тут много всего писали. Прошу не пинать за еще один вопрос, пожалуйста. На сайте Российского посольства написано следующуе, для смены фамилии:
http://www.russianembassy.org/CONSUL...rt.htm#ChgFaml
--------------------------------
"Изменение фамилии
Для внесения в действительный загранпаспорт записи об изменении имени/фамилии (в случае брака с американским гражданином/гражданкой или разночтений в написании в американских документах, включая транслитерацию) в консульский отдел необходимо представить следующие документы.
Заявление на имя заведующего консульским отделом Посольства России в США С.К. Овсянникова;
Действительный загранпаспорт заявителя;
Копию свидетельства о браке (если фамилия изменена после вступления в брак), заверенную нотариусом;
Копию американского документа (паспорта, гринкарты, водительского удостоверения, карточки социального страхования и т.д.), оформленного на новую фамилию и заверенную нотариусом;
"Money-order" на сумму 20 долл., выписанный на Russian Embassy. Примечание
Оплаченный конверт с обратным адресом для отправки Ваших документов - Express-Mail, Priority-Mail или Fedex (кредитные карты не принимаются)."
-------------------------------------------
У меня загран паспорт дейсвителен до июля 2010. Вопросы у меня такие:
1) Для того, чтобы поменять фамилию в загране сейчас через посольство России здесь (в США) по почте, на сайте не написано, что им нужен российский паспорт с новой фамилией. Это правильно? Им вообще не нужен гражданский паспорт. Не написано ничего про него по крайней мере.
2) Если я могу получить новый паспорт с новой фамилией сейчас без внутреннего паспорта с новой фамилией, все равно новый паспорт будет действителен до июля 2010. Верно ли это?
3) Как далго занимает эта процедура смена фамилии?
4) Как тогда получить новый паспорт в июле 2010 без российского паспорта с новой фамилией? Им внутренний паспорт только для прописки нужен ведь, как панисано на сайте. Как быть? Если я его не поменяю, они мне опять на старую фамилию новый паспорт выдадут в 2010?
Спасибо