Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 30

Thread: Свидетельство о рождении

proud. very proud. ALitman's Avatar
    oooohhh... I'd love to tell, but.. you know..

Default Re: Свидетельство о рождении

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Могу повторить за Alex5448, что в бельгийских бумагах ни бум-бум, но, исходя из предназначения апостиля, могу сказать следующее. Апостиль - бумага подтверждающая права нотариуса, для того, чтобы его заверение действовало на территории другого государства. Следовательно - вопрос изначально неправильный. На свидетельство о рождении никто апостиля выдавать не будет. Его выдадут на:
    1. Копию свидетельства, заверенную нотариусом
    2. На перевод свидетельства, заверенного нотариусом.
    Всё.
    Выбирайте, что вам больше подходит по требованиям, о которых вы пишете.
    ага, выразилась некорректно - на перевод свидетельства, заверенного нотариусом.

Алекс, у меня белая карта по учебе-работе.
    Money gets spent. People stick around.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by ALitman View Post

Ну, тогда все понятно.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by ALitman View Post

А в Бельгии его не проще перевести?
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

не ставят апостиль на советских свидетельствах,
    выдают свидетельство нового образца, его и принимает минюст отапостилить
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

The Fifth Element Lilu's Avatar

Могу повторить за Alex5448, что в бельгийских бумагах ни бум-бум, но, исходя из предназначения апостиля, могу сказать следующее. Апостиль - бумага подтверждающая права нотариуса, для того, чтобы его заверение действовало на территории другого государства. Следовательно - вопрос изначально неправильный. На свидетельство о рождении никто апостиля выдавать не будет. Его выдадут на:
    Всё.
    По сути - неверно. Апостиль - это упрощенный вид легализаци документа, т.е. придачи ему юридической силы за пределами страны, где он выдан. При апостилировании удостоверяется подпись и статус лица, подписавшего документ. Выдавать апостиль будут и на оригинал документа, и на его нотариально заваренную копию. В случае оригинала - заверят, что подписал компетентный работник соответственного учреждения, в случае заверенной копии или нотариально заверенного перевода - подпись и статус нотариуса.
    Другое дело - требуется ли в случае автора треда апостилирование именно оригинала документа. Судя по всему, нет.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Другое дело - требуется ли в случае автора треда апостилирование именно оригинала документа. Судя по всему, нет.
    Судя по всему, я и отвечал в рамках заданного вопроса о свидетельстве о рождении. Это раз.

Два. Апостиль никогда в жизни не поставят на документ с определённым сроком давности, а только на тот, который выдан непосредственно перед апостилированием, т.к. невозможно удостоверить действие лица, уже не находящегося при исполнении служебных обязанностей или печати, которая поставлена во времена царя Гороха.
    Исходя из этих реалий, я и сказал, что на свидетельство о рождении Апостиль никто ей не поставит. Теперь понятно?

Хотя, для удовлетворения Вашего изысканного чувства юриспруденции, мне наверно следовало бы перечислить всё, к чему можно приложить Апостиль - а) документы, исходящие от органа или должностного лица, подчиняющихся юрисдикции государства, включая документы, исходящие от прокуратуры, секретаря суда или судебного исполнителя; b) административные документы; c) нотариальные акты; d) официальные пометки, такие, как отметки о регистрации; визы, подтверждающие определенную дату; заверения подписи на документе, не засвидетельствованном у нотариуса. Заодно, перечислив исключения - a) документы, совершенные дипломатическими или консульскими агентами; b) административные документы, имеющие прямое отношение к коммерческой или таможенной операции.

Виноват, исправлюсь ...
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Судя по всему, я и отвечал в рамках заданного вопроса о свидетельстве о рождении. Это раз.
    Отвечали - что на оригинал свидетельства о рождении апостиль не постявят - это неверно. Это раз.
    Два. Апостиль никогда в жизни не поставят на документ с определённым сроком давности, а только на тот, который выдан непосредственно перед апостилированием, т.к. невозможно удостоверить действие лица, уже не находящегося при исполнении служебных обязанностей или печати, которая поставлена во времена царя Гороха.
    Исходя из этих реалий, я и сказал, что на свидетельство о рождении Апостиль никто ей не поставит. Теперь понятно?
    Может это понятно Вам, но неверно. Мое "изысканное чувство юриспруденции" никак не позволяет мне считать свидетельство о рождении документом, имеющим срок давности :D Удостоверить полномочия лица, уже не находящееся при исполнении своих должностных обязанностей, вполне возможно. Апостилизацию производят учереждения, которые соответственной информацией располагают.

Хотя, для удовлетворения Вашего изысканного чувства юриспруденции, мне наверно следовало бы перечислить всё, к чему можно приложить Апостиль - а) документы, исходящие от органа или должностного лица, подчиняющихся юрисдикции государства, включая документы, исходящие от прокуратуры, секретаря суда или судебного исполнителя; b) административные документы; c) нотариальные акты; d) официальные пометки, такие, как отметки о регистрации; визы, подтверждающие определенную дату; заверения подписи на документе, не засвидетельствованном у нотариуса. Заодно, перечислив исключения - a) документы, совершенные дипломатическими или консульскими агентами; b) административные документы, имеющие прямое отношение к коммерческой или таможенной операции.

Виноват, исправлюсь ...
    Перечень неполный. Но однако, исходя из тогго, что Вам известен данный перечень, совершенно непонятно, почему ранее был дан ответ такого вот содержания :
    На свидетельство о рождении никто апостиля выдавать не будет. Его выдадут на:
    Всё.
    :confused:
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Quote Originally Posted by Lilu View Post

1. Отвечали - что на оригинал свидетельства о рождении апостиль не постявят - это неверно. Это раз.

2. Может это понятно Вам, но неверно. Мое "изысканное чувство юриспруденции" никак не позволяет мне считать свидетельство о рождении документом, имеющим срок давности :D Удостоверить полномочия лица, уже не находящееся при исполнении своих должностных обязанностей, вполне возможно. Апостилизацию производят учереждения, которые соответственной информацией располагают.

3. Перечень неполный. Но однако, исходя из тогго, что Вам известен данный перечень, совершенно непонятно, почему ранее был дан ответ такого вот содержания :
    :confused:
    1. Это верно. Не поставят.

2. Свидетельство - советского образца. Нет такой страны Советов, нет таких органов власти, эта страна более не участвует в Женевской Конвенции 1961 года, нет советских должностных лиц и т.д. (см. пост http://forum.russianamerica.com/f/sh...7&postcount=14)

3. Дополните, плиз. Вот Конвенция
    Почему ранее был дан ответ - см. выше.

Спарочник, не спорте - поставят...только бумажку с апостилем прикрепят обычной скрепкой к оригиналу...аха

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Спарочник, не спорте - поставят...только бумажку с апостилем прикрепят обычной скрепкой к оригиналу...аха
    Ещё один "специалист" нарисовался ...

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)