Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 24

Thread: фамилии и паспорта

Forum Hero

Default Re: фамилии и паспорта

Не валяйте дурака, делайте паспорт здесь, в Штатах.
    В среднем за 4 месяца делают, зато избежите головной боли, в России сейчас нет никаких "ускоренных вариантов", плюс больше бумажек надо будет, тем более вы там не живете и внутрений просрочен (в Америке внутрений вообще не нужен). Очень запросто можете застрять в России месяца на 2-3.

Forum Hero valevsska's Avatar

Quote Originally Posted by Lev Kobrin View Post
    Нужно при подаче заявления подсказать им, как должно быть написано.

не получиться. У меня была такая же история. Поженились в Росси, поменяла фамилию. В загран паспорте фамилия была пропечатана не верно, я пыталась возмутиться поменять, мне сказали "таковы правила"

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by valevsska View Post
    не получиться. У меня была такая же история. Поженились в Росси, поменяла фамилию. В загран паспорте фамилия была пропечатана не верно, я пыталась возмутиться поменять, мне сказали "таковы правила"
    Потому что "после драки кулаками не машут". Если внимательно прочтете мой совет "нужно им ПОДСКАЗАТЬ....", это значит что сделать это (подсказать) нужно ДО того, как они выдадут Вам документ, а не ПОСЛЕ.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Master

тут много всего писали. Прошу не пинать за еще один вопрос, пожалуйста. На сайте Российского посольства написано следующуе, для смены фамилии:
    http://www.russianembassy.org/CONSUL...rt.htm#ChgFaml
    --------------------------------
    "Изменение фамилии

Для внесения в действительный загранпаспорт записи об изменении имени/фамилии (в случае брака с американским гражданином/гражданкой или разночтений в написании в американских документах, включая транслитерацию) в консульский отдел необходимо представить следующие документы.

Заявление на имя заведующего консульским отделом Посольства России в США С.К. Овсянникова;

Действительный загранпаспорт заявителя;

Копию свидетельства о браке (если фамилия изменена после вступления в брак), заверенную нотариусом;

Копию американского документа (паспорта, гринкарты, водительского удостоверения, карточки социального страхования и т.д.), оформленного на новую фамилию и заверенную нотариусом;

"Money-order" на сумму 20 долл., выписанный на Russian Embassy. Примечание

Оплаченный конверт с обратным адресом для отправки Ваших документов - Express-Mail, Priority-Mail или Fedex (кредитные карты не принимаются)."

-------------------------------------------
    У меня загран паспорт дейсвителен до июля 2010. Вопросы у меня такие:
    1) Для того, чтобы поменять фамилию в загране сейчас через посольство России здесь (в США) по почте, на сайте не написано, что им нужен российский паспорт с новой фамилией. Это правильно? Им вообще не нужен гражданский паспорт. Не написано ничего про него по крайней мере.
    2) Если я могу получить новый паспорт с новой фамилией сейчас без внутреннего паспорта с новой фамилией, все равно новый паспорт будет действителен до июля 2010. Верно ли это?
    3) Как далго занимает эта процедура смена фамилии?
    4) Как тогда получить новый паспорт в июле 2010 без российского паспорта с новой фамилией? Им внутренний паспорт только для прописки нужен ведь, как панисано на сайте. Как быть? Если я его не поменяю, они мне опять на старую фамилию новый паспорт выдадут в 2010?
    Спасибо

VIP OlyaNN's Avatar

Quote Originally Posted by Poem View Post
    тут много всего писали. Прошу не пинать за еще один вопрос, пожалуйста. На сайте Российского посольства написано следующуе, для смены фамилии:
    http://www.russianembassy.org/CONSUL...rt.htm#ChgFaml
    --------------------------------
    "Изменение фамилии

Для внесения в действительный загранпаспорт записи об изменении имени/фамилии (в случае брака с американским гражданином/гражданкой или разночтений в написании в американских документах, включая транслитерацию) в консульский отдел необходимо представить следующие документы.

Заявление на имя заведующего консульским отделом Посольства России в США С.К. Овсянникова;

Действительный загранпаспорт заявителя;

Копию свидетельства о браке (если фамилия изменена после вступления в брак), заверенную нотариусом;

Копию американского документа (паспорта, гринкарты, водительского удостоверения, карточки социального страхования и т.д.), оформленного на новую фамилию и заверенную нотариусом;

"Money-order" на сумму 20 долл., выписанный на Russian Embassy. Примечание

Оплаченный конверт с обратным адресом для отправки Ваших документов - Express-Mail, Priority-Mail или Fedex (кредитные карты не принимаются)."

