Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 18 of 18

Thread: Неокаббалисты и гомосексуалисты.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Annya
    Quote Originally Posted by Frosya
    Тогда и истинный путь к миру и гармонии - тоже для избранных?
    далеко не все его ищут
    Тогда почему Бывший возмущается? Ведь если он ищет, то он и найдёт. Найдет мир и гармонию. Или я не так поняла?

навасЁлл Annya's Avatar

Quote Originally Posted by Бывший
    Уже не для избранных, а для всех...без различия национальной и религиозной принадлежности...Когда создавалось, было лишь для избранных...Например, женщинам изучать Каббалу запрещалось, а мужчинам лиш после достижения 40 лет...чтобы не сойти с ума...
    и изучение тогда отличалось серьезностью подхода. а сейчас - купил себе "Каббалу для чайников" - и уже гуру.

Forum Hero Бывший's Avatar

Quote Originally Posted by Annya
    Уже не для избранных, а для всех...без различия национальной и религиозной принадлежности...Когда создавалось, было лишь для избранных...Например, женщинам изучать Каббалу запрещалось, а мужчинам лиш после достижения 40 лет...чтобы не сойти с ума...
    и изучение тогда отличалось серьезностью подхода. а сейчас - купил себе "Каббалу для чайников" - и уже гуру.
    Не совсем так. Рав Лайтман или рав Берг могут это лучше объяснить.
    вам грозит суд и лишение свободы сроком от одного до пяти лет в колонии строгого режима. ... вы имеете право на адвоката…

навасЁлл Annya's Avatar

Не совсем так. Рав Лайтман или рав Берг могут это лучше объяснить.
    они считают себя авторами-докторами?

борода из ваты LaFemmeGavrila's Avatar

похоже... га-а-а-а-а-аа-а-а-а-а-а-а-а

а "латентный пидор" - это ваш покорный, не иначе... га-а-а-а-а-а-а-а...

"Дорогая Елена Сергеевна" - ? кабаллистическая загадка....

(сорри фор оффтоп)
    С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ!!!!!!!

Не поэтесса Lyubimaya's Avatar

[ А сказал он тебе о книге Зогар (Сияние)?...
    Неа...нельзя меня такой инфой грузить-оперативки не хватит...зависну :lol:
    Мало Вас отсюда гнали...(ц.Робот)

Forum Hero Бывший's Avatar

Рав М. Лайтман - по теме:

"К сожалению, наука Каббала получает и нехорошее освещение в средствах массовой информации, которые пишут о Мадонне и пр. Знаете, как когда-то в 60-х годах путали между физикой и лирикой. Но все-таки физики остались физиками, а лирики лириками. Так и сегодня происходит путаница - что такое Мадонна и что такое Каббала. Ну, я думаю, в течение нескольких лет постепенно все увидят, что там только глупая мистика, а здесь на самом деле серьезная наука о мироздании"

"«АиФ»: У меня вопрос о той же Мадонне. Представители поп-культуры профанируют науку Каббала, и получается такое поверхностное отношения к этой науке?

М.Л. Конечно, Мадонна и все прочие - это поверхностное отношение. Я видел эти их центры в Сан-Франциско, в Лос-Анджелесе, в Калифорнии. Берг был когда-то моим близким другом. Мы долгое время вместе работали в Израиле, пока он не уехал в Америку и не начал там идти в сторону поп-культуры, ушел от серьезной науки.
    Я бы сказал, что это полезно, то, что они делают. Ведь не зря нам в 50-60-х годах пытались навязать физику вместе с лирикой. Потому что невозможно просто так физику предложить человеку, сказав: вот это здорово, это привлекательно, это романтично. А когда ее смешивали с лирикой, то многие туда ринулись. Государству нужны были физики, а лирикой привлекали к физике.
    То же самое сейчас делает Мадонна - она привлекает людей к Каббале. Она сама, конечно, «лирик», а не каббалист, но она делает эту работу. И поэтому я считаю, что это полезно. Она вызывает, по крайней мере, у людей интерес, ажиотаж какой-то. Они начинают слушать, видеть, они обращают внимание, что это, ну, нечто такое, вдруг захватившее Голливуд - с одной стороны. С другой стороны - серьезные люди вроде интересуются, бизнесмены туда ходят почему-то, и т.д.
    То есть я думаю, что, наверное, без этого невозможно привлечь людей к чему-то серьезному. А потом, когда этот бум пройдет, и люди обнаружат, что наука сама по себе ценна и незаменима по сравнению со всякой лирикой, тогда уже и отпадут эти «мадонны».
    И останутся действительно серьезные ученые, которые предложат людям более здоровый, счастливый, лучший образ жизни. В принципе, для этого и предназначена Каббала.
    Так что я лично не считаю, что это отрицательное явление. Просто мы, как ученые, не представляем себе, каким образом можно это сделать, у нас нет к этому никаких данных. "

Решайте сами!

вам грозит суд и лишение свободы сроком от одного до пяти лет в колонии строгого режима. ... вы имеете право на адвоката…

Forum Master

В XIII в. Мозес де Леон только переписал "Зохар", а создан этот основополагающий труд был во II в. Шимоном бар Йохаем, когда тот двенадцать лет в пещере от фашистов прятался.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)