Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 27

Thread: Беспомощность родителей...

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Quote Originally Posted by aprilw

черт его знает, что этой девчонкой двигало. может, она виноватой себя чувствовала, что жива осталась(а не сестра), и в гроб себя хотела загнать. может, у нее с сексуальностью какие-то расстройства были. может..еще сто причин. но чтобы их выяснить, и как-то с ними deal, нужна какая-то степень близости, нужно море терпения, и иногда-нужна профессиональная помощь.
    Априлечка, наша самая главная ошибка в том, что мы не учим ребенка бороться против самого себя, против своих неуемных желаний. Мы все говорим, что плохо относится к людям с жестокостью, обижать людей, но не воспитываем в них самих умение остановить себя, владеть собой. Только поверхностный обзор реакции на негативные поступки. Как правило ребенок видит, что это плохо, но ничего не может с собой поделать. Затягивает неадекватная реакция товарищей взрослых, действующая, как раздражитель.

Вот эта реакция ею и двигала.ИМХО. Медведь же вчера популярно объяснил, зачем он здесь сидит. Он вообще парень молодец.

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

ничего не может с собой поделать
    ну вот когда ничего не может с собой поделать-нужен кто-то, кто умеет остановить карусель...
    большинство людей в состоянии себя как-то останавливать, все же..
    если нет- ето болезненное пристрастие. как тот же алкоголизм, в чем-то. какой шанс вылезти самому? есть, но мал..И силу воли надо иметь. и решение принять. и главное, чувствовать, что тебе ето зачем-то надо.
    не знаю, может, я ошибаюсь...

ну вот когда ничего не может с собой поделать-нужен кто-то, кто умеет остановить карусель...
    большинство людей в состоянии себя как-то останавливать, все же..
    если нет- ето болезненное пристрастие. как тот же алкоголизм, в чем-то. какой шанс вылезти самому? есть, но мал..
    Априлечка,ничего труднее нет, чем останавливать эти карусели. Если он просит помочь, это то ради чего я жил.
    Если не спросит, конечно сам остановлю, но тогда я буду думать,что не сделал главного.

ну, главного не сделал, но по крайней мере, сделал то, что нужно...
    Алекс, я не говорю, что ты неправ. прав. но если с одним опоздали-попытаться успеть в другом...

легко говорить, наверное

ну, главного не сделал, но по крайней мере, сделал то, что нужно...
    Алекс, я не говорю, что ты неправ. прав. но если с одним опоздали-попытаться успеть в другом...

легко говорить, наверное
    У меня как-то одно следует из предыдущего, по-этому если опоздал с одним, то с другим может и не получиться.

это само собой...
    потому иногда надо и обратиться к кому-то со стороны

это само собой...
    потому иногда надо и обратиться к кому-то со стороны
    Это ж конечно так. И вообще если родители вовремя задаются вопросами, это уже хорошо.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Алекс, вот у тебя доча уже почти взрослая
    часто ли ты с ней разговаривал, как папа?
    на какие-либо темы...
    предостерегал-ли? опытом делился?

Quote Originally Posted by Монашка
    Алекс, вот у тебя доча уже почти взрослая
    часто ли ты с ней разговаривал, как папа?
    на какие-либо темы...
    предостерегал-ли? опытом делился?
    Каждый день, с утра до вечера, темы любые, вплоть до половой жизни. С ней легко разговаривать на эти темы, она будущий врач и смотрит на половые отношения с научной точки зрения. Разговоры больше похожи не на родительские, а на дружеские. Я не могу ей сказать, "буду разговаривать, как папа".Примеры просто необходимы.
    Что касается вопросов самосохранения, здесь я категоричен и выступаю в роли отца-инструктора.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

для меня сейчас этот вопрос достаточно болезнен...
    я с Мурзиком говорю на любые темы, она сама спрашивает достаточно провокационные вопросы, внутри все в ужасе, но стараюсь собраться в кучку и ответить ей или честно сказать, что не знаю, предложить вместе поискать инфо по вопросу...
    ее папа отказывается с ней говорить на любые вопросы, ответ всегда один "ты с ней говоришь и так много"
    хотя, если они отправляются куда-то в двоем, то наверное о чем-то говорят

однажды я все-тки заставила его поговрить с ней об отношениях между мальчиками и девочками, произошло вот что:
    -доча, давай поговрим о мальчиках, идем в зал и поболтаем
    -конечно папа, что ты хочешь о них знать...

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)