Page 2 of 65 FirstFirst 12345678910111252 ... LastLast
Results 11 to 20 of 647

Thread: Маршал Жуков - настоящее чудовище ("The Times")

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Маршал Жуков - настоящее чудовище ("The Times")

Интересно, вообще существует ли такое как факт, чтобы российские историки трудились в иностранных архивах, собирая грязь на исторические, политические и государственные фигуры других стран?

Или это такой отличительный признак "цивилизованности" и "демократичности"?

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by Lor View Post
    Просто дело в том, что свои исторические грехи русские норовят выставить Историческими Победами.

Тут подходит поговорка: "Сцы в глаза, скажет: Божья роса!".
    Ага. Грехи, грехи... Как там у Пушкина про соринку в глазу? Вообще-то он не такой политкорректный был, утверждается про соломинку в чужой п....
    В своей, естественно, и бревно незаметно....
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Forum Hero LAman's Avatar

При всём том, что репрессии и методы сталинского режима во время войны действительно являются жесточайшими преступлениями советской власти и уже двадцать лет как повсеместно описываются в деталях и осуждаются, возникает вопрос - откуда этот Беллами брал свои данные хотя бы про тех же панфиловцев, если сам автор пишет, что "правда была надежно похоронена в архивах НКВД". Или его, иностранца, допустили к этим архивам?

Статья, на мой взгляд, написана абсолютно в гиперболическом стиле, с противоречиями, эмоциональный тон и использование страшных слов (чудовище, побледнеть от ужаса, описание отбитых молотком пальцев и каннибализма) преобладает над аналитической составляющей. Естественно упомянут и Путин, куда же без него, хотя как раз при нём на 9 мая показывали по первому каналу "Штрафбат" - фильм, который показывает совсем не ту сторону войны, которую мы привыкли видеть за много лет.

Также наводит на размышления следующий абсолютно лицемерный пассаж:
    Триумф сталинских армий действительно поражает, однако достигнут он был методами, которые не могут не заставить граждан западных демократических стран побледнеть от ужаса
    Вероятно погибшие за полтора месяца Нормандской операции 120 тысяч союзников, разбомбленные на 90% ковровым методом города Германии и погибшие от атомных взрывов десятки тысяч японцев не могут заставить граждан западных демократических стран побледнеть от ужаса.

Оттого резюме моё будет кратким - автор статьи мудак.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Согласен.
    Но немцы не бьют себя пяткой в грудь и не брызгают слюной на каждом международном углу: "Не все так плохо было во времена Гитлера. А вот вы, а вот у вас !!!"
    +1. Я пока не слышал о конкурсе "Дер наме дер националь" в Германии, где победителем (или фдисятке) был бы Гитлер.

Quote Originally Posted by LAman View Post
    Вероятно погибшие за полтора месяца Нормандской операции 120 тысяч союзников, разбомбленные на 90% ковровым методом города Германии и погибшие от атомных взрывов десятки тысяч японцев не могут заставить граждан западных демократических стран побледнеть от ужаса.
    ЛАман, я думаю пойнт не в том, что "Война–ад", а в том, какие злодеяния свершали советские "герои" над своим народом, не над противником.

Оттого резюме моё будет кратким - автор статьи мудак.
    Журналист–мудак, Жуков –молоток, у Сталина были отдельные ошибки. Вперед таким курсом . Через поколение–два будет следущий мудак–журналист писать о современности.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Согласен.
    Но немцы не бьют себя пяткой в грудь и не брызгают слюной на каждом международном углу: "Не все так плохо было во времена Гитлера. А вот вы, а вот у вас !!!"
    У них "внутри рейха" после создания первого официального концлагеря Дахау и "конца террора СА" (убийства Рема) и в самом деле всё было "неплохо". И Олимпийские Игры в Берлине, и рейсы дирижабля "Гинденбург" в Америку, и преодоление безработицы, и куча праздников с военными и воздушными парадами, и "народный автомобиль"...
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Не буди лихо... bdams's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    +1. Я пока не слышал о конкурсе "Дер наме дер националь" в Германии, где победителем (или фдисятке) был бы Гитлер.

ЛАман, я думаю пойнт не в том, что "Война–ад", а в том, какие злодеяния свершали советские "герои" над своим народом, не над противником.

Журналист–мудак, Жуков –молоток, у Сталина были отдельные ошибки. Вперед таким курсом . Через поколение–два будет следущий мудак–журналист писать о современности.
    Извините, но у немцев был Нюрнберг.
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

Forum Hero Lor's Avatar

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Вот именно.

А в СССР его не было. И теперь уже наверное и не будет, судя по захлебывающимся от восторга перед "Великим Вождем" россиянам.

И вся эта падаль преспокойно доживет до своей естественной смерти, и детишки(теперь уже и внучата) их, среди которых тоже ублюдков хоть отбавляй, будут по прежнему по куршавелям разъезжать и от "бабла" прикуривать, повторяя при этом про "Великое Историческое Наследие".
    Жил по совести, но себя не забывал.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Ну Эриха Манштейна по амнистии выпустили. Он потом еще в "строительстве бундесвера" участие принимал. Абвер и вермахт преступными организациями так и не признали хотя само создание вермахта было злостным нарушением версальских договорённостей.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Вот именно.

А в СССР его не было. И теперь уже наверное и не будет, судя по захлебывающимся от восторга перед "Великим Вождем" россиянам.

И вся эта падаль преспокойно доживет до своей естественной смерти, и детишки(теперь уже и внучата) их, среди которых тоже ублюдков хоть отбавляй, будут по прежнему по куршавелям разъезжать и от "бабла" прикуривать, повторяя при этом про "Великое Историческое Наследие".
    На нет и суда нет.
    Предъявлять нечего СССРу.

, и детишки(теперь уже и внучата) их, среди которых тоже ублюдков хоть отбавляй, будут по прежнему по куршавелям разъезжать и от "бабла" прикуривать, повторяя при этом про "Великое Историческое Наследие".
    Завидно?
    Даже Иосиф Виссарионыч говаривал, что "дети за родителей не в ответе".
    Заносит Вас в непонятной злобе.

Page 2 of 65 FirstFirst 12345678910111252 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)