Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 11 to 20 of 63

Thread: Copyright notice from ISP

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: Copyright notice from ISP

Нехрен качать фильмы в американских сайтов.
    Если например вы качаетет файл который называется "vanila_sky.avi", то конечно просечь что вы качаете фильм очернь просто, а если название вайла "vanilnoe_nebo.avi", то это практически нереально. Ведь они не сидят там и не щемят спецом людей. Есть ротобы которые мониторят трафик...

Обычно 2-3 предуплеждения и отрубают инет... а дальше как повезет.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

А если у человека вайрлес? Он не может сказать что мол его хата с краю, а злые хакеры сломали его пароль и качают?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    А если у человека вайрлес? Он не может сказать что мол его хата с краю, а злые хакеры сломали его пароль и качают?

Кого это волнует? Пароль на ваярлес ставить нужно...

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    Нехрен качать фильмы в американских сайтов.
    Если например вы качаетет файл который называется "vanila_sky.avi", то конечно просечь что вы качаете фильм очернь просто, а если название вайла "vanilnoe_nebo.avi", то это практически нереально. Ведь они не сидят там и не щемят спецом людей. Есть ротобы которые мониторят трафик...

Обычно 2-3 предуплеждения и отрубают инет... а дальше как повезет.
    А можно с этого места поподробнее. Этти, Вы компьютерщик, верно?
    Мне объясняли что вроде бы неважно как файл называется, как его не переименовывай, у него то ли кеш то ли хеш один и тот же. Это правда? Или это касается только ИМюла?

Я не спец, но я думаю что роботы непричем. Разве трудно поставить на закачку "ванила скай" и "вручную" отследить с какого АйПи он скачивается?

По поводу предупреждений - там все написано на присланной бумажке. Я сам получал один раз. Если не ошибаюсь, на второй раз провайдер оставляет за собой право отключить инет, а на третий раз провайдер сообщит личные данные скачивателя куда следует. Не уверен за точность, давно дело было. Мое понимание что это страшно только в тех местах где один провайдер. У нас в НЙ их два, так что можно переключаться сколько влезет, соответственно АйПи будет меняться. Я раньше переключался каждые 6 месяцев чтобы съэкономить, потом надоело .

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by Elric View Post
    а не будут покупать, отключим газ (с)

щас позвонил по телефону указанному в письме где мне популярно обьяснили что мой [IP address] засветился пока кто-то (не знаю кто) скачивал новые кинофильмы. вот. на сегодняшний момент ето только предупреждение и можно осторожно расслабиться. возникает вопрос...а есть ли какой-то способ не светить свой [IP address] при скачивании? ето теоретический вопрос конечно же и не имеет никакого отношения к моей скромной персоне.
    Ты уверен что именно такая формулировка? Вроде бы они ловят тех с чьего компьютера скачивают, а не того кто скачивает.

Кстати, распространенное заблуждение насчет новых фильмов. Меня друзья подначили скачивать и говорили что мол следят только за НОВЫМИ фильмами, а "старье" можно качать сколько влезет. Ни фига. Я получил предупреждение за "распространение" фильма 1964 года "To kill a mockingbird".

VIP Elric's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian View Post
    Ты уверен что именно такая формулировка? Вроде бы они ловят тех с чьего компьютера скачивают, а не того кто скачивает.
    кстати да...поправка на ветер...вся буза началась из-за того что фильм скачивался С моего лаптопа на не на мой лаптоп...тут вы правы

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by Elric View Post
    На днях получил некую писульку от моего [ISP] где указывалось что [...we have received notification from one or more owners of copyrights claiming that their work has been transmitted over the Internet from your account without their permission...we wanted to let you know that if the copyright holder pursues this claim, it could lead to legal action against you...]

Сухари я уже засушил, вазелином запасся но мучает вопрос насколько ето вообще серьёзно? Кто-нибудь получал подобные извещения?
    Странная майса, во первых используй пракси, а во вторых, вроде не ты нарушитель а тот кто тебе дает копию.

Вроде как хорошие хакеры загоняют червь в чужой комп и делают из этого компа сервер без подозрений со стороны хозяина компа. Ну кроме как ему кажеца что интернет начал "медленно работать". Знакомое чувство? ;) Т.е. выкладывают на него файл а потом из этого компа рассылают кому надо и т.п. Вроде спаммеры начали это делать на заре интеренета (и до сих пор делают) но сегодня этим больше кино-сваперы балуюца.

А мониторинг происходит не по названиям фильмов а по кол-ву трафика. Есть формула для среднестатистического юзера которая позволяет временные изолированые спайкс но если ваш трафик сплошной спайк 24/7 то тогда конкретный чел оповещён чтобы посмотреть поближе. Та же система с "мичуринцами" марихуаны в бейсментах. Их вычисляют по потраченной на освещение и отопление электроэнергии которая у них в разы выше среднестатистической. Т.е. раститель 2-3 горшков не попадает в поле зрения а вот если много то да.

морфеус котиус Радригес's Avatar

Анализируетрся сам траффик, адресса куда проходит траффик ну и его количество. Названия файлов тут не при чем.
    Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

Quote Originally Posted by Радригес View Post
    Названия файлов тут не при чем.
    Еще как причем...
    На Торрент сайтах засечь IP адрес раздающих можно если непосредственно подключится к раздаче. Если торренты обзывать хитро, как я писал выше, то словить очень тяжело. На самых крупных торрент сайтах часто ставят раздачи утки, чтобы ловить тех кто их качает, поэтому советую качать с проверенных сайтов и проверенных раздающих.

c eMule немного другая история... засечь eMule намного проще чем на Torrent, т.к на eMule обыкновенный шаринг файлов, т.е p2p трафик. Посмотреть что творится у вас на хардрайве в расшаренных папках дело не трудное.

Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)