Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 20 of 20

Thread: Права потребителей, нужен совет

Default Re: Права потребителей, нужен совет

Quote Originally Posted by Vlastina View Post
    Я понимаю, что многим без разницы чем фотографировать "мыльницей" или "зеркалкой". Некоторые даже не понимают различия между ними. Для информации, оба фотоаппарата GX-19 и PRO-815 имеют ЗЕРКАЛЬНЫЕ ЛИНЗЫ, а значит не относятся к "мыльницам". Действительно, фотоаппарат PRO-815 больше не выпускается. Но GX-10 не равнозначный для PRO-815. Быть может для Вас, Алекс, нет разницы между 15х Оптикал зум и 3х, но для меня-есть, плюс отсутсвие видео съемки, скоростной съемки. К тому же, мне прислали отреставрированный фотоаппарат. Моему фотоаппарату чуть больше года, если кто-то считает, что на фототехнику нужно ежегодно тратить по штуке, почему нет-?! Но меня вполне устраивал мой. Я понимаю, что компания не может прислать мне ту же модель, но оплатить затраты или компенсировать покупку аналогичного, разве это не законные требования-?
    Нет не законные. Ваш фотоаппарат был не новый когда вы его послали на ремонт. Закон не обязывает производителя менять годовалый продукт на совершенно новый. А тем более если он уже не производица. Другое дело что должны были починить как минимум или вернуть вам деньги минус утряску за год давности. Всё что вы тут пишите только подтверждает мои слова про Самсунг. :(

Самсунг плохая компания-? По производству товаров или по отношению к клиентам-?
    Про кастомер сервис не знаю. Я бы никогда Самсунг не покупал. Но это я.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Для информации, оба фотоаппарата GX-19 и PRO-815 имеют ЗЕРКАЛЬНЫЕ ЛИНЗЫ
    Я не знаю, что вкладывается в понятие "зеркальная линза", кроме внешнего сходства с линзами для зеркальных фотоаппаратов, но главного отличительного признака конструкции - зеркала - у PRO-815 нет. И сенсор по своим размерам и характеристикам существенно ближе к обычным "мыльничным".

Повторяю, GX-10 (или 20) - это лучшее, что Самсунг может вам предложить. Если не устраивает, можно попробовать отказаться и потребовать деньги. Но не думаю, что они предложат много.

Forum Master

Alex_3112-
    Я не знаю, что вкладывается в понятие "зеркальная линза", кроме внешнего сходства с линзами для зеркальных фотоаппаратов, но главного отличительного признака конструкции - зеркала - у PRO-815 нет. И сенсор по своим размерам и характеристикам существенно ближе к обычным "мыльничным".

Так Вы пишите, что PRO-815 "мыльница", а я прочитав инструкцию компании Самсунг, поверила им, ну надо же-! Значит обманули-! Это надо же, не только меня, но и Всемирную ассоциацию-!
    А если по-существу, то в том то и дело, что прислали отреставрированную GX-10 и закрыли кейс. Не хотят компенсировать ни деньгами, ни чем другим.

Золотая награда DIWA
    05.06.2006 — ..
    Всемирная ассоциация, которая объединяет cайты, посвященные цифровой фотографии, DIWA (Digital Imaging Websites Association), удостоила фотокамеру Samsung Pro 815 золотой награды DIWA Gold Award.

Награды DIWA присуждаются только после тщательного тестирования техники испытателями, проверяющими различные экземпляры одного и того же продукта. При этом осуществляется детальная процедура, разработанная специально для каждой категории. Ее многократное повторение исключает возможность воздействия на итоговые результаты изолированных, нерепрезентативных результатов или ошибок, а также неявной предубежденности. Кроме того, DIWA придерживается уникальной политики, присуждая награды в течение года, а в конце подводя итог награждением лучших из лучших платиновыми медалями.