-------------------------------------------
    У меня загран паспорт дейсвителен до июля 2010. Вопросы у меня такие:
    1) Для того, чтобы поменять фамилию в загране сейчас через посольство России здесь (в США) по почте, на сайте не написано, что им нужен российский паспорт с новой фамилией. Это правильно? Им вообще не нужен гражданский паспорт. Не написано ничего про него по крайней мере.
    2) Если я могу получить новый паспорт с новой фамилией сейчас без внутреннего паспорта с новой фамилией, все равно новый паспорт будет действителен до июля 2010. Верно ли это?
    3) Как далго занимает эта процедура смена фамилии?
    4) Как тогда получить новый паспорт в июле 2010 без российского паспорта с новой фамилией? Им внутренний паспорт только для прописки нужен ведь, как панисано на сайте. Как быть? Если я его не поменяю, они мне опять на старую фамилию новый паспорт выдадут в 2010?
    Спасибо
    А вы здесь в консульстве на учёте стоите?
    1)Если нет, то вам надо поменять сначала фамилию в российском внутреннем паспорте, иначе они паспорт на новую фамилию не выдадут, только на старую.
    2) Новый паспорт будет действителен на срок 5 лет с момента выдачи.
    3) Если менять сначала во внутреннем паспорте, то зависит от того где в россии, от местного паспортного стола, потом загран можете там поменять или если здесь, через консульство, то 4-6 месяцев в среднем.
    4)Внутренний паспорт не только для прописки, а и фамилию вашу новую сверить.

Если я его не поменяю, они мне опять на старую фамилию новый паспорт выдадут в 2010?
    Спасибо
    Да.

Forum Master

На учете не стою. В Россию даже на неделю просто чтобы паспорта поменять не собираюсь.
    Просто на сайте посольства про внутренний паспорт с новой фамилией ничего не написано. Просто нужен загран действующий, копия свидетества о браке заверенная и американское ID с новой фамилией. Ошибочно не написано ничего?

VIP OlyaNN's Avatar

На учете не стою. В Россию даже на неделю просто чтобы паспорта поменять не собираюсь.
    Просто на сайте посольства про внутренний паспорт с новой фамилией ничего не написано. Просто нужен загран действующий, копия свидетества о браке заверенная и американское ID с новой фамилией. Ошибочно не написано ничего?
    Ту ссылку которую вы привели. там написано тлько о внесении сведений о перемене фамилли, для этого и нужны перечисленные документы.Вам просто печать шлёпнут в действующий паспорт.
    Я правда 2 года назад меняла, тогда они требовали российский с новой фамилией.

VIP OlyaNN's Avatar

Вот, это из Хьюстонского консульства

" В случае вступления в брак и изменения фамилии переоформление «загранпаспорта» на новую фамилию осуществляется лишь после соответствующего переоформления «внутреннего паспорта», что делается по месту регистрации в России. В качестве альтернативы по просьбе заявителя Генконсульством в «загранпаспорте» может быть сделана отдельная запись на английском языке об изменении фамилии."

Forum Master

Quote Originally Posted by OlyaNN View Post
    Ту ссылку которую вы привели. там написано тлько о внесении сведений о перемене фамилли, для этого и нужны перечисленные документы.Вам просто печать шлёпнут в действующий паспорт.
    Я правда 2 года назад меняла, тогда они требовали российский с новой фамилией.
    я про это и спрашиваю, про фамилию. Раз просто штамп, значит паспорт старый и действителен у меня будет до июля 2010. Как долго этот штамп получить занимает? И тогда в 2010, если я захочу получить новый паспорт по внутреннему со старой фамилией, мне этот штам поставят автоматом или опять посылать придется? Спасибо.

VIP OlyaNN's Avatar

1)я про это и спрашиваю, про фамилию. Раз просто штамп, значит паспорт старый и действителен у меня будет до июля 2010.
    2) Как долго этот штамп получить занимает? И тогда в 2010, если я захочу получить новый паспорт по внутреннему со старой фамилией, мне этот штам поставят автоматом или опять посылать придется? Спасибо.
    1)Здрасте... перечитайте свой вопрос. вы как раз спрашивале о смене фамилии....
    2) вот этого не знаю, звоните в консульство, узнавайте...

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)