Page 2 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 11 to 20 of 74

Thread: Основы бытия и основы морали

Default Re: Основы бытия и основы морали

Хотелось бы уточнить, что все-таки, автор называет основами бытия и основами морали (прочитав текст испытываешь неловкость за его заголовок (или наоборот)).
    ...хотелось бы пояснений к тексту...для кого, для чего, зачем, почему...
    Quote Originally Posted by Aндрей Булатов
    Мысль состоит из двух противоположностей: дух и душа. Величина души – энергия. Величина духа – сила.Дух удерживает душу в аду.
    ...следует ли из этого, что сила удерживает энергию в аду?
    ...и что делать...и делать ли...

Forum Master

(удивлённо) А что, кто-то всерьёз воспринял ювенальную фуфлопатию гр. Булатова?

Level 1 User

Всё наше зло в нежелании повышать уровень своей образованности!
    Кругом одни узкие специалисты. Им не хватает разносторонних знаний, чтобы держать душу в гармонии с духом.
    Мысль первична. Гуран рождает в вакууме мысли, которые материализуются в элементраные частицы.

Forum Master

(Примечание) Не поймите меня неправильно - я отнюдь не отказываю гр. Булатову в праве на собственные психозы, у меня своих немало. Лишь бы ему самому нравилось.

"Никакая блоха не плоха - все чёрненькие и все прыгают".

Forum Master

Мне, если честно, больше всего понравилась следующая фраза гр. Булатова: "Кстати, заповеди я сегодня немного исправил".

Блин! Умри, Денис! Лучше не скажешь! Так и представляетя спускающийся с горы Синай Моисей (в исполнении Мела Брукса), бормочущий под нос: - Тут мне Создатель дал заповеди-шмаповеди какие-то, таки я подправил чуть...

Level 1 User

Научный теизм, который я представляю, не является религией! Религия - это большая или малая секта, школа для верующих. А научный теизм есть вечный поиск истины.
    Изложенные здесь заповеди не явялются догмой! И нет ничего удивительного в том, что я их исправляю на основе данного мне Богом вдохновения.
    Господь ведь не разговаривает нашим человеческим языком. Гениальный человек, его обыватели всегда называют психом, слышит музыку из космоса и подбирает к этой музыке наши земные слова.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Религия тоже есть поиск истины.
    Господь общается с нами и человеческими языками в том числе.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Level 1 User

Default Новый взгляд на инквизицию!

Наверное, только люди с механистическим складом ума полагают, что все общественные явления предопределяет политическая или духовная власть.

Это далеко не так! Движение, процесс, явление зарождаются и проистекают из самого общества, а власть лишь только сдерживает, направляет в определённое русло.

Необходимо вспомнить в средневековой Европе тяжёлое экономическое состояние, эпидемию чумы, которая покосила четверть населения. Люди были в страхе, их нервное напряжение требовало хоть каких-то действий.

Сильная вера в данном случае побуждает смиренно молиться. Но у европейцев не было такой веры – и они начали искать виновников бед.

Если бы не вмешалась себе во вред Католическая Церковь, то люди бы без всяких судов и следствий душили бы и сжигали ведьм. Суды инквизиции сократили количество возможных жертв!

Католическую Церковь можно обвинить лишь только в том, что она мало веры дала людям. Вера европейцев не выдержала суровых испытаний.

"Возможность самому загубить свою жизнь-неотъемлемое право каждого человека".(ц)
    ...а Вы собираетесь рассказывать про основы бытия?, морали?...или "ну, все что знал-сказал".(ц)

Level 1 User

Спрашивайте меня, что непонятно из заповедей воинов Гурана - постараюсь ответить.

Page 2 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)