"Mozhet byt' eto v konce postavit?"
Не знаю. Подумайте. Я просто, отреагировав на один из комментариев, попытался "улучшить вход в тему", а то там кто-то написал, что вы "сумасшедшей представились". Мне, кстати, так не показалось. Просто сыроватое письмо с литературной точки зрения. Ну и что? 99,9% людей так пишут. Поэтому и спросил, куда вы его, собственно, представить собрались. Но вы не воспринимайте мои рекомендации в ЭТОМ вопросе слишком серьёзно - я не знаком ни с американской системой образования, ни ни с филологией. Писать "красиво" я умею, но настолько безграмотен, что ни один из моих "перлов" не остался "непокоцанным" редактором в орфографии. Даже немного стыдновато бывает за мою память в этом деле. С русским, если честно, у меня тоже "абзац". Но говорить и писать "впечатляюще" умею. Но я этому никогда не учился. Я - физик по образованию. Просто что-то в генах есть, наверное.
Вот в фонологии я куда больше разбираюсь.
никто не советовал заниматься плагиатом, но использовать избитые фразы-клише, потому что так "правильно писать", при этом не рискуя нисколечки экспериментировать со стилем оставит ее сочинение частью серой массы других абитуриентов
оригинальнее надо быть, не бояться выделяться из толпы:34:
p.s. I think the topic starter has what it takes - so, she should go for it:34:
Т.е. из-за "несовершенства" генотипа человечества, так получается, что весьма "спаниелизированная" мысль воспринимается как "высокопарное литературное искусство"; мысль, выраженная физическими формулами, воспринимается как "заумствование и изъ*бон"; остаётся - "маленькая деревня"...
PS "Спаниель" склипздонена у Шекспира. Alas! Но -- с "физической"-то точки зрения -- собака приходит туда же, куда и хозяин. Просто пробегает при этом тройной [кажется] путь...
Да здравствует сермяжная правда!
А мне кажется, что автор потеряет 60%, если не все семьдесят, за рассказ не по заданной теме.
Я никого не обвинял в советах заняться плагиатом, а прочел написанное самим автором вопроса:
Помоему, предельно ясно, что имеется ввиду.
Что же касается фраз- клише, то "looking with straight eyes" это не "выделение из серой массы", а безграмотный ангийский. Автор не Апдайк, и всем это ясно, не будем опять затевать бессмысленных споров.
Что же касается фраз- клише, то "looking with straight eyes" это не "выделение из серой массы", а вонючий ренегатский осадок из голубого меньшинства, который ещё недавно страдал косоглазием, но стал очень метким.
Вроде ничего не упустил? В любом случае, вроде бы в старомодном варианте прошло бы в ЕДИНСТВЕННОМ числе... Нет? "Straight eye"... Это, случайно, не означает, изначально, "честный взгляд", помимо "меткого глаза"? А чёрт его знает! Но тогда бы "heavy" как-то не вписалось бы....
А что, кстати, всетаки, значит "отнюдь"? Звучит как повелительное наклонение.... Т.е. звучит как: "Отнюдь! Нет!" Или - боле вежливо - "Да отнюдьте Вы, наконец! Я же сказал нет - значит 'нет'!"
Last edited by Loafer2008; 02-25-2009 at 06:24 PM.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|