Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 22

Thread: Собаки умеют завидовать

VIP untamed's Avatar

Default Re: Собаки умеют завидовать

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    О чем только мне не надо написать ))

Напишу.. на старости лет ..
    На старости мемуары. В молодости надо что-то быстро написать, что б капусту срубить, и успеть пожить в радость.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    На старости мемуары. В молодости надо что-то быстро написать, что б капусту срубить, и успеть пожить в радость.
    Я пробовала быстро. Не получается. Буду ждать пенсии..
    Today is a first day of the rest of your life

Forum Master auslaenderin's Avatar

Quote Originally Posted by смешно View Post
    Я это тоже заметил на моих зверях и не только это. Например вторая ревнует, когда больше внимания уделяется первой. Так же зависит от пола, сучка более ревнивая и агрессивная.

http://mignews.com/news/technology/w...724_10078.html

Собаки способны испытывать чувство зависти. Об этом свидетельствуют результаты экспериментов австрийских ученых.

Прежние исследования показали, что обезьяны явно обижаются, когда их партнер получает большую награду за выполнение того же задания. Они устраивали "забастовки", отказываясь участвовать в эксперименте, и игнорировали вознаграждение, которое они считали недостаточным. Однако до настоящего времени не было неизвестно, способны ли к таким же чувствам и другие виды животных.

Ученые из Института Конрада Лоренца и Венского университета провели эксперименты с парами домашних собак. Каждая из них должна была по команде подать экспериментатору лапу и, в случае выполнения команды, получала кусок колбасы или хлеба.

"Мы обнаружили отличия в поведении собак, оставшихся без вознаграждения в присутствии другой собаки, его получившей, по сравнению с контрольной ситуацией (когда обе собаки получали пищу) и ситуацией, когда отсутствовал партнер или вознаграждение", - пишут ученые.

"Более того, мы показали, что за изменения в поведении ответственно не присутствие второй собаки, а именно то, что она получала пищу", - подчеркивают исследователи.

Чувство зависти у подопытных животных проявлялось в том, что собаки, не получившие награды, отказывались подавать лапу экспериментатору и избегали смотреть ему в глаза.

Вместе с тем, в отличие от ситуации с обезьянами, собаки оказались "нечувствительны" к различиям в качестве пищи или в объеме затраченных усилий.

Подробнее о выводах специалистов можно прочесть в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
    Ха, у меня был пес (такой рыженький эрдельтерьерчик), который реально обижался на меня, когда я его оставляла у мамы на пару дней если надо было ездить в командировки. Он со мной по приезду"не разговаривал" и отворачивался, - игнорировал, короче, по полной пару дней. Потом потихоньку отходил. Хотя, у мамы его жизнь была как в сказке - они с папой ему супчик варили, у него был свой диван и гуляли сним по его любимым местам - короче быловали его как могли.

Forum Hero valevsska's Avatar

у нас две собаки
    хаски жадный, сволачь.
    я когда чтонить вкусненькое обоим даю, так хаски вечно свое заныкает, и пытается у лабрадорихи спи...дить. Он к ней итак подкатывает, и эдак. Она на него и рычит и лает. Все таки иногда ему удется стащить. Но в большенстве случаев я на него прикрикиваю что нельзя.
    Но оба тоже ревнивые. Начинаю играть с одной, второй тут же подскакивает и отталкивает другого.. прикольно наблюдать за ними

я не знаю завидует ли мой пёс, но ревнует это точно. если муж меня обнимает, собак пытаетсямежду нами протиснуться и лизнуть меня в нос. очень прикольно кстати.
    а недавно я очень сильно ударила большой палец и вообщем было так больно что я даже слезу пустила и постанывала, так собак так плакал и вокруг меня ходил и тёрся об меня как кошка.

Forum Hero valevsska's Avatar

Quote Originally Posted by Fursetka View Post
    я не знаю завидует ли мой пёс, но ревнует это точно. если муж меня обнимает, собак пытаетсямежду нами протиснуться и лизнуть меня в нос. очень прикольно кстати.
    а недавно я очень сильно ударила большой палец и вообщем было так больно что я даже слезу пустила и постанывала, так собак так плакал и вокруг меня ходил и тёрся об меня как кошка.

это они умеют, да :D

Патриот смешно's Avatar

а у меня более взрослый научился обманывать младшую....

Он обычно быстро сожрав свою миску бежал подьедать миску младшей, которая мало ест и никогда не спешит, младшая это просекла и начала охранять свою еду...ОН это тоже просёк и пошёл на хитрость, зная что младшая имеет скверный характер он бежал к входным дверям и начинал гавкать (мол сигнал - появился незнакомец..), младшая бежала сломя голову и начинала нервно гавкать, он тем временем (пока она гавкает), быстро бежал к её миске и всё поедал.... Во как!
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Catwoman Дженни's Avatar

а у меня более взрослый научился обманывать младшую....

Он обычно быстро сожрав свою миску бежал подьедать миску младшей, которая мало ест и никогда не спешит, младшая это просекла и начала охранять свою еду...ОН это тоже просёк и пошёл на хитрость, зная что младшая имеет скверный характер он бежал к входным дверям и начинал гавкать (мол сигнал - появился незнакомец..), младшая бежала сломя голову и начинала нервно гавкать, он тем временем (пока она гавкает), быстро бежал к её миске и всё поедал.... Во как!
    Да, хитер ))
    Today is a first day of the rest of your life

Патриот смешно's Avatar

вот интересноу собак есть предел насыщения? когда они смотрят на хозяев не голодным взглядом....
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

вот интересноу собак есть предел насыщения? когда они смотрят на хозяев не голодным взглядом....
    у моего нет.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)