согласна, я вообще считаю, что если идти в ресторан, чтобы потом каждый penny там считать, то лучше оставаться дома и готовить, и себе самому-любимому чаевые оставлять :wink:
согласна, я вообще считаю, что если идти в ресторан, чтобы потом каждый penny там считать, то лучше оставаться дома и готовить, и себе самому-любимому чаевые оставлять :wink:
от кол-ва человек зависит. В НЙ за несколько человек отавляем в среднем 15% (естессно если сервис устраивает). От 8-ми человек чаевые увеличиваютста от 20% и больше..Originally Posted by elfy
А в принципе зачем это нужно, включали бы в основной счет эти 15 процентов и не мучались, расчитывая на сознательность граждан. :roll:
ето поручик борьба за клиента- вас обслужили, вы довольны и при последующщем своем посящении вы идете и нему-официанту ,а он рад вас видеть и ОБСЛУЖИТЬ ПО ВЫСШЕМУ КЛАССу
\вы с маленькой буквы- обобщение!\![]()
но не меньше 10 евро!В Бельгии чаевые, как правило, включены в стоимость счета
Вот недавно я был в отпуске..В одной азеато-европейской стране..Там чаевые включены в счет отдельной строкой. И никаких проблем.
А сдесь? Я иду с девушкой в ресторан. Внимательно( даже слишком если в первый раз с девушкой) изучаю счет. Пусть заметит что халява кем-то оплачивается...Потом привлекаю её( как буд-то бы не знаю!) . Ну,типа, сколько типсов оставить? И смотрю в глаза!.....Она. Хм???( ну тут понятно, что ей пофиг..бабки-то чужие. Это плохо..неблагодарная значит...сколько не трать- спасибо не скажет....)
Или вот говорит. 10%....Ок. говорю..вообщето я даю обычно 15%, но сегодня я с тобой(!Хм!) пусть у них тоже будет праздник...дам 20%!!!!!!?Она-WOW!!!!
И все довольны.
Дело не в деньгах(Хватает..) дело в понимании что халява никогда не оцениваеся.... некоторыми..Ну и зачем мне такая? Я лучше буду с девушкой каторая скажет: " 20%- ето много! 15% Достаточно!!!!"
Сразу видно, барышня знает цену деньгам..
А тех, кто не знает- вон их скока, полные бары!!! Тока негры подходят...Потому как на лице всё написано. :lol:
Вы все их даете а я их беру!!!
Поэтому знаю,что говорят за вашей спиной :lol:
все будет, когда поймешь, что все есть (с)
Originally Posted by EUROPEAN
Ну так я тебе скажу что говорят за твоей...
"УУУУ, блин,какие кривые ноги!( зад,грудь...возможны варианты) не...этой нихрена не дам..
Или: Аааа!!! вот бы её на раскладушку!!!!! дам двадцатку....хотя и не за что..
Иди учится! Нехрен время терять. Вот будет з0 и дадут тебе под зад коленом...Желющих работать официанткой полно...помоложе, поприятнее..
Восновном оставляю 15%, если сервис очень понравился то больше, 20-50%. Всё зависит от настоения. Бывали случий что оставлял меньше, но такое бывало только когда не правельно пощитал. Вот к примеру, неделю назат был в баре, заказал дрыньк выпель, а потом меня осенило что я мало оставил. Вернулся и добавил больше.
Бывали случий что вобше не хотелось ничего оставлять, так как офицант ужастно обслуживал, тогда я делал следушее. Платил щёт кредитной карточкой, всё равно оставлял чяевые 15%, но ещё на щёте дописывал большими буквами что сервис был ужастны. С одного ресторана мне даже преслали купон на бесплатны ужин, на двоих человек с писмом извенений. Я туда больше не вернулся, но всё же было приятно, за то-что извнелись.
Палец от станка не далеко падает.
я вообше не тебе говорила нефиг цитироватьOriginally Posted by Leon93
все будет, когда поймешь, что все есть (с)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|