Page 2 of 15 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 145

Thread: Каждому свой интернет

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Каждому свой интернет

Quote Originally Posted by bdams View Post
    А кроме неконтролируемой вони, кто-нибудь внятно может разъяснить, почему нет?
    Потому что - и так есть общая "Common Access Point" для .ru.
    На ней и так уже скорость при доступе "из вне" как бы "типа шейпят".
    (понижают скорость в два раза).
    Если они препятствуют работе телекоммуникационных провайдеров и хотят быть единственным "провайдером телекоммуникаций" для РФ - то в результате могут получить только "отток иностранных инвестиций" их этого сегмента рынка.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Не буди лихо... bdams's Avatar

Может все не так просто?
    "Проект Линна - признание того факта, что ICANN в существующем виде провалилась, - говорит Мюллер. - Но что именно провалилось и почему? Представление Стюарта Линна о "реформе" отвергает все аспекты ICANN, новаторские и уникальные для интернет-сообщества: частный сектор как основа, независимое членство как представительство глобального интернет-сообщества, базирование на достижении согласия по принципу "снизу вверх" и т.д. Это настоящая трагедия, поскольку риторическая приверженность принципам самоуправления, пусть и часто опровергаемая самой ICANN, была ее единственным достоинством. С 1999 года я предсказывал, что на ICANN будут давить с тем, чтобы она превратилась в межправительственную организацию. Не то, чтобы я хотел, чтобы это случилось, но я это предполагал. Удивительно же, что правление ICANN само бесстыдно продается правительствам; я скорее думал, что правительства заставят ICANN предоставить государствам больше полномочий".
    и
    "Этот план реформы, похоже, мотивирован единственно желанием правления ICANN упростить себе жизнь и учетверить бюджет, - объясняет Мюллер. - Краеугольный камень этого плана - фаустов договор с национальными правительствами. Вместо того чтобы ЗАСЛУЖИТЬ поддержку регистраторов географических доменных зон, пользователей Интернета и других заинтересованных сторон, они хотят оседлать налоги. Не думаю, что глобальное пользовательское сообщество с этим согласится. И (хотя я могу и ошибаться), признаков наличия поддержки со стороны правительства США также нет. Может оказаться, что ICANN (в очередной раз) показала Штатам нос и рассчитывает, что договоры с Европейской комиссией и несколькими западно-ориентированными азиатскими государствами обеспечат ей большую независимость от США. Если это входит в игру, это, конечно, крайне опасная игра. И здесь есть некое базовое противоречие: если управление Интернетом будет происходить посредством введения межправительственного режима, то с чего бы начинать с уже существующей ICANN? Почему не с нуля? Линн и крошечная кодла из "Jones Day"(*) могут в итоге подорваться на собственной мине".
    и еще
    ICANN, сформированная в 1998 году, управляет корневыми серверами интернета и отвечает за создание доменных зон. Все регистраторы доменных имён заключают соглашение именно с ICANN, тогда как контролирует работу организации Министерство торговли США. Многие страны неоднократно указывали на то, что ICANN слишком сильно зависит от Соединённых Штатов и неспособна решать спорные вопросы. Организацию несколько раз даже предлагалось распустить. В частности, с подобной инициативой ещё в 2002 году выступали руководители независимой организации People for Internet Responsibility. Кроме того, в пользу передачи полномочий по управлению Сетью от ICANN другому органу высказывается Европейский Союз.
    Недовольство есть, вот и раскачивают, преследуя свои цели.
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Может все не так просто?

и

и еще

Недовольство есть, вот и раскачивают, преследуя свои цели.
    Ну да, йето типа что Россия решила что все автомобили должны ездит на даярии, вместо бензина. Следовательно их срочно начали выпускать и не понимают почему их никто за пределами росии не покупает. :umn::D
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

ну пусть откроют свой интернет внутре и назовут его ЯМАГГУ.
    хотя как правильно говорит майк это уже и так есть. вот сидит такое существо и говорит - вот обьект есть, а мне хочеца им поуправлять, вот дайте мне поуправлять а то мне очень хочецца.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Quote Originally Posted by Sixteen View Post
    ну пусть откроют свой интернет внутре и назовут его ЯМАГГУ.
    хотя как правильно говорит майк это уже и так есть. вот сидит такое существо и говорит - вот обьект есть, а мне хочеца им поуправлять, вот дайте мне поуправлять а то мне очень хочецца.
    Ятоже дюмаю что всем, особенно форуму будет лучше если в росии откроют свой собственый рунет не связаный с нашим, загнивающим американским. :-)
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Quote Originally Posted by Дайк View Post
    Ятоже дюмаю что всем, особенно форуму будет лучше если в росии откроют свой собственый рунет не связаный с нашим, загнивающим американским. :-)
    Они с китайем напару откроют специальный ру-чай-нет. закроют вход для иностранцофф. и тока люди со спец-допуском смогут выходить на настоящий интернет наружу, да. именно эти пропуска и будет выдавать страшная организация ЯМАГГУ
    Fabricati Diem PVNC

Quote Originally Posted by Sixteen View Post
    Они с китайем напару откроют специальный ру-чай-нет. закроют вход для иностранцофф. и тока люди со спец-допуском смогут выходить на настоящий интернет наружу, да. именно эти пропуска и будет выдавать страшная организация ЯМАГГУ
    Я за, прикинь как форуму их будет нехватать ;-)

Banned Forever Бегемот's Avatar

И заблокируют потом выход в остальной мир/интернет выездной визой, как было при Брежневе?))))

Я за, прикинь как форуму их будет нехватать ;-)
    их не будет нехватать, им дадут спец-пропуск чтобы ходить на Русскую Америку
    Fabricati Diem PVNC

Forum Regular In2HiDef's Avatar

А че, все правильно, интранет в национальном масштабе, с независимой адресацией и резолюцией имен в кириллице. Ко внешнему миру он будет подключасться через гейтвей на Лубянке, поблизости будут люди, которые проследят за народной безопасностью. Еще можно всякие тупые .неты и жабоскрипты заменить на лучший в мире язык сетевого программирования БерестянаяГрамота–1.0 и снять про это патриотический мультфильм. К тому времени поспеет и национальная операционная система!

Page 2 of 15 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)