена только заканчивает апликаться, первые результаты будут не раньше конца февраля...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|