Фотокамера Samsung Pro 815, удостоенная золотой награды DIWA, при разрешении светочувствительной матрицы 8 Мпикс оснащена объективом Schneider-Kreuznach Varioplan, способным увеличивать объекты в 15 раз, большим ЖК-дисплеем с диагональю 3,5", а также дополнительным дисплеем с возможностью работы в режиме шахтного видоискателя. Необычайно эргономичная и тщательно сбалансированная, эта камера обеспечивает возможность механического увеличения и традиционного для ЗЕРКАЛЬНЫХ КАМЕР управления параметрами. Кай Тон, менеджер по тестированию DIWA, отметил: «Уже одни лишь технические характеристики Pro 815 доказывают, что Samsung ставит себе чрезвычайно высокие цели. Однако на нынешнем рынке камера должна еще и отвечать реалиям современной жизни. Ряд экспертов DIWA подвергли Pro 815 предельно жестким испытаниям, и каждый из них сообщил, что поставил ей куда более высокую оценку, чем предполагал изначально. Pro 815 не только удобна в работе, но и демонстрирует производительность на уровне профессиональной камеры, в немалой степени благодаря великолепному 15-кратному зуму Schneider-Kreuznach и совершенному процессору обработки изображений Samsung».

http://www.samsung.ru/press/awards/a...deo/11199.html

Forum Master

Описание с сайта, то есть, то что компания гарантирует-

http://www.samsung.ru/products/photo.../dslr/pro-815/

Так Вы пишите, что PRO-815 "мыльница", а я прочитав инструкцию компании Самсунг, поверила им, ну надо же-! Значит обманули-! Это надо же, не только меня, но и Всемирную ассоциацию-!
    А если по-существу, то в том то и дело, что прислали отреставрированную GX-10 и закрыли кейс. Не хотят компенсировать ни деньгами, ни чем другим.
    Я не говорил, что PRO-815 - это плохая мыльница. Напротив, очень хорошая, с широким функционалом, который традиционно был характерен для зеркальных камер. Вот только нет больше таких камер, не выпускаются и все тут, и замены для них тоже нет.

Можно обращаться в Better Business Bureau или даже в суд, но я не уверен, что поможет.

Forum Master

Alex, а что это такое-Better Business Bureau-? Это единая организация или разделение по штатам-? Я живу во Флориде, Орландо.
    Обращаться в суд, нам сказали, что нужно с адвакатом, а услуги адваката обойдутся значительно дороже стоимости фотоаппарата.

Alex, а что это такое-Better Business Bureau-? Это единая организация или разделение по штатам-? Я живу во Флориде, Орландо.
    Обращаться в суд, нам сказали, что нужно с адвакатом, а услуги адваката обойдутся значительно дороже стоимости фотоаппарата.
    Better Business Bureau - оно во всех штатах:
    http://www.bbb.org/

В суд можно и с адвокатом, а можно и без (Small Claims Court). Только претензию нужно составить грамотно, а то я, на месте судьи, пока склонялся бы к тому, что у Самсунга все законно.

VIP Elric's Avatar

народ, что вы дое@ались до человека с фотоаппаратом? вопрос был о сервисном обслуживании

Вам не правильно сказали. В каждом штате есть специально созданный суд маленьких исков где можно без адвоката и клерки помогают истцам заполнять формы. Вот Флоридский. Иски до 5,000дол. Как раз для вас.

Small claims rules are applicable to all civil actions in the county courts in which the demand or value of property involved does not exceed $5,000 exclusive of costs, interest, and attorneys' fees.

Florida Rules of Court allow a person to file a claim in small claims court with or without a lawyer. The forms needed may be purchased and filed with the Clerk of the Court's office located in the Courthouse.

The Clerk's office is allowed to assist with a small claim by assisting in the preparation of a statement of claim.

For further information you should contact the Clerk of the Court or your lawyer.

http://www.fllawonweb.com/SmallClaims.htm

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)