Page 2 of 13 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 121

Thread: Сильные чувства

АТо(а)С! Лена ДАД's Avatar

Default Re: Сильные чувства

Quote Originally Posted by ПолныйПисец
    Невозможно любить понарошлке. Или любиш или нет. Я просто придерживаюсь мнения, что иногда в жизни следует отпустить и забыт, легче будет и тебе и другому человеку.
    иногда в жизни следует отпустить и забыт - и не иногда, а чаще всего это правильное решение :34:
    Философия учит нас с невозмутимостью относиться к неудачам других (Оскар Уайльд)
    http://www.lviv-menestreli.lviv.ua

Quote Originally Posted by Акватрель
    То есть, я не верю, что любя когда-то человека, нужно обязательно избегать встреч после того, как закончатся отношения, особенно, когда пройдет достаточно времени, и буря в душе поутихнет.. А мне говорят, что такие отношения - неискренни, налет "цивилизации" обесценивает настоящие чувства и т.д.
    Как вы думаете?:cool:
    Сама я не разводилась.

Но глядя на знакомых-родственников - могу сказать, что это вопрос времени.
    Один пример (а я знаю несколько аналогичных):
    Знакомую родителей бросил муж и женился на ее лучшей подруге (давно это было, я была ребенком, смутно помню, как родители обсуждали).Любила она его действительно безумно, красавец был мужчина.
    а через лет 30 он вызвал в Америку свою уже взрослую дочь, а потом и мама ее с отчимом приехали. Все они (бывший муж с женой, знакомая со 2-м мужем) давно пенсионеры, и дружат семьями.

Время лечит и сглаживает обиды.

Forum Hero Буржуй's Avatar

Не могу не слушать.. эти люди мне очнеь важны и интересны
    ЙЕто не имеет отношение к тому что они не прАвы.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Деревянный уродец

Ну например, у нас недавно возник спор по поводу, какие люди остаются "друзьями" после развода.. Меня пытались убедить, что если любовь была очень сильная во время отношений, то никаких дружеских встреч после развода не может быть, людям должно быть больно видеть друг друга и они должны избегать друг друга.. А если, мол, отношения были легкими, поверхностными, то и "в друзьях" остаться не западло..

Я считаю, что отношения могут перерасти из сильных чувств, в слабые, в равнодушие, в развод, в цивилизованные отношения - не обязательно дружеские(особенно если есть общие дети)..

То есть, я не верю, что любя когда-то человека, нужно обязательно избегать встреч после того, как закончатся отношения, особенно, когда пройдет достаточно времени, и буря в душе поутихнет.. А мне говорят, что такие отношения - неискренни, налет "цивилизации" обесценивает настоящие чувства и т.д.

Какое-то время, наверное, действительно стоит избегать встреч. А потом - как получится. Бывает, люди десятилетиями общаются после того, как их отношения закончились. В разных форматах: как друзья, потом, бывает, как друзья с бенефитами, потом опять просто друзья, переписываются и так далее.

Ключевой параметр - количество времени.
    Воскурил фиам зловонный Капица, профессор странный (с)

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

А как ты думаешь?Можно ли и нужно ли сохранять "цивилизованные " отношения после развода, особенно если живешь в одном городе, с детьми или без..
    если разошлись по взаимному (ключевое слово) согласию то запросто .. а если одна сторона чуйствует себя кинутой то навряд...
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Нераскаявшаяся грешница NOTaVIRGIN's Avatar

Огромная любовь, какой бы она не была, имеет тенденцию остывать и когда прожив годы в браке люди понимают, что они стали друг другу чужими, они решают разойтись. Если они делают это красиво, без войн, крови и грязи, а просто осознавая, что они еще достаточно молоды, чтобы иметь еще возможность найти свое счастье, то они вполне имеют шанс остаться друзьями. Главное остаться человеком.

Но на моей памяти проходили достаточно некрасивые разводы, люди нанесли друг другу глубокие раны. Но прошло время и то чо происходило годы назад, забылось, то что было важно стало ерундой, а там где раньше болела рана, осталось просто пустое место. И они смогли нормально общаться.
    Не задавайте лишних вопросов и вам не будут лгать

If it's true that our species is alone in the universe, then I'd have to say the universe aimed rather low and settled for very little

Catwoman Дженни's Avatar

Ну например, у нас недавно возник спор по поводу, какие люди остаются "друзьями" после развода.. Меня пытались убедить, что если любовь была очень сильная во время отношений, то никаких дружеских встреч после развода не может быть, людям должно быть больно видеть друг друга и они должны избегать друг друга.. А если, мол, отношения были легкими, поверхностными, то и "в друзьях" остаться не западло..

Я считаю, что отношения могут перерасти из сильных чувств, в слабые, в равнодушие, в развод, в цивилизованные отношения - не обязательно дружеские(особенно если есть общие дети)..

У меня ни с кем не получилось "дружить", но особо и не хотелось, правда.

На Земле 6 млрд. человек... есть с кем общаться, кроме бывших.
    Today is a first day of the rest of your life

Quote Originally Posted by Дженни
    есть с кем общаться, кроме бывших.
    совершенно согласна.

Кот Лукоморский Кот Пушок's Avatar

Quote Originally Posted by NOTaVIRGIN
    там где раньше болела рана, осталось просто пустое место.
    Пустота иногда страшнее самой боли...
    Пусто...
    Бесконечно пусто...
    Стоишь на краю этой пустоты, и рискуешь быть поглощенным этой пустотой...

Страшная вещь развод.
    Никому не желаю.

Кот Лукоморский и Западноамериканский.

Forum Hero AshOgraM's Avatar

Quote Originally Posted by Кот Пушок
    Пустота иногда страшнее самой боли...
    Пусто...
    Бесконечно пусто...
    Стоишь на краю этой пустоты, и рискуешь быть поглощенным этой пустотой...

Страшная вещь развод.
    Никому не желаю
    .
    Да? А я вот давно задаюсь вопросом, почему свадьбы отмечают и празднуют, а разводы нет? Я серьёзно, между прочим.:cheer: Я своему предлагала отпраздновать, он как-то странно посмотрел на меня.
    Для меня был праздник, ну если не освобождения, то по крайней мере началом новой жизни. А всё новое имеет потенциал быть счастливым.:bis:
    Поддайтесь искушению: оно может больше не повториться...(c)

Page 2 of 13 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